2

Ответ на пост «Белорусский сервис #130»1

И вот такие люди воспитывают детей...

Да,... Вспоминая то, что осталось в голове от детского сада, могу сказать только то, что и я вёл иногда себя как дуралей, и иногда казалось, что не прав воспитатель. Побоев - не было. А вот деление воспитателей на злых и добрых, как я у себя их в голове детской поделил, было. Возможно такое деление и помогло нормальным вырасти. Да и злость, как оказалось, не злость вовсе, а ответственность человека и дисциплинированность.

Ну, и поколениях разница прослеживается.

Мое как огонь боялось обидеть учителя, и старались быть дисциплинированными и ответственными. А вот люди, которые уже на 3-5 лет младше - я с них афигеваю. Нагрубить учителю - нормально. "А что он мне сделает?" - для них нормальный уже ответ. ПЯТЬ ЛЕТ!!! Мне даже 30 еще нет, а тут уже такая разница! Очень сильно заметна разница воспитаний.

И главное - всё добро из людей куда-то пропадает. Это прямо хорошо заметно. Может окружение так влияет, потому что негатива на тебя каждый излить может просто в неимоверном количестве. А вот просто, по-доброму, сказать человеку что-то одобрительное, или же хотя бы "да не переживай ты так, всё хорошо будет", мало уже кто может.

Чистое зло в людях! Я просто не понимаю, как можно жить, ругаясь каждый день с кем-то, и иметь непреодолимое желание на кого-то покричать, или унизить его? Как можно кого-то ненавидеть больше нескольких дней? Ладно уж там, если тебе человек не нравиться, и ты говоришь в открытую, что этот человек - плохой, и с ним ты дел иметь не хочешь ни при каких обстоятельствах. Но вот, утрированно, козни ему стоить, вредить и получать удовольствие с этого... В голове просто не укладывается. Как так жить то можно?

Эх, правильная строчка у Феофана в песне есть:

"Желчь, наветы да грязь, воздуха не хватает чистого..."

Хоть Пикабушники есть, прямо последний оплот человечного в людях.

Ладно, хватит философствовать уже, и так много вышло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы