Ответ на пост «Атеист»8

Я хуею со всех этих заслуженных правоверных "атеистов". Ни дня не могут прожить, чтобы не кинуть камень в огород верующих. Следят за всеми высказываниями всех попов, чтобы их "обсудить". Лучше любого верующего знают о всех новостях, связанными с церковью. Лучше любого верующего разбираются в церковных делах. Строчат всюду целые посты и блоги о делах верующих.
Вот я - условный атеист. При этом я лояльно отношусь ко всем религиям. Как лояльно отношусь и к любителям сальсы, рисования, вышивания, шахматистам, футболистам и прочим увлечениям людей. И я вообще не в теме, что там творится у верующих. Но все "новости" о них почему-то узнаю вот от таких вот записных "атеистов", которые жопу рвут, чтобы обосрать церковь и религию. Показать, какие они плохие и не хорошие. Специально подбирают события, высказывания, которые как-то можно извратить, изгадить, представить в невыгодном свете. Но при этом очкуют и ссыкуют "обидеть чувства верующих", и занимаются завуалированным оправдательным словоблудием.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так всё это делается не после советов с Патриархом.. Патрирах просто это ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВЫВАЕТ в соответствии с религией.

И я нигде про "вмешательство в дела государства" не писал. Вы читали что-то другое. Я писал, что это государство использует религию.

Что такое "традиционные ценности" никто объяснить не может, поэтому мне кажется, что это как-то связано с религией. Если это не так и вы сможете объяснить что это такое, благодарность моя будет бесконечна (в разумных пределах). Ну а то, что вы Пикабу и ВК записали в "общественные организации", то это полный пердимонокль.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо придираться к словам. Думал Вы поняли посыл и не надо будет разжёвывать. Под Пикабу и ВК я имел ввиду не общественные организации, а как площадки, отражающие общественные мнения. В этом плане они выполняют ту же роль, что и общественные организации.
Я бы так не сказал, что Патриарх что-то там идеологически обосновывает. По-крайней мере в каких-то ощутимых и заметных масштабах. Да и ничего такого прям особо плохого он не говорит. Это всё глупые придирки, когда не к чему придраться. Есть другие персонажи и структуры, которые реально пытаются обосновать всякую дичь. Но к ним особых претензий я не вижу.

показать ответы
10

Вы понимаете в чём проблема... Религия вызывает раздражение не потому, что она является заблуждением, не соответствует моему мировоззрению или что-то подобное. Религия вызывает раздражение потому что становится проводником воли государства, сиречь воли правящего класса. И, поскольку, любое государство -- аппарат насилия(то есть подчинения себе) в руках правящего класса, то религия выступает как апологет и пропагандист этого насилия. Реальное отделение государства от церкви спасло бы религию от нападок со стороны большинства. Но это вряд ли случится, поскольку наше государство не имеет идеологии официально, согласно Конституции. А без идеологии государству -- никак. Вот религия и вынуждена выступать суррогатом идеологии(традиционные ценности и вот это все непонятное).

Кароче, пока церковь не будет отделена от государства так и будут выискивать любые мелочи в её деятельности.

раскрыть ветку (1)
0

Чушь.
Что-то я не слышал, чтобы Путин, например, или ещё кто, говорили - вот я посоветовался с Патриархом, Муфтием и они мне подсказали, что надо заблокировать интернет, поднять налоги, начать войну, увеличить пенсионный возраст и т.д. Вот это было бы вмешательством в дела государства. Тут скорее, наоборот, власти приплетают религию туда, куда не надо, пытаясь легитимизировать и оправдать свои решения, а не религия является проводником чего-то.
А "традиционные ценности"? Причём тут религия? Её поддержка минимальна и незаметна. Там больше проводниками выступают всякие КПРФ, ЕдРО, Пикабу, ВК и прочие общественные организации. Но в первую очередь популяризацией традиционных ценностей среди россиян занимаются у нас всякие европейские трансы и геи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги