6435

Ответ на пост «Анапа»7

К отдыху в Анапе да и к Краснодарскому краю можно относиться как угодно.

Это дельфины приплывают к отдыхающим каждое утро. Тут они играют и ловят рыбку, загоняя ее на мелководье.

В Черном море произошла крупная техногенная катастрофа!

Вот это все добро плавает в море. То, что сейчас на берегах Анапы - это то что ветром нанесло. А есть еще и течение, которое вполне может развернуть мазут и в сторону Крыма. Знатоки делают прогнозы, в которые я не очень хочу верить. Потому что они не радостные.

Как это выглядит? А вот так. И так на долгие километры бесконечного песчаного берега.

Люди сотнями и даже тысячами выходят, вооружившись лопатами на берег.

Те, у кого нервная система покрепче - копают молча. Те, кто повпечатлительнее копают и плачут. Я вот больше всего боюсь встретить на берегу увязшую в мазуте птицу. Не смотря на то, что алгоритм действий мне известен, нервы мои этого не выдержат.

На мой взгляд самые крепкие нервами ребята как раз "птичники"

Безусловно, есть те, кого собрали и сказали "надо". Им бы может и не хотелось, но призвали.

Но если говорить о добровольцах, то у каждого свой мотив.

Когда находишься здесь, внутри, видишь масштабы беды... Это не про деньги и выгоду. Это про пиздец, с которым нужно как то справиться. Это про то, что вокруг все умирает

Мы живем в огромной и не самой дружной стране. И на одной из ее территорий случилась масштабная экологическая беда.

Можно бесконечно рассуждать о том, почему так случилось и кто виноват. Всех поймают, накажут и на кол посадят (но это не точно). Нам сейчас немного не до этого. Тут нужно быстро действовать. Одни чинят последствия, другие ищут виноватых и назначают им наказания. Это происходит параллельно разными группами людей. А не вместо одного - другое!
я в той группе, которая лопатами машет.

Вспоминаем посты за лето и прошлые годы про Анапу. Там беспредел, дорого, ты нахуй никому не нужен, закладывай дни в отпуск на то что ты как в ебаной Индии отравился из за антисанитарных условий, сбор денег за тень на пляже итд.

Хочется ли ехать помогать вам решать эту катастрофу - однозначно нет, ебитесь сами.

Но надо быть в край ебанутым, что бы разжигать ненависть друг к другу.

У этой беды масштаб - не Анапа. А потери - не отсутствие туристов.

P.S. фото и видео частично мои, частично взяты из волонтерских чатов. Разрешения на использование от авторов получено.

Всех люблю, целую, ваша Мышь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, вы поймите пожалуйста почему люди злорадствуют.

Катастрофа уже случилась. Этого к сожалению не изменить и этот факт удручает однозначно.

Просто у этой катастрофы, помимо экологического пагубного влияния будет влияние ещё одно, люди в курортный сезон поедут в меньшем количестве в эти города. А то что в этой Анапе просто охуели в край люди, это тоже факт. Так вот эта катастрофа может сильно остудить трахание этих ебаных барыг блять. И это не то что бы радует, но однозначно один единственный положительный момент всей этой трагедии. В добре есть зло и в зле есть добро, всегда так было и отрицать эту сторону нельзя.

Допустим, когда злорадствую я, то я никогда не преуменьшаю значимость катастрофы для планеты. И всегда с огромной благодарностью и уважением отношусь к волонтёром. Мне очень жалко животных, которые страдают и умирают в муках из-за ебанутого человечества (ебанутой её части).

Вы просто пожалуйста не реагируйте на злорадство, это ни в коем случае не относится к вам и не уменьшает значимость ваших добрых дел.

У людей просто накипело. Не обижайтесь.

раскрыть ветку (21)
27
Да никаких обид. Просто на мой вкус разжигать ненависть и подкидывать дрова в ее костер внутри страны, которую и так штормит - лишнее
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну понятно, смотря что говорят люди. Я уж за себя говорю и за адекватные комментарии других людей.

Да прибудет с вами сила)

4

Да просто цены поднимут,потому что людей мало,а зарабатывать надо. В любом случае,короче,поднимут.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Да пускай поднимают сколько хотят. Хоть до небес. Прикол ещё в том что нефть она маленько фонит радиацией. И собрав всю нефть не станет чисто как раньше, по крайней мере сразу. Будут ли замерять фон? Да хер там плавал (двойной смысл заказывали?)...

Вобщем то даю гарантию в 99% что ближе к лету будут говорить какая чистая Анапа и как хорошо умеют убирать в короткие сроки всякие нечистоты Да и вообще волонтёры помогали в огромном количестве. Вот только верить я этому не буду полностью. Ибо курорт надо запускать, а то ныть начнёт регион.

раскрыть ветку (1)
2

Кубаноиды,оне такие(если что,я сама отсюда родом,и живу здесь)

4

Мне кажется, вы не совсем понимаете менталитет барыг. Если не будет туристов, эти люди не пойдут работать на условный завод или ферму, они будут искать (и найдут) другой источник легких денег, урежут зарплату работникам или уволят их, потребуют с государства компенсаций.

раскрыть ветку (2)
13

Знаю ребят, которые занимаются всякими пляжными развлечениями для туристов (только в Геленджике). Их трое. Двое прыгают от счастья, что у них клиентов/туристов прибавится. Третий молча собрался и поехал с женой в Анапу помогать волонтерам.

раскрыть ветку (1)
4

Ну вот. Обычный человеческий фактор.

Есть нехорошие люди и хорошие

7

А мне вот глубоко по хуй, что там природа, пляжи и природа. Я у себя в Белгороде не видел, чтобы к нам приезжали и помогали, когда мы жили под обстрелами, зато я прекрасно знаю какой ценник за сутки мне вЪебали в той же Анапе чтобы пережить войну.

раскрыть ветку (11)
2
Курское приграничье с вами. Такая же хуйня, что-то я не видел и не вижу толп помощи и кучу постов с призывами к оной.
раскрыть ветку (5)
Так начните активно просить помощь, скажите что нужно.
раскрыть ветку (4)
1

Каким образом? Ну посмотри Витю Кравченко. За последний год хоть у кого то появились яйца, чтобы съездить к нам и передать атмосферу в городе.

раскрыть ветку (3)
0
Вы сформулируйте что вы хотите от волонтеров. Какой конкретно помощи. Что нужно делать.
Я к сожалению илт к счастью не сильна в блогерах. Я не згаю кто это
раскрыть ветку (1)
0

Я думал гугл у всех работает, я вроде фамилию и имя написал.

1

Кроме Анапы пережить войну можно в Сочи и Геленджике.

раскрыть ветку (4)
6

Еще в Перми и Новосибирске

раскрыть ветку (3)
2

Да вы озверели что ли??? Как такое вообще предлагать можно?

раскрыть ветку (2)
1
Надеюсь, это сарказм
0

Смешно очень, оплатишь дорогу до Новосиба?

1

Лучший комментарий

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы