1656

Ответ на пост «Бонус»5

Господи, неужели я не один такой.

Я могу есть окрошку тазами. Просто тазами. Если бы меня спросили, какое блюдо я готов есть всю жизнь, но только одно, я бы без раздумий выбрал окрошку.

С одним условием: дайте возможность добавлять туда сметану или майонез, хлеб с хреном или горчицей, чередовать разную зелень, а для нажористости иногда закидывать зелёный горошек.

Редис уже посеял в теплице. Теперь сплю и вижу первую майскую окрошку: редискина ботва, молодые побеги лука-батуна, огурец из «Пятёрочки», яйца и квас.

Только квас.

К заливке на белой жиже отношусь спокойно, но с квасом оно всё-таки вкуснее.

окрошка-окрошечка-окрошенька-моя-православная

окрошка-окрошечка-окрошенька-моя-православная

319
Автор поста оценил этот комментарий
Божечки-кошечки... Хоть на квасе, хоть на кефире... НО НЕ ГОРОШЕК ЖЕ БЛЯТЬ! У вас там вообще ничего святого не осталось?!
раскрыть ветку (1)
12

просто попробуйте, не обязательно бухать банку в таз, ложку, взять поменьше картошки для окрошки и добавить ложку горошка, попробуйте

показать ответы
70
Бетоник Арт Белгород

То же самое! Могу есть одну окрошку. Но есть нюанс: окрошка должна быть без заливки любой жидкостью, и называться Оливье

раскрыть ветку (1)
9

Я вам больше скажу. Я оливье заливаю квасом и вполне себе похоже на зимнюю окрошку

показать ответы
11

Это как чернослив в борще или яблоко в оливье

раскрыть ветку (1)
10

и то и то добавляет пикантности

показать ответы
7
Спасибо)))!!! Кваса холодного, хрена ядрёного, чтобы ложка в окрошке стояла, сметаны или майонеза вдоволь.
P.S кстати люблю, чтобы редиска и огурец крупно были порезаны, именно в момент когда редис и и огурец попадают на зуб, раскусывание и пережёвывание дарит такой взыв вкуса, что вкусовые рецепторы просто взрываются).Глаза жмурятся от удовольствия, весь мир уходит на второй план, слышишь только хруст редиски, в нос шибает хреном и ядрёным квасом.
раскрыть ветку (1)
2

Всё так! Аминь

6
Фанат окрошки до такой степени, что..... На новый год в оливье хреначу квас и хрен, состав практически идентичный, кайф. Завтра днюха, заказал жене таз окрошки, с колбой(черемша по вашему)) и копчёным мясом.
раскрыть ветку (1)
2

С наступающим! Рад за тебя от всего сердца, окрошечный брат!

показать ответы
9

Если бы меня спросили, какое блюдо я готов есть всю жизнь, но только одно, я бы без раздумий выбрал окрошку.

И я, и я, и яааааа! На прошлой неделе делала окрошку, брала с собой на работу всю неделю (окрошку в контейнере, квас в небольшой бутылке), на обеде всё смешивала в большой кружке-доширачнице, фотку прилагаю, добавляла мазик и счастливая ела, урча.

Коллега, странный человек, высказался на тему "на улице похолодало, отопление уже отключили, в кабинете холодно, кто ж окрошку в такое время ест, это еда для жаркого лета". Получил честный ответ, что окрошка хороша в любое время года и в любое время суток)))

Правда, это был первый и последний раз, когда я за неимением редиски добавила редьку. Очень уж выхлоп получается заметный, опасно на работе))

Теперь сплю и вижу первую майскую окрошку: редискина ботва, молодые побеги лука-батуна, огурец из «Пятёрочки», яйца и квас.

Редискина ботва? А практически это как? Когда уже редиска выросла, вместе с нею в окрошку? Или с ещё невыросшей редиски общипывать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

пока ещё редиска маленькая и ей полноценно не закусишь, а зелень уже выросла в хороший куст, вот в этот момент вырываем 3-4 редисины, зелень моем и нарубаем и в салат или в окрошку к остальной зелени и огурцам. Ооочень вкусно и полезно, мы в семье последние лет 15-20 первую зелень едим - ботву редисную. Ну а когда редис перезрел, там и ботва уже не презентабельная, не захочется её даже

9

Если бы меня спросили, какое блюдо я готов есть всю жизнь, но только одно, я бы без раздумий выбрал окрошку.

И я, и я, и яааааа! На прошлой неделе делала окрошку, брала с собой на работу всю неделю (окрошку в контейнере, квас в небольшой бутылке), на обеде всё смешивала в большой кружке-доширачнице, фотку прилагаю, добавляла мазик и счастливая ела, урча.

Коллега, странный человек, высказался на тему "на улице похолодало, отопление уже отключили, в кабинете холодно, кто ж окрошку в такое время ест, это еда для жаркого лета". Получил честный ответ, что окрошка хороша в любое время года и в любое время суток)))

Правда, это был первый и последний раз, когда я за неимением редиски добавила редьку. Очень уж выхлоп получается заметный, опасно на работе))

Теперь сплю и вижу первую майскую окрошку: редискина ботва, молодые побеги лука-батуна, огурец из «Пятёрочки», яйца и квас.

Редискина ботва? А практически это как? Когда уже редиска выросла, вместе с нею в окрошку? Или с ещё невыросшей редиски общипывать?

раскрыть ветку (1)
1

Молодая ботва редиса, намывается, режется прям так и со всей зеленью что есть уминается.

У редиса есть несколько стадий зрелости. Когда вот ты сорвал первую редиску, она ещё маленькая и самим корнеплодом не наешься, ботва очень вкусная, правда ни разу не ели?

Выбрасывать жалко - кладезь витаминов и фактически первая массовая зелень.

Покупной наверное и не бывает. А домашняя без химикатов - самое то.

показать ответы
0
Попробуй горчицу прям в окрошку добавлять
раскрыть ветку (1)
1

случайно получилось, чуть горчицы и чуть хрена, вкус сразу играет другими красками

показать ответы
3

Начитался, блин

раскрыть ветку (1)
1

Уважаемый человек!

0

Долгие тексты в этой теме не буду сочинять. Кратко признаюсь, что тоже обжирался окрошкой множество раз.

А сейчас как-то перестал. Это всё из-за современного ненастоящего кваса

раскрыть ветку (1)
0

возможно из за сахара?

0

кстати, насчет кваса. Попробуйте Букет Чувашии Домашний (именно Домашний, не какой нибудь Окрошечный). Это вообще улет! Я на нем и подсела на окрошку. Ни на каком другом вкуснее не получается

раскрыть ветку (1)
0

Я буквально живу в Чебоксарах и это мой любимый квас) Окрошечный тоже ок, но его иногда надо чуть подсластить)

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Провёл нейрослопом по твоему лицу и закурил

0

Я могу есть окрошку раза три-четыре в день

раскрыть ветку (1)
0

всё лето, просто всё лето

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Самые горячие рекомендации для изучения нейросетей, хотя бы в бытовых вопросах.

Приготовление (по шагам, с пояснениями)

Надпись «УСЁ ЗМЯЩАЦЬ, АСТУДЗІЦЬ» означает, что всё смешивают в холодном виде. Из этого следует, что свёклу и яйца нужно заранее отварить или запечь.

Свёкла: отварите или запеките в кожуре до мягкости. Остудите, очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

Яйца: сварите вкрутую (10–12 минут после закипания), остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками.

Огурцы: помойте, при необходимости очистите (если кожица горчит), нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Лук и укроп: лук мелко нарежьте, укроп порубите.

Жидкая основа: смешайте 0,5 л холодной воды и 100 г «сыпакваши» (кисломолочного продукта). Для яркости и кислинки часто добавляют сок лимона или столовый уксус (1–2 ч. ложки), а также соль и сахар (по вкусу). В оригинале рецепта эти пункты не указаны, но они важны.

Смешивание: соедините подготовленную свёклу, яйца, огурцы, лук, укроп в большой миске или кастрюле. Залейте жидкостью, перемешайте.

Охлаждение: уберите в холодильник минимум на 1–2 часа. Халаднік должен быть ледяным.

Подача: разлейте по тарелкам, добавьте ложку густой сметаны (не указана в списке, но написано «са смятанай»). На гарнир подайте печёную картошку («печанай бульбай») — её едят вприкуску или прямо с супом.

Важные замечания

Некоторые белорусские хозяйки не варят свёклу, а трут её в сыром виде, после чего заливают кипятком и остужают — так суп получается свежее, но с менее насыщенным вкусом.

«Сыпакваша» — это именно сыворотка от простокваши, но в современных рецептах почти всегда используют кефир 2,5% жирности или питьевой йогурт без добавок.

Если суп кажется пресным, добавьте немного лимонного сока или рассола от солёных огурцов (классический вариант иногда включает и солёные огурцы, но здесь свежие).

Удачного приготовления! Это очень освежающее блюдо для жаркого лета.

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

У них ведь 100-500 сортов. Чтоб редис не горчил - нужно чаще поливать

0

А если запивать оливье квасом или пивом, это считается за окрошку?

раскрыть ветку (1)
0

100%

0

Простите, а вы женаты?

раскрыть ветку (1)
0

Да) я за пищевые эксперименты. Добавить в щи свежие грибы - норм, прикольненько, или растушить говядину с красным крыжовником в казане, ваще получается огненно. Или например суп сварить из гороха, чечевицы двух видов и фасоли на мясном бульоне. Поэтому окрошка это зелёный салат из чего угодно с квасом)

показать ответы
9

раскрыть ветку (1)
0

Я бывает в летние супы ботву свеклы добавляю...

5

Квас сладкий, штоле?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Если квас недостаточно сладок, я добавляю чайную ложку сахара прям в готовую окрошку

показать ответы
0
С хреном надо попробовать
раскрыть ветку (1)
0

просто по полчайной ложки размешать и взболтать, кислинка + остринка добавляются

показать ответы
0

Понимаю, что рискую ыть обвиненным в ереси, но в качестве эксперимента попробуйте заменить мясо/колбасу высушенной до состояния камня воблой, так называемой "коловой". Такая окрошка заливается только сывороткой или белым квасом. И это действительно вкусно.

А если вы сумеете раздобыть каспийского эндемика - кутума, то окрошка даст фору многим дорогим деликатесам... кутум обладает тонким рыбным ароматом и очень вкусным мясом.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, обязательно распробую нынче, вобла есть в пивном магазине

0

И курить пиздец как люблю да? Вот ем окрошку тазами, сам бы в таз влез, только б выныривал периодически, чтоб покурить

раскрыть ветку (1)
0

да, 2-3 тарелки за раз, чтоб аж выливалось из ушей)

0

Любимейшее блюдо из самых любимых! На 100% поддерживаю тс. И тем грустнее для меня то, что никак не получается вылечить гастрит, видимо останусь в этом году без пищи богов.

раскрыть ветку (1)
0

а разве гастрит окрошке противоречит?

показать ответы
0

Я не понимаю, как её на квасе делать, самому чтоли квас мутить? Или сладкий из магаза? Не сладкий квас 2 месяца в году продаётся

раскрыть ветку (1)
0

Или покупной или из сусла. Можно и самому поставить

0

Боже, как будто я писала!

Ну кроме горошка.

Но я колбасу варёно-копчёная добавляю!))))

раскрыть ветку (1)
0

колбаса, сосиски, ветчина, курица, говядина, что угодно залетает на ура. Со словами "О, я так ещё не пробовал" добавляешь рукколу

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Ебать ты быдло, пиздец. Я подумал что на той стороне экрана сидит пенсионер из одноклассников, и искренне попытался быть дружелюбным, мне похуй что ты думаешь об этом, если не в состоянии понять простой рецепт, я попробовал тебе его разложить. Но не стоило.

5
Поделюсь своими ингридиентами которые делают окрошку идеальной.
Да - зелёный лук мелко нарезаный или толчёный. Без него любая окрошка - не окрошка. Даёт изысканый аромат. Колбасаа докторская стародворская. Тут конечно на любителя. Колбас очень много. Можно с белым мясом курицы. Но для меня именно с колбасой. Квас только кислый, без всякой сладости. Идеальный Очаковский с хреном или чуть слабее Хадыжи окрошечный. Все сладкие квасы по мне годятся только для питья. Остальные ингридиенты по желанию - картошка, яйца, огурцы. Огурцы идеальные - Эстафета. К сожалению век их недолог, есть этот сорт примерно с марта по май. Летом их не бывает.
Ну и что не приемлю (тоже на любителя) - горошек, майонез, редиску. За это не топлю, тут уж кому как нравится.
Соьь по вкусу, сметана - можно с ней и без неё. Сметана делает вкус мягче. Но люблю и с ней и без неё. Всем рриятного аппетита и полон рот слюней!
раскрыть ветку (1)

если квас не сладкий, я ложку сахарку прям в тарелку докидываю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы