2906

Ответ на пост «Ангелы»⁠⁠4

Бригада молодцы. Чаще такое писать нужно. Сам 13 лет на скорой и про нас вспоминают когда мы только косячим, а как жизни спасаем так че вы хотите у вас зарплата есть. Еще потом все мозги выебут что карточку плохо написал. Премий нет, поощрений нет, только взыскания. Мотивации стараться нет.

В прошлую смену ездил на повод боль в груди в составе врачебной бригады, сам фельдшер. За час до вызова у мужика 58 появились боли в сердце от которых он проснулся. Вчера употреблял алкоголь. В квартире был один. Открыл нам дверь сам. Сделали экг, только освоил вену, даже катетер не успел закрепить он дал нам фибрилляцию. На экг обширный инфаркт. Минуты 4 прошло с нашего приезда. Ох как ему повезло что не раньше фибрильнул, так бы даже дверь нам не открыл. Я бегом в машину за дефибриллятором. Доктор с пациентом пока один. Секунд 30 потратил на открытие замка из квартиры. Не закрывайте никогда двери за скорой, ваши замки порой хрен сообразишь как открыть. Это может стоить вашей жизни.
Прибегаю с дифом подключаюсь к реанимации. 4-5 минут мы его спасали и после 3го разряда, он приходит в себя. Спасли. Дальше по стандартам. Морфин, дофамин и тд. И отвезли стабильно тяжелого в кардиореанимацию. Не факт что он выживет с таким инфарктом и неизвестно как на нём скажется клиническая смерть, но мы сработали чётко и на своём этапе его спасли.

72
Автор поста оценил этот комментарий

Не, иногда ваших имен не знаешь, но помнишь долгие годы.

У сына в 2 года был отек квинке. Я вообще человек спокойный, не ору, но тут на грани истерики была, потому что отекал он прямо на моих глазах. Скорая приехала через 4 минуты, из лифта доктор выскочила с ампулами и упаковкой шприца в руках.

Один взгляд, набрала шприц, и вкатила ему. Всё это время, до укола, со мной на связи была оператор горячей линии, она отключилась уже после укола, а до этого, насколько я понимаю, транслировала докторам мои ответы на свои вопросы.

Я не помню их имен, не помню, были ли бейджи. Я помню лица, помню шприц, помню ситуацию. 15 лет прошло, а когда вспоминаю - слёзы наворачиваются. И до сих пор благодарна той безымянной для меня бригаде скорой.

раскрыть ветку (1)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Приятно слышать такие отзывы на работу скорой. Я как-то приехал на вызов к молодой девушке с поводом боли в животе. Она студентка живёт на съёмной квартире с подругой. Мне её живот не понравился, и я предложил ей проехать к гинекологам, чтобы они её посмотрели. Уже в лифте, её подруга, которая поехала вместе с ней для поддержки. Мне говорит "а вы мне жизнь спасли".
Я говорю:"можно поподробнее, я вас не помню" ну, она мне и объяснила, что пару лет назад она вызывала скорую помощь, и я приезжал. Её тоже беспокоили боли в животе, и я настоял, что нужно проехать в больницу. Она сначала не хотела, но все-таки я её уговорил. И в тот же день ей сделали операцию по удалению аппендикса. Она считала, что я спас её жизнь, а для меня это был самый обычный вызов, который я даже не запомнил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы