418
Здоровье

Ответ на пост «Блин…»4

вот-вот. Люблю мятный чай, прям обалдеть как, спокойствие в душе, никаких проблем с жкт - красота. НО! от мятного чая падает давление и начинает болеть голова, чтобы поднять пью кофе, сердечко начинает биться нехорошо и с жкт проблемы. пью зеленый чай :( от него все средненько, но так хочется чай с мятой. эээх...

ЗЫ можно заменить мятный чай чисто для аромата на мятные ароматизаторы идентичные натуральным, но организм сказал "фиг тебе!" и выдал мне аллергию в виде лица бомжихи

Ответ на пост «Блин…»
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я раньше с низеког давления спать хотела, знала что давление упало. Сейчас с высокого спать хочу, приходится измерять давление чтобы знать что выпить.
раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

вово - прикольно, раньше оно у меня только падало. теперь у меня голова болит когда оно падает, и голова болит когда оно высокое... :(

показать ответы
33

как челоек с давлением, пьющий чай с мятой на постоянной основе могу сказать - нифига от него не падает.

раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

люди разные - я наоборот гипотоник для меня 100/70 нормальное рабочее давление, от мяты оно падает до 90/60 это мне уже совсем не хорошо.

показать ответы
0
Если к ромашке душа не лежит - как вариант заваривать не мяту, а Котовник Кошачий (Népeta catária) Он очень на мяту похож, но давление так не роняет. Единственное, если частный дом, куст кто если посадит, по периметру закопать что-либо типа рубероида как для малинника, чтобы не разрастался.
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

спасибо. посажу. записала в табличку на лето. загуглила картинку - видно что котэ рекомендует - значит надо брать!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А я пивко пью, если нефильтрованное и по акции - чистит организм😁.
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

а если еще и просроченное то это тааакой турбослим

15
ЪУЪ

А я как-то решил познакомиться с ромашковым чаем, по заветам Шелдона Купера. Опасная вещь, скажу я вам. После 3-го стакана просто вырубился и уснул, время было примерно полдень.

раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

тоже пробовала - не поняла принцип этой гадости, во всех фильмах "успокойся, выпей ромашкового чая" а по мне какая-то странная пованивающая фигня

показать ответы
2

У меня голова болит как от низкого, так и от высокого. Приходится измерять, чтобы зеать, что пить: таблетки для снижения или кофе.

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

я раньше не знала как болит от высокого, и начала пить кофе, а мне как тому лосю "все хуже и хуже" оказалось переподняла :) пришлось пить мяту ):

показать ответы
6
Кофе с мятой
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH
1
Боюсь не подружимся, в нашей компагии принято пить каппучино с бананами
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

у меня коллега пьет кофе, взбитый с мягким сыром и финики со сливочным маслом

показать ответы
1
DELETED

А если заменить мяту на мелиссу? Тоже вкусно. А если ложку сахара добавить для раскрытия вкуса. Ммм ням!)

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

пробовала и на душицу - один фиг организм говорит "О! прикольно! на тебе 90 на 60! полежи послушай колокола в голове!"

0

Ну блин. А я уже полез в маркетплейсы покупать

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

А вы же не про давление да?)

2

Ну да, как на фотке

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

вы че? это же вертолетики!!!

показать ответы
0

извините, что пишу в этом посте так как в гендерных срачах меня забанили - модеру не понравилась

я про тренера - странное поведение, так как у нас в фитнесе любой тренер согласится

мало того, ходят по пятам, показывают фото с телефонов со своими клиентами и успехами этих клиентов

думаю, в том вашем зале не один тренер

а есть еще тренеры онлайн

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

о! спасибо что столько внимания! приятно. я тоже считаю что странное отношение тренера, предположила что ему либо неинтересно "с жирухами возиться", либо просто нет такого опыта. мой тренер первый просил фотки до (в одежде) чтобы фиксировать изменения, очень гордился успехами, другим тренерам показывал, на странице своей (с разрешения) выкладывал. И то что пишут "это как электрика просить делать сантехнику" - это по-моему фигня полная, потому что первое время в любом спорте неподготовленный человек, просто учится правильно все делать и приводит себя в форму, никаких пауэрлифтовых нагрузок там нет и быть не может. в том зале как раз он один Эдуард, остальные девочки. завтра пойду в другой зал, посмотрю что там - если что интересное будет то напишу :)

показать ответы
0

А ёжики кололись, плакали...

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

нет, сижу вон пью зеленый чай, мечтая втайне о мяте...

показать ответы
0
носитель еды

выдал мне аллергию в виде лица бомжихи

это точно с ароматизаторами связано?

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

угу... были такие конфетки "рондо" вот я как-то в школе еще сожрала пол-упаковки - пошла пятнами, однажды соль для ванны купила с мятой - пятна прям как у жирафы и температура была, потом случайно выпила мохито из кфс - лицо бомжихи на неделю и магические исчезновение глаз на две недели. так что как бы мне не хотелось поддержать вас шуткой - но аллергия - это на самом деле прям говно говняное

1
Как быстро давление падает? Мята свежая нужна? Была гипотония, но сейчас начало подниматься давление, если и вправду так падает надо тогда попить такого чаю.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

я тоже гипотоник, после пары чашек. у меня без разницы, свежая или сушеная - чайная ложка полторы на стакан кипятка, у меня давление падает сразу через минут 15 прям

10

черный чай, зеленый чай, несколько плодов шиповника, опционально немного свежего имбиря, мята - вполне себе норм чай для термоса - крепко, мятно, освежающе-бодряще 😂

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

хороший набор - я бы убрала черный чай, шиповник - мне они неприятны на вкус. имбирь да, хорошо

119

Тоже люблю хороший чёрный чай , но травы добавлять боюсь , поэтому иногда для профилактики пью водку.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

на черный чай организм реагирует как на самую мерзкую хурму - связывается в узел и пытается переползти к соседям по брюшной полости

показать ответы
0

Если никакой не пробовали и есть желание вкатиться, то зайти на сайт чайной и набрать вообще любых пробников грамм на 10 из разных категорий

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

ну как не пробовала, это же все равно что сказать, а ты купалась в водоеме?

пуэр, белый, красный, синий тайский, зеленый, зеленый с жасмином, зеленый с травами, куча чаев с добавками типа с чабрецом, мятой, мелисой, бергоамотом, каркадэ. из зеленых самым забористым оказался из чижика без добавок, от него прям штырит, самым блевотным рассыпной зеленый с жасмином. у вас есть проверенный сайт чаев?

показать ответы
0

Попробуй китайский чай

Вдруг это то самое, что хорошо сбалансирует пузь, и голову, и вкус

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

какой именно? их же тьма

показать ответы
1
Обалдеть, почему на меня ничего не влияет? Большая кружка чёрного кофе? Легко. Литр заверенный
заваренной мяты(даже без чая)? Вкуснааааа. Хотя я и от алкоголя не сильно пьянею
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

возможно с возрастом это у вас пройдет, не расстраивайтесь :)

показать ответы
0
Просто снижайте дозу до минимума. Аромат все равно будет. В обычный чай совсем понемножку
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

невкусно минимум :(

показать ответы
0

Зелёный чай рулит.

А вот от мятного чая у тебя вырастут сиськи и отвалится хер (научно обосновано)

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Ааа так вот в чем дело. А я думала что я просто баба

0

А если мяту на мелиссу заменить?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

один фиг и душица туда же

0

А я уже лет 10 чаи не пью.

Просто горячую воду.

Не вижу смысла пить горькую заварку или другие ароматизаторы-красители.

Я имею ввиду не химические ароматизаторы и красители, а естественные.

Попробуйте.

Жена с дочерью сначала ржали надо мной.

Сейчас сами просто воду пьют.

Поверьте - не много потеряете.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

окей...

показать ответы
5

Пишите про кофе как есть, тахикардия и хочется срать...

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

да нет, не то чтобы прям срать, желудок как-то неприятно себя ощущает

показать ответы
1
И забыл совсем, лучше по знакомым пошукайте на развод - семена богаты эфирными маслами - всхожесть быстро теряют, да и вообще всхожесть хреновая. Поэтому деление куста оптимально.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

рассадой?

показать ответы
0

ну попробуйте другую мяту, они же тоже разные все) есть прям мощный сорт, там прям как будто с ментолом, а есть просто легкий мятный привкус

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

ага тоже предположила - нашла идеальный сорт мяты и помягче, в этом году эксперимент продолжу может сработает

показать ответы
0

не рискуйте. у меня гипотония и пью мяту как раз чтобы повысить немного. пост странный, но может автор просто заблуждается.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

неа, автор комментария заблуждается :) гуглите :)

показать ответы
2
Котовник любит тяжёлые почвы и регулярный полив. Но разрастается обильно корневыми отпрысками. Пересаживать лучше делением куста - меньше болеть будет. Если заготавливать лист - такой куст, как на фото выдержит три покоса запросто. Но оптимальнее всего сбор бутонизация - начало цветения. Чтобы не терять аромат лучше сушить кустом, а потом высушенные листья со стеблей стряхивать на хранение. Сами стебли особого аромата не дают, выкинуть не жалко.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

то есть его можно посадить там где всем остальным сыро и тяжело? есть у меня такое место. а свет ему как? на затененной расти будет?

показать ответы
20

По идее, чёрный/зелёный чай с мятой уравновесит мяту кофеином. По крайней мере, всю жизнь пью чёрный с мятой и никаких эффектов не замечала.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

это не так вкусно как просто мята. для меня. :(

5

в чем проблема собрать свой сбор, чтобы не было изменений давления? подберите зеленый чай, который хорошо сочетается с мятой и пейте сразу его. я летом всякие травы и листья собираю и после сушки по банкам расфасовываю, потом уже выбираю сочетания что мне нравятся и пью себе спокойно. из того что летом заготавливаю: мята (3 сорта), мелисса, листья черной смородины, вишни, фигнюльки с липы (сладкий чай становится после них), иван чай, ромашка и роза, шиповник и сена какого нибудь еще беру

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

пробовала, чай зеленый знаю какой мне прям заходит, мята своя домашняя. Трав у меня "наволочками", а вот мята нравится по вкусу 50/50 с чаем, и башка от такого сочетания болит, а меньше - мне невкусно :(

показать ответы

Ненавижу мятный чай.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

а я черный - все разные чо теперь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы