Pivoedd

На Пикабу
9407 рейтинг 4 подписчика 21 подписка 6 постов 2 в горячем
141

Ответ Etelion в «Заказчики: бесконечные обиды, когда им отказываешь»3

Есть ещё несколько особоодаренных групп, например:
1. Вот вроде бы договариваешься об условиях работы, цене, всех всё устраивает, и тут начинается "моё главное условие - я должен иметь доступ ко всему происходящему на экране / работа должна выполняться удаленно на моем компьютере". Таких сразу за хер и в музей, ибо а) с какого хера я должен тебе транслировать экран своего пк? К чему тебе вообще знать, как идет процесс работы, если ты там абсолютно нихрена не понимаешь? Да и мне лично, как минимум, это не комфортно и не приемлемо, если бы хотел, что бы кто-то следил за ходом работы риалтайм - сидел бы в какой нибудь шаражке на зарплате, на их оборудовании и работал.
б) удаленно с твоего пк работать? А мне оно нахера? Потратить несколько часов, что бы накатить нужное для работы по, настроить все под комфортную работу для себя, а потом ещё и ждать, пока ты сделаешь свои внезапно возникшие дела, мешая моей работе? Свят-свят, такого мне не надо.

Или ещё персонажи, любители " до кучи", которые любят уже в процессе работы просить "ой, а я тут подумал, а может вот это ещё сделаете, там же не сложно, а вот тут я подумал - нужно всё по другому (что займет раза в три больше времени и сил), давайте так". Подобным персонажам сразу предлагаю три варианта - либо исполняю задачу ровно так, как договорились заранее, либо пересматриваем всё полностью, что, соответственно, будет стоить дороже, либо пересчитываю, что из работы выполнено, забираю свои кровные, остальное отдаю и расходимся. В 8 из 10 случаев идём либо по первому, либо по второму пути.

А, ещё вспомнил, отдельная каста тех, кто лучше всех знает, что нужно и как делать. Такие умники очень любят задавать кучу вопросов (что не плохо, объяснить какие-то моменты не сложно), и пытаться, бегло нагуглив, выдавать свои гениальные идеи, алгоритмы поведения стандартных вещей и тд. Как правило, не несут ничего полезного, только отвлекают и мешают работе в целом своими вечными звонками каждые 30 минут, и вечно заваленной рабочей перепиской всяким хламом. Отдельный ад - голосовые сообщения на 10 минут, состоящие на 90% из "эмммм.... Нууууу... Вооотт... Корооооче".

Как показывает практика, такие ребятки встречаются, в основном, на территории бывшего СССР, с европейскими клиентами такого ещё никогда не случалось. Договорились, выполнили работу, разошлись. Все обсуждения идут строго по ходу выполненной работы, без лишних полетов фантазии.

Показать полностью
8

Ответ на пост «Как проучить владельцев "личных" парковок»3

А я расскажу про цивилизованный подход к парковке, с чем сталкивался лично.
1. Снимал квартиру. Двор пятиэтажки на 5 подъездов, постройки годов 70х. Соответственно, расчета на такое количество авто, как сейчас, в то время не закладывал, и имеется там всего один парковочный карман на 4 автомобиля от силы, а автомобилей дохрена. Владельцы квартир в доме скооперировались с соседним и каким-то образом договорились с городом занять пустырь в 100 метрах от домов. В итоге отсыпали парковку, обнесли заборчиком с воротами, и все были довольны, скидывались ежемесячно по 200р, если правильно помню, и не было никаких проблем.
2. Похожая пятиэтажка, но одной стороной выходящая на проездную улицу, с той стороны первый этаж полностью сдается в аренду разным мелким магазинчикам, перед которыми есть парковки, которые обслуживают арендаторы/владельцы этих торговых точек. УК, поскольку никак не могла выделить место для парковки во дворе (иначе пришлось бы уничтожать детскую площадку), договорилась с представителями бизнеса, что с 19.00 до 8.00 парковочные места занимают жильцы дома.
3. ТЦ около девятиэтажного дома, один из подъездов к служебным входам ведёт через двор.
При одной администрации тц и без того небольшой двор был вечно занят автомобилями покупателей, не считая жильцов, в следствии чего был установлен шлагбаум, а у второго въезда всё занимали фуры, приезжающие на разгрузку.
К слову, после закрытия тц на парковку было попасть сложно - тоже шлагбаумы, которые закрывали.
Администрация тц сменилась, начали решать этот вопрос. В итоге пришли к взаимовыгодному решению, что условные газельки смогут проезжать через двор, но жильцы смогут пользоваться парковкой тц 24/7, и все довольны.

17

Ответ Аноним в «Про финалгон (снова)»9

Не про финалгон, но про не очень умных детей.
Так вот, с самых малых лет меня тянуло к перформансам различной степени тяжести.
Из первого, года где-то в 4, стало интересно - вот вся техника воткнута в розетки, есть провода, а я как раз стырил у папы обрезок провода (сантиметров 5) с прикрученным штепселем. Чем я руководствовался - уже и не вспомню, сколько лет прошло, но сия конструкция оказалась в розетке. А провода были скручены между собой. Исход очевиден - трых-дрых, замыкание, морда в саже и пиздец розетке. Тогда по жопе не получил, но батя озадачился объяснением того, почему не стоит что попало пихать в розетку.
Второе: первый или второй класс, во дворе более старшие товарищи показали, как можно устроить детско-террористический акт с карбидом. С товарищем была найдена бутылка, карбид был выбран из того, что выбросили работавшие ранее в подвале сварщики и пошли проводить эксперименты. На балкон, ибо на улице дождь начинался.
Насыпали карбида в бутылку, залили водой и стали ждать. А оно чот не взрывалось. Решаем мы ее потыкать палкой, а она кааааак вьебет, разрывается примерно пополам и верхней частью бьет в окно, минус два стекла. Когда батя выдавал ремня я одновременно и смеялся и плакал, ибо больно, но было весело, да и уже осознавал, что придурок.
Третье, примерно тот же возраст. Попросил у папы ключ от гаража - велосипед пойти подшаманить - гайки протянуть, колеса подкачать и тд. Как спустя много лет сказал папа - ну, чот не подумал, что что-то не то сделаешь, в гараже лежали только сумка с ключами и отвертками, стоял стол и канистра бензина (гараж тогда папа только купил), да всякий хлам в яме и погребе (вход в погреб через яму). Приперлись с тем же товарищем в гараж, накачали колеса, и тут обнаружили бензин. А чуваки со двора рассказывали, что он горит. А давай попробуем? Сделаем на улице - увидят и опиздячат, давай в гараже.
В общем, доски, закрывающие яму взялись хорошо, ибо батя их только вот перед этим напилил и уложил. А утепленная дверь в погреб и того лучше.
Спасибо соседу Дяде Мише, гараж которого был ровно за стеной (как раз крайний), и следом его дом - услышал ор пездюков, забежал, обалдел и быстренько протянул шланг с водой и всё затушил.
Итог - ремень снова прошелся по седалищу, свойства горючих жидкостей усвоил сам, а еще дня два вытаскивал с батей воду из погреба.
А, ну и ещё, лет в 13 уже было.
С самого рождения вышло так, что почти все родственники жили в своих домах, и, естественно, держали собак, при том хорошо их воспитывая, детей они не трогали, ну и я их даже не опасался на этом фоне, и как-то везло, что даже уличные пустобрежки не кусали ни разу, даже не кидались. Но потом система дала сбой.
Пошли с друзьями в ближайший лесок за грибами. С собой взяли стандартный набор еды - чай в термосе, картоху, хлеб и сало, попросили у родителей мелочевки на лимонад и похерачили. Зашли по пути в магазин, купили чипсы (какой лимонад то? Чай же есть), и рядом с ним встретили собаку - здоровая овчарка. Ну, подходит она ко мне, я к ней (собак же не боялся), а она как уебет меня за руку. Спасибо продавщице из магазина - выбежала и то ли лопатой, то ли чем еще с черенком её отоварила, а меня в магазин завела.
Дальше скорая, потом уколы по расписанию и тд. Больших собак так и не боюсь, но опасаюсь. Почему я в принципе на нее тогда пошел не вспомню, но, думаю, начальный пубертат тогда подтолкнул выебнуться. Шрам на руке так до сих пор со мной как напоминание.
А, и последнее. Так же лет 13 было. Катались на лыжах по лесу с товарищами и есть одна горка - начинается с хорошим уклоном, а потом, когда уже набираешь хорошую скорость, дорожка начинает вилять как змейка. Меня отговаривали, но я поехал. Итог закономерен - зацепился за дерево и кубарем скатился до следующего, было больно, но хоть без травм - пара синяков и всё.

В общем, инстинкт самосохранения у меня появился оооочень поздно. А на счет мозгов я и сейчас не знаю даже.

Показать полностью
5030

Пыдерасты, ага

Пошёл вчера, значит, за сигаретами в соседний магнит, встречаю там знакомого - рожа похмельная, тащит корзинку с пивом тащит (ну, понятно, праздники, осуждать нечего). Рассчитались каждый за своё, вышли из магазина, стоим курим. И ведает сей человек, что вот пошёл сегодня на работу, а на проходной не пустили - пропуск заблокирован, начальник сказал после праздников забирать трудовую.
- Пидарасы эти говорят, что за прогулы. А какие прогулы? Праздники же.
Я чешу репу, думаю, ну да, вроде бы логично. И вопрошаю:
- Лёш, так у тебя же график скользящий, день-ночь-48. С хуяли бы тебе праздники то? Ты ж дежурный электрик, ещё и на заводе.
- И что? Федеральные праздничные дни.
- Так потому у тебя за эти смены и оплата х2, по закону.
- Начальство не ходит, а я почему должен? У них и так зарплаты под 100 тыщ, а у меня 40 кое-как! Пидарасы.
Ну ладно, докурили и разошлись. Заодно в памяти всплыли воспоминания, как в студенческие годы работал на этом же заводе дежурным слесарем. Новогодние праздники, завод стоит. Просто прийди и отдыхай, хоть водку жри, главное в своей дежурке, в феврале зп чуть ли не в двое больше + премия, вокруг никого, сиди да перди себе. Так бы и забыл я об этом, если бы не сегодня. Встретил коллегу Алёши, решил поинтересоваться, а как так то? Как раз в одну смену работаете.
- А что случилось? Да ничего особого. Этот долбоеб как 25 числа забухал так и не был на работе.

Ну да, пидарасы у него начальники. Занавес.

Отличная работа, все прочитано!