157

Ответ на пост «Бомбит»6

В году 2017 приехал в поселок. Проехать в дальнюю часть поселка можно было по двум дорогам, но по одной из них зимой ездили реко, был слишком крутой подъем.

Возвращаюсь по второй, а рядом с дорогой застрял Опель вектра. Я решил помочь, начал его тащить на своей калине, но сел он хорошо, а я буксовал на льду. Мимо проходил парень лет 16ти, начал толкать этот Опель. 

Мы перекрыли дорогу, которая на метров 50 была односторонней, это было единственное место, куда я мог тащить опель. На той стороне начали собираться вояки, которые ехали домой, поселок военный же.

Образовалась пробка из Паджеро Спорт, ЛендКрузер Прадо и 200, Санта фе и прочих прелестей из мира внедорожников и полноприводных кроссоверов.

Они стояли и ждали, пока я тщетно пытался вытащить этот Опель по льду.

Минут через 10 мы втроём задолбались и я пошел к тем самым воякам. Они весело общались, выйдя из машин, курили. Их веселье прервал мой вопрос:"А не спешите ли вы домой?!"

Нехотя, какой-то майор загрузился в свой Паджеро, который был первым и поехал к Опелю.

Конечно же, выдернул он Опель очень легко.

Бомбило у меня тогда знатно

UPD: вспомнил ещё случай.

Застрял во дворе на солярисе. В 5 метрах от меня за рулём на меня смотрят водители X-трейла и Haval H9.

Задолбался знатно, но сам откопался.

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Полагаю, если бы они хотели бы побыстрее попасть домой, они начали бы совершать какие-то действия в этом направлении, обычно это так работает. Вот я и предположил, может, не так уж они и хотели попасть домой, а вот захотелось им вместо попадания домой постоять и поболтать.

То есть я бы полностью поддержал бы вашу позицию, если бы они например подошли и начали давать "ценные" советы вместо того чтобы воспользоваться своим ТС, или начали вам маслице под колеса лить хохмы ради, но блин.

раскрыть ветку (1)
0

Вспомнил случай прошлой зимой. Усадил я свой кроссовер поперек ледяной колеи, колеса крутят, а выехать не могу.

Подъезжает трэйлблэйзер, достает чувак молча трос и дёргает в сторону

Сел и поехал дальше, даже слова не сказалв 16 году на калине я доставал Ситроен так же, правда, он повис на бамперах, пришлось стащить за колесо, правда, предупредил

1

Так вы не просите вот вам и не помогают. Никто не обязан догадываться что вам там нужно. Я всегда прошу если мне что-то нужно помочь, всегда с улыбкой и доброжелательно. Очень редко отказывают. Попробуйте в следующий раз не пытаться ждать пока кто-то сжалится, а сразу подойти к кому-нибудь, вежливо объяснить ситуацию и попросить помощи. Вот увидите сэкономите кучу времени и нервов.:)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я когда на смене таксую, без проблем подъезжаю и помогаю сразу

Последний раз тащил на солярисе Lexus RX. Правда, вытащить не смог, в раскачку достали

2

А таксиста чё не попросили? Денег платить жалко? Ну вот и мужику на сантафе тоже жалко сцепу, покрышки, коробку. Их бесплатно никто чинить не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Я и есть таксист

0

Бомбило от того что у вас калина, а не спортэйдж?

раскрыть ветку (1)

Какой спортэйдж? Мне твой спортэйдж только даром нужен, чтобы продать

5

И все же, нехрен лезть с помощью если тебя не просят. Если это надо тебе, подойди и предложи помощь.

раскрыть ветку (1)

Я предложил)

показать ответы
3

На хрена покупать машину, на которой постоянно закапываешься?

раскрыть ветку (1)

Где-то написано, что кто-то постоянно закапывается?

56
1)Почему водитель Опеля не попросил помощи, у него язык отсох? 2) Почему бомбило у тебя, если ты сам взялся помогать?! 3) Нам никто не чего не должен.
раскрыть ветку (1)

1) орудовал лопатой, думаю, если тебе помогают, ты вряд ли побежишь дальше.

2) потому что эти товарищи могли за минуту освободить проезд, видели, но предпочитали забить

3) Я на дороге всем помогаю, сам бы он не выехал.

Никогда не забуду, как застрял ранним утром во дворе, буквально чуть-чуть не хватало, даже дворник песок дал. Попросил мужика, а он мне:"У меня автомат"

Был Санта фе классик, полноприводный.

Вытащил Джили Эмгранд

показать ответы
44
DELETED

Так может и правда не спешили... Как бы так сказать. Ваше желание помогать ближнему своему - похвально. Ваша ярость к тем, кто не разделяет ваших жизненных принципов - не очень.

раскрыть ветку (1)

Здесь дело не в жизненном принципе.

Единственный путь домой перекрыт, ты можешь его освободить за минуту, но будешь стоять и тратить время

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги