704

Ответ на пост «Анапа»1

ТС, рад за тебя по честному. Я вообще люблю людей, которые могут найти позитив всегда и во всем. Но чтобы быть честными перед всеми, разложи по цифрам. Сколько это "немного больше чем в Москве"? А каждый сам для себя уже решит, Реально ли все не так стремно, как все пишут. Опять же, что-то мне подсказывает, что у вас средний доход в семье тоже несколько выше среднего, и тогда можно не обращать внимание на "наценку 50р на сезонный товар". Касательно наценки, тут просто правильнее будет смотреть в процентном соотношении, и наценка 50р на товар стоимостью 1000р, это не так уж и страшно. А вот на товар ценрй 300р, это уже дохуя. По моему опыту скажу что "нахуй идут курорты России". При средней зп по стране в 30к рублей, когда на этот отпуск приходится копить весь год минимум, то даже, при сопоставимой стоимости поездки, адекватный человек выберет заграницу. Во первых экзотика, во вторых, уровень сервиса никто не отменял, и на наших югах этого уровня просто нет. Плюс много других минусов, которые уже 100 раз пережевывали. Да, красивых мест хватает везде, да, впечатлений от природы можно получить положительные. Но впечатления об отпуске, это не только воспоминания о красивых местах, а совокупность факторов (природа, сервис, отношение местных к туристам, уровень цен, качество питания и т.д.) и по общей оценки, наши курорты всегда будут неконкурентны, имхо.

Будь как дома,путник
Автор поста оценил этот комментарий

Нет конечно. Просто может дело не только южанах?

Может надо поприветливее самим быть, а не вести себя как бояре, которых все должны обслуживать.

раскрыть ветку (1)
17

Дружище, вот честное слово, я крайне добродушный и позитивный человек. И всегда с искренним уважением отношусь к другим людям, тем более к тем, кто мне какие-то услуги оказывает. Для меня всегда проще себе в минус что-то сделать, чем напрячь работника что-то переделать. Но в вспоминая  курорты краснодарского края у меня жопа горит постоянно. У меня в голове не укладывается как можно в лицо человеку улыбаться, говорить "Брат", а потом с невинным видом счет выставлять в 2 раза выше среднего за обычный шашлык.  А когда начинаешь возмущаться, то получаешь в ответ "Ой. брат, ну как же так то? Вот в меню все написано, 300р, за 100 грамм" а по факту это меню ты в первый раз видишь, потому то официант тебе все на словах "по братски рассказал". Короче, опять жопа полыхать начала.  Повторю свое мнение из поста начального. Нахуй курорты России и нахуй всех дельцов которые за счет туристов там живут. Пусть в пизду идут, своих денег я туда не повезу. И после всего вышесказанного у меня выработался условный рефлекс на пиздежь, чем чаще в минуту тебя называют "брат", тем на большее количество бабок тебя пытаются наебать.

показать ответы
1
Желаю тебе хороших вМечатлений))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, исправил. Пальцы деревянные, по телефонной клавиатуре не попадают нормально.)

0
Будь как дома,путник

А счастливые отзывы никто и не пишет. Можно и про турцию вагон говна найти.

Ну хотите я напишу. Ездил два раза в Сочи, один раз в Крым. Все прекрасно всем доволен. По деньгам на двоих выходило 60-70 тысяч вместе с перелетом (крым -13 дней, Сочи - 8). Единственное - больше никогда не сяду за квадроцикл (тупо не мое похоже).

В этом году в Анапу уже втроем едем. Если интересно - расскажу как съездили (но это осенью будет)

раскрыть ветку (1)
1

С Сибири, только перелет обойдется на троих в 60 тысяч, туда и обратно. Так что укажите, пожалуйста, регион вылета, год посещения и где жили. А то я тоже могу сказать, что в свое время за 29 рублей летал из Москвы во Владивосток. Только давненько это было...

показать ответы
1

Мы попали на Рамадан, поэтому алкоголь типа не продается, плюс в крупных супермаркетах Зелёное яблоко (в другие мы не ходили) в принципе нет алкогольного отдела. Но когда мы зашли в фирменный магазин дагестанских коньяков, оказалось что они как бы не работают - жалюзи опущены, свет выключен, но дверь открыта, но вам говорит продадим, берите что хотите) бутылка коньяка Дербент 400 р, отличный. А по окончанию Рамадана все продается.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ! Я, как пятничный алкоголик, к своему стыду, должен признаться что в отпуск хочется все таки не просто природу посмотреть, но и выпить чего нибудь разной степени крепости. И после Вашего поста, сделал себе пометочку, что стоит посмотреть  Дагестан.)

0

По поводу Севастополя. Ребята, тут не меняется ничего уже много много лет. Цены растут как и везде, на продукты, на отдых, на все, а в последнее время прям очень и очень заметно. Я продавец в небольшом мобильном магазине и каждый год слушаю одно и тоже от приезжих - у вас блять дорого, да вы тут ахерели вообще, сервиса ноль, природы ноль, видов ноль, лучше в Турцию. Конечно лучше в Турцию, сам бы семью с радостью свозил. Однако на вопрос - че вы сюда тогда толпами едете, еще и на своих машинах - обижаются, фыркают.

раскрыть ветку (1)
1

Людей много в России, не факт что это одни и те же к тебе приходят. Местные фишку давно прочухали, поток еще долго не иссякнет. Опять же, есть большой пласт населения, кто готов хавать говно при любых раскладах, лишь бы не заморачиваться на загран и поездку зарубеж, потому что боятся незнания языка.

показать ответы
1
Согласен. Недовольные всегда разные,а довольные - одни и те же всегда приезжают к родственникам, и я думаю, не тратятся на гостинницы с космическими ценами, сервис, которого нет, и плюс минус знают, как и где дешевле и лучше отдыхать. Однако, такие люди и запоминаются слабо, потому что просто хорошие. =)
раскрыть ветку (1)
0

Ай, хорош! Ну так четко разделил людей на хороших и остальных)) Красиво) В целом, если подытожить, то я могу понять коренных жителей, которым надо в короткий курортный сезон успеть обеспечить себя и семью минимум на год. Черт его знает, возможно сам так же себя вел бы если бы жил там. Но с точки зрения "понаеха" я нихера не понимаю, почему в своей стране я отдыхаю хуже чем за границей, причем за минимум те же деньги, а зачастую еще и дороже. Умом понимаю, что не только в людях дело, а еще и в самой нашей системе, но жопа горит каждый раз, когда начинается разговор про "Сочи/Крымнаш/Геленджик"

Два дня назад вернулись из Дагестана. Отличная альтернатива Крыму, Сочи и прочим. Народу мало, особенно в мае, и красота невероятная. По ценам тоже все вполне адекватно.

раскрыть ветку (1)
0

А с алкоголем как там?))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги