2179

Ответ на пост «Бог наказал »6

Очень Вас понимаю.
Давняя история, начало 80-х, мне лет 5-6 и мы с моей очень набожной бабушкой пошли в церковь.
Я была обычной маленькой девочкой в платьице, косыночке и с "хвостиком" на голове, иду во время службы по храму чтобы поставить свечки "нужным святым", настроение хорошее, лето...
Через пару минут после того, как я поставила последнюю свечку моя бабушка меня за шкирку выволакивает на улицу и начинает трясти и орать:
- Баба Нюра (или Маша или Дуся, не помню) видела, как ты шла по храму и крутила головой, чтобы твой "хвостик" НЕПРИЛИЧНО БОЛТАЛСЯ"!
Я в слезы, в оправдания- ну не хотела я чтобы мой хвостик неприлично болтался, мне 5 лет, я вообще не понимаю о чем речь!
Но бабушка была неумолима! Сказала, что вести себя так "похабно" (я прям запомнила слово не понимая смысл) нельзя, недостойно! Трясла меня и орала...
Мы ушли в тот раз со службы т.к."это просто позор".
Просто очень ярко вспомнилось...

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
379
Автор поста оценил этот комментарий
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
раскрыть ветку (19)
61

У кого притча, нас с дочкой реально попросили выйти из храма во время службы, когда я ее на первое причастие после крестин привезла. Дочке было 7 месяцев , в церкви ей понравилось, поэтому она вертела головой и подпевала службе.

«Женщина вы что не понимаете что вы мешаете , у вас ребёнок шумит!»

Повторю ребёнок не кричал, не плакал. Гулила потихоньку.

Короче это был мой последний визит в церковь. И как вы понимаете дети мои теперь растут вдалеке от церкви во всех смыслах

раскрыть ветку (2)
1
Вас попросил батюшка или бабульки?
раскрыть ветку (1)
8

Женщина.

Я понимаю что можно было проигнорировать, но устраивать сцену не хотелось.

И да, мама тоже потом сказала, что если бы мы действительно мешали отец Виктор сам бы сказал. Но я повторю - скандалить не хотелось. В тот конкретный момент мне стало очень неприятно. То есть даже в этом месте кто-то может решать за других - уместно ли им тут находится.

Дочке 5 лет, я после этого случая в церковь не ходила ни разу. Последнее желание пропало.

29

Только хотел эту притчу разместить, а Вы уже!)))

27

Меня как-то в церкви бабка ведьмой обозвала, хз, чем я ей не понравилась - юбка ниже колена, сиськи, руки, голова прикрыты. Шлея под хвост ей, видать, попала. Толкнула меня тазиком своим типа нечаянно, зыркнула на меня злобно, как будто реакцию чекнула, и под нос себе: «Ведьма!»

раскрыть ветку (6)
52
Это она тебе представилась, отрекомендовалась 😆
25
Ладно бабка... Меня как то батюшка ведьмой обозвал и сказал уйти из церкви. Тоже ничего особенного не делала, скромное платье, платочек, косичка. И привел меня туда его(батюшки) духовный сын. Ну встречаться я начала с юношей, а семья у них прям воцерквлённая, прям регулярно ходят, всякие обряды как положено. Очень просил вместе с ним сходить в церковь, вот я и сходила...
раскрыть ветку (3)
11
Приворожила сыночку, не иначе)
раскрыть ветку (1)
7
На самом деле батюшка тот мужик то неплохой, че ему в голову стукнуло, непонятно. Потом помню он юношу этого отчитывал, когда тот на меня пожаловался ему, что я обижаюсь на недостаток внимания. Типа, "А ты когда девочке цветы подарил последний раз, когда в кафе сводил мороженым накормить? Вот и не жалуйся. Женщина она ласку любит, будешь ласков к ней, она тебе втройне отдаст". Но с юношей у нас все равно не сложилось.
1

Прошипели бы батюшке что нибудь на латыни)))

2

Это мне напомнило ...

Было мне лет 20 ( это было году в 85-м), когда я случайно, в первый раз в жизни, зашла в православный храм.

Стою, чуть ли не с открытым ртом, любуюсь убранством.

Как вдруг, грубо толкнув меня (это в пустой-то церкви), мимо меня проходит какая-то мощная бабка, подходит к священнику, стоявшему у аналоя, и, облокотившись на аналой всей тушей, с преувеличенным интересом что-то у него спрашивает.

Одета я была прилично: на мне была закрытая с длинными рукавами блузка, юбка прикрывала колени.

Платка, правда, на мне не было.

Я же не знала, что зайду в церковь.

Потрясённая таким отношением, я развернулась и вышла из церкви.

С тех пор была в православных храмах всего пару раз.

17
Как то по молодости зашёл в церковь, захотелось исповедоваться. Как раз какой то праздник был. И вот подхожу к священнику лет сорока.
Я рассказываю, он слушает. Я запнулся нам каком то грехе и достал шпаргалку со списком грехов, а там лист формата А4 расписанный с двух сторон. Священник увидел это и устало спросил, показательно закатив глаза: "В первый раз што ли на исповеди?"
Меня это так задело, я тут стою, грехи свои описываю и не просто бубню, а детально разбираю - для чего, зачем я это делал. А он тут глаза закатывает. Я так разозлился и ответил, что я прямо сейчас занимаюсь духовным эксгибиционизмом, а все свои грехи люблю и лелею.
А он ответил, что хвастовство это тоже грех.
раскрыть ветку (2)
16

Дык считать себя великим грешником ещё больший грех, чем считать себя пречистым святым.

В том и смысл, что исповедь это не про перечисление всех своих грехов))))

4

в том то и беда, что исповедь и духовный эксгибиционизм это разные вещи)

7

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, подопри дверь снаружи бревном и сожги их всех кхуям.

5
Почему-то всплыл в памяти мультик ШКЯ.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы