Ответ на пост «Бабки отнимают квартиры. Как это работает»45

У этих трустори про отжатые квартиры есть одна общая вещь, про которую отчего-то никто не говорит. Не в бабках дело и не в государстве, а в несоблюдении одного из простых правил по жизни - не ищи там, где не терял.

Как должно вообще все это работать? Да очень просто, приходишь в любую страховую, страхуешь титул, платишь некую сумму, выходишь на сделку и ни о чем не переживаешь. Отсудила бабка квартиру назад - ну и ладно, страховая все компенсирует.

И вот на этом моменте начинаются проблемки. Оказывается страховые не хотят страховать данную ситуацию. Что бы это могло значить, интересно? Неужели страховым деньги не нужны? Или, может быть все же циничные дядьки и тетки в пиджаках, работающие в этой сфере не один год, понимают ситуацию чуть лучше, чем рандомный покупатель? Оттого и не бегут забирать легкие деньги на страховании титула..

Иными словами, жадность и глупость - рождают бедность. Жадность - в желании купить ниже рынка, не задумываясь о том, какие могут быть риски (а если не ниже рынка - то на кой черт покупать у бабки?). Глупость - считать себя более умным, чем профессионал в своей сфере. Вы будете пытаться обогнать Усейна Болта? Обыграть в шахматы Гарри Каспарова? Дать по морде Николаю Валуеву? Отчего ж столько желающих побить страховщиков на их поле?

А потом да, можно ныть, что взяли валютную ипотеку, а доллар ВНЕЗАПНО вырос. Купили квартиру на стадии котлована в пять раз дешевле, а застройщик ВНЕЗАПНО обанкротился. Отнесли деньги в банк под огромные проценты, а потом ВНЕЗАПНО.. ой, наверно я уже в будущее залезаю, а пока у уважаемых инвесторов все хорошо.

Резюмирую старой игровой поговоркой - если ты играешь в карты на деньги и не видишь за столом лоха - то лох это ты. Такие дела...

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Эт на кого перекладывает, не подскажешь? Недееспособность в связи с возрастом надо доказывать. Только в таких случаях назначается опекун, имеющий ОФИЦИАЛЬНОЕ право на принятие решений за недееспособного. Во всех остальных случаях-придется доказывать, что были "изменения психики, недостаток большого ума" и прочее
раскрыть ветку (1)
0

ну суд принял решение = посчитал доказательства достаточными = узаконил откат продажи квартиры

какие вопросы?

ну и да, не стоит забывать в какой стране мы живем. бабушка моей жены последние несколько лет никого не узнавала, к ней теща, жена и брат жены каждый день по очереди ездили готовить еду и проверять, что все в порядке. угадаешь с одного раза, была ли она признана недееспособной?

и так - полстраны живут

0
На рынке два дурака. Один продает, другой покупает. И оба думают, что удачно совершили сделку. Бабуля, знаешь ли, тоже денег не теряла. Может ей срочно надо, потому и цена такая?
не надо быть умным или охуенным. Достаточно быть честным
раскрыть ветку (1)
0

поговорку слышали "что стар что млад"?

не от большого ума они ведутся на действия мошенников, а от возрастных изменений психики

от этого никто не застрахован, ни мои родители ни твои, ни мы с тобой в будущем

поэтому государство вполне справедливо перекладывает ответственность на тех, кто может и должен просчитывать результаты своих действий, а не оставляя ситуацию "как есть", вынуждая стариков стать бомжами

показать ответы
0
Так Я тебе эти слова и не приписываю. Это Я говорю. Что та хуйня, что ты описываешь в посте и комментариях это не заработок, не игра. А обман, мошенничество и пидерастия.и надо не выяснять, "как это работает" а на бутылку сажать всех причастных
раскрыть ветку (1)
0

а я повторяю, что не надо искать где не терял. если покупаешь у старенькой бабушки квартиру ниже рынка - то это не ты такой охуенный и умный, а возможны нюансы, которых умный человек предпочтет избежать

а так да, быть за все хорошее и против всего плохого - очень легко и приятно для самооценки

показать ответы
5

Автор, ты - типичный нарцис, самоутверждающийся путем обсирания других.

раскрыть ветку (1)
0

может быть) люблю людей ставящих диагнозы по постам/комментариям в интернете)

2

А что такое "рынок" и "ниже рынка"?

Вот квартира, которую год или 2 продают и не могут продать-она как, в "рынке" или нет?

Цены надуты и еще сверху добавлено.

Продаван просто ставит как все или чуть ниже.

Разве дисконт-это не показатель желания продать?

Вот несколько лет назад знакомые продавали свой хрущ в регионе. Взяли новострой, планировали закрыть большую часть кредита продажей хруща.

Выставили свой хрущ за 4.4. Как все хрущи в округе. Понизили. Потом еще. Эффекта-ноль. Их квартира висела самая дешевая в их районе, Прошло больше года! нет покупателя-и все это время они платили ипоту-платеж был для них не планируемым и некомфортным-потому что план то был за месяц-два продать хрущ!

В итоге покупателя (единственного) привела риелторша нанятая, продали за 3.7 и риелторше отдали 100 с небольшим. Это как-в рынке или ниже?

Почему понятие "в рынке" как бы что-запрещает продавцу продать свою квартиру за сколько он хочет? Для решения своих проблем.

Сколько ему тогда лет покупателя ждать, если "в рынке продавать"?

раскрыть ветку (1)
0

вы так говорите, как будто лично я законы принимаю))

у меня от прочтения комментариев к этому посту, ощущение, что разговариваю не с взрослыми людьми, а с детьми, которые злятся, что скамейка, на которую они набежали, ударила их и теперь на голове шишка. и виновата в этом плохая скамейка и прохожий, назидательно говорящий, что не надо бегать как угорелый

ну вот такая ситуация в стране с законами, судьями и направлением госполитики. когда-нибудь что-то изменится, но не сейчас. а квартиры продавать-покупать надо именно сейчас кому-то, жизнь то идет

есть желание связываться с продавцом-бабушкой, семьей с зеком в колонии, квартирой только-только полученной в наследство - ну пусть люди покупают, а потом страдают, оставшись без денег, кто ж им запретит-то проблемы себе искать

а что такое "в рынке" или "не в рынке" - я не знаю, как судья решит так и будет)

1
Смысл? В том смысл и есть, что ты профи и выиграл честно. Про то, как ты лохов на бабло разводил внукам потом с гордостью не расскажешь
раскрыть ветку (1)
0

а если профи и честно - это в шахматы, теннис и любые другие неазартные игры

поговорка ж не про то, чтоб в шахматы найти соперника послабже, а про то, что или ты видишь с кого забрать деньги или их уже забирают с тебя)

показать ответы
2

нет денег для полноценной борьбы с мошенниками?

да ты что?

может некоторые из конфисковыных депутатских дворцов продать?

но я понимаю, проще оставить покупателя без денег, тут вообще ничего придумывать не надо, просто плечами пожать "не решаемая задача"

раскрыть ветку (1)
0

а, ну понятно. я то думал с нормальным человеком общаюсь, а оказывается очередной шариков

показать ответы
1

"было бы величайшей ошибкой думать" (ц) В.И.Ленин

Что плохого в том, что бы гомударство, которое существует на мои налоги, ловило мошенников и не оставляло меня без денег и без покупки?

Государство налоги берет? Берет.

Пусть обеспечивает закон и порядок.

Пару раз выплатят компенсацию те, у кого лапки - сразу мозги начнут работать.

раскрыть ветку (1)

у вас слишком большие запросы к государству

скажите спасибо, что пока вы идете по улице - вас хулиганы не избивают и не режут, а вашу жену и дочь - не насилуют. а если и случаются единичные случаи - то раскрываемость по ним близка к 100%

1
Ещё раз. Ты путаешь "забрать" и "обмануть"
раскрыть ветку (1)

где в моих комментах хоть слово про обман? это ты начал про правила и обман

если ты играешь в покер и соперник тебя читает по лицу, каждый раз вскрывает твой блеф и каждый раз выкидывает, когда у тебя сильная комбинация - тебя кто-то обманул? и при этом кто ты, как не лох?

показать ответы
7

То есть купил продукты по акции в 5ке или авиабилет со скидкой или одежду на распродаже - и всё, ты недобросовестный покупатель, можно тебя кинуть с деньгами? Что за лютая чушь и какая же ты мразь. Жертва сама виновата, конечно.

раскрыть ветку (1)

иди нахуй пидарас ебаный, если нормально общаться не умеешь

4
Автор чуток покупку "по низу рынка всвязи с недочётами,о которых покупатель знает" и покупку по низу рынка потому что мошеннику надо быстрее схему свою отработать и получить бабло с лоха" путает.
чисто теоретически, откуда бы за столом взяться дозу, если игра идёт по правилам?
раскрыть ветку (1)

а смысл играть если нет слабых игроков? поговорка не про домашние посиделки в дурака)

показать ответы
5
А так не бывает? Что вот именно для вас - это отличный вариант (для кого-то нет), но при этом нормальная цена?
раскрыть ветку (1)

а текущая ситуация - не фактор риска? если вот такая обстановка в стране сложилась. раньше та же проблема была с сидельцами, вечной видимо проблема будет с обделенными наследниками

вот такая хрень на рынке вторички творится. это данность, как ни крути. кто мешает головой то думать, принимая решения?

9
Ниже рынка, цепочка, нюансы? Мы живем в правовом государстве? Почему бабка защищена законом а покупатель нет? Какие он должен искать подводные камни при низкой цене? Я понимаю "рыночная экономика" подразумевает разброс цен, и поиск дешевле не преступление! У меня теща приболела, забрал к себе, хата пустует, решили продать, и тут ломается машина. Я понимаю что домик без хозяина и не отапливать приедет в негодность. Скину 500 тыс, и все, я в группе риска? Не продам, потому что дешевле рынка, и с бабкой никто не будет связываться.
раскрыть ветку (1)

а мы только в правовом государстве живем или еще и социальном? что по-твоему должно сделать государство, в ситуации когда бабок массово кидают? тратить доп деньги на дома престарелых? позволять им бомжевать? в печи отправить?

или может заложить в бюджет покупку квартир для кинутых бабок? нам же мало повышения налогов и фактически вырезания малого бизнеса, правда?

критиковать легко, делать то что? волшебной палочки ни у кого нет, ни для лечения деменции у бабок ни для полноценной борьбы с мошенниками

показать ответы
4
Да идите вы нахуй с такой логикой. Дальше что? Страхование страхование титула ?
раскрыть ветку (1)

сам иди нахуй. ко мне то какие претензии? я пояснил текущую ситуацию, нравится жрать кактус - жрите

9

так они же с ножом у горла бабки не стоят, почему тут "за чужрй счёт"?

я дрона недавно продавала, специально цену поменьше поставила что бы не продавать, а продать. что, покупатель на мне нажился, сволочь такая?

раскрыть ветку (1)

да дело ж не в бабке, а в том, почему у человека в голове не возникает цепочка "если дешевле рынка - значит есть какие-то нюансы".

насчет вашего дрона не знаю, но есть же разница между покупкой игрушки и покупкой жилья, суммы и риски несопоставимы

показать ответы
9

Все верно - не жили богато, нехуй начинать. Не делайте ничего сложнее «разгрузить фуру и поставь крестик вместо подписи, оплата веткой» все остальное для состоятельных парней и девчонок.

раскрыть ветку (1)

нехуй пытаться жить богато за чужой счет. заработай да живи, кто ж мешает. а я говорю о ситуациях, когда люди считают себя умнее других, но потом что-то идет не так

показать ответы
17

Любой человек всеми силами будет стараться избегать лишних трат. Это нормальное явление. Иногда не жадность рождает бедность, а бедность рождает экономность. Мы очень рады, что вы можете прийти в любую страховую и заключить любой договор по своему усмотрению. Я правда рад за вас и очень одобряю. Счастья вам, здоровья и всего наилучшего.

Проблема в том, что не у всех, еле-еле накопивших на ипотеку, есть дополнительные деньги на дополнительные траты, есть понимание рисков и последствий, есть такая осознанность, как у Вас, о великий.

раскрыть ветку (1)

так это не дополнительные траты, это плата за устранение рисков. а если кто-то пытается проскочить на русский авось - дело его, конечно, но если уж не прокатило - слезы то потом лить и бабок ругать зачем?

поставил в рулетке на 35 чисел из 37, а выпало одно из двух незакрытых чисел. обидно? обидно, но сам ж дурак, верно?

показать ответы
9
Не согласный с постулатом «на кой черт покупать у бабки». Если ниже рынка, то да - явный сигнал. А если нет? Если средняя по палате, но отличный вариант? Прям то, что ты искал? Но продавец - божий одуванчик, после смерти деда к внучкам едет?
раскрыть ветку (1)

а что значит в одном предложении "средняя по палате" и "отличный вариант"?

Тут надо или крестик снять (признать, что предложение выгоднее рынка) или трусы надеть (не отличный вариант, а неплохой, один из кучи других)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги