6435

Ответ на пост «Анапа»7

К отдыху в Анапе да и к Краснодарскому краю можно относиться как угодно.

Это дельфины приплывают к отдыхающим каждое утро. Тут они играют и ловят рыбку, загоняя ее на мелководье.

В Черном море произошла крупная техногенная катастрофа!

Вот это все добро плавает в море. То, что сейчас на берегах Анапы - это то что ветром нанесло. А есть еще и течение, которое вполне может развернуть мазут и в сторону Крыма. Знатоки делают прогнозы, в которые я не очень хочу верить. Потому что они не радостные.

Как это выглядит? А вот так. И так на долгие километры бесконечного песчаного берега.

Люди сотнями и даже тысячами выходят, вооружившись лопатами на берег.

Те, у кого нервная система покрепче - копают молча. Те, кто повпечатлительнее копают и плачут. Я вот больше всего боюсь встретить на берегу увязшую в мазуте птицу. Не смотря на то, что алгоритм действий мне известен, нервы мои этого не выдержат.

На мой взгляд самые крепкие нервами ребята как раз "птичники"

Безусловно, есть те, кого собрали и сказали "надо". Им бы может и не хотелось, но призвали.

Но если говорить о добровольцах, то у каждого свой мотив.

Когда находишься здесь, внутри, видишь масштабы беды... Это не про деньги и выгоду. Это про пиздец, с которым нужно как то справиться. Это про то, что вокруг все умирает

Мы живем в огромной и не самой дружной стране. И на одной из ее территорий случилась масштабная экологическая беда.

Можно бесконечно рассуждать о том, почему так случилось и кто виноват. Всех поймают, накажут и на кол посадят (но это не точно). Нам сейчас немного не до этого. Тут нужно быстро действовать. Одни чинят последствия, другие ищут виноватых и назначают им наказания. Это происходит параллельно разными группами людей. А не вместо одного - другое!
я в той группе, которая лопатами машет.

Вспоминаем посты за лето и прошлые годы про Анапу. Там беспредел, дорого, ты нахуй никому не нужен, закладывай дни в отпуск на то что ты как в ебаной Индии отравился из за антисанитарных условий, сбор денег за тень на пляже итд.

Хочется ли ехать помогать вам решать эту катастрофу - однозначно нет, ебитесь сами.

Но надо быть в край ебанутым, что бы разжигать ненависть друг к другу.

У этой беды масштаб - не Анапа. А потери - не отсутствие туристов.

P.S. фото и видео частично мои, частично взяты из волонтерских чатов. Разрешения на использование от авторов получено.

Всех люблю, целую, ваша Мышь.

153
Автор поста оценил этот комментарий

Есть уже сегодня новости, что десятки волонтёров обратились к врачам с симптомами отравления нефтепродуктами после выброса мазута в Анапе. Спасатели, которые каждый день дышат ядовитыми парами, жалуются на головокружения и слабость.

раскрыть ветку (1)
67
В первый день, когда еще не начали работу волонтерские организации люди ломанулись к морю без защиты, без масок. Просто с лопатами.

А уже потом все это более или менее организовали, закупили маски и сиз, расставили мед помощь и запретили копашиться в мащуте более 2 часов.
показать ответы
176
Интересно а на уборку вышли те кто продает еду , и напитки , одежду вдридорога в сезон отпусков туристам ?
раскрыть ветку (1)
196
Местные жители в основном все здесь с лопатами. Есть гостиницы, предлагающие бесплатное проживание, есть магазины, отдающие инструмент и защиту бесплатно, есть кафе, которые кормят бесплатно, есть лбди, отдавшие свои помещения под склады, штабы, передержку и помывку птиц...

есть те, кто ждет когда ответствкнные найдутся и свми все устранят. Потому что это их ответственность.

А есть и пидарасы)
Без этих никуда.
показать ответы
38

Ну это то как раз и понятно. Непонятно другое: где техника? Где специально обученные специалисты? Где реагенты? Где МЧС? Где Росприродназдор? Роспотребнадзор?

раскрыть ветку (1)
37
Все здесь. Техника, правда, еще не вся. С каждым днем ее становится больше. Ноэтого все равно мало.
показать ответы
141

Низкий вам поклон за такую работу!

раскрыть ветку (1)
33
Да не надо никаких поклонов. Я это делаю из своих личных эгоистичных побуждений) моя мотивация - страх и чувство вины)
показать ответы
DELETED

Скорее месту, людям, дельфинам, рыбам и уткам. Очень многих бесит что в Турции гостеприимней и дешевле.

Последнее что я слышал от побывавших у вас, что дешевле 1000 р ничего нет.

Поймите меня правильно я не злорадствую, просто жизнь такая, у нас, тут..

раскрыть ветку (1)
62
Я никогда не ездила отдыхать на черноморские курорты краснодарского края в сознательном возрасте. Только в детстве, когда родителям давали путевку от министерства обороны. И я не могу рекомендовать черноморские курорты как курорты. На мой вкус это все не то.

Но плохое качество обслуживания никак не объясняет почему нужно радоваться и злорадствовать техногенной катастрофе огромного масштаба. Отсутствует на мой взгляд тут причинно следственная связь.

А вера в справедливый мир и бумеранги - огромное заблуждение человечества.
показать ответы
11
А куда потом этот мазут с песком вывозят? В яму?
раскрыть ветку (1)
29
На перерабатывающий завод, имеющий соответственные права, допуск и оборудлвание.
показать ответы
70

А это правда, что местные отели втридорога дерут с волонтеров, вместо того, чтобы бесплатно предоставлять жилье, с учётом того, что не будет моря - не будет отелей?

раскрыть ветку (1)
25
Кто то пишет что да (встретила такой пост на пикабу), я периодически встречаю в местных группах предложение жилья бесплатно. Если я правильно понимаю, большинство гостиниц сейчас закрыто. Они сдаются на сезон в аренду, а в другое время стоят законсервированные. Как прибрежные кафе и рестораны. Владельцы этих гомтиниц не живут в анапе. Просто сдают их другим таким же приезжим бизнесменам. Думаю, что люди, чьи гостиницы сейчас работают, ведут себя по разному. Кто то попытается не упустить выгоду, а кто то покупает лопаты и сиз и приглашает к себе на несколько дней.
7
А такой там есть? А отходы переработки куда?
раскрыть ветку (1)
25
Есть. В хуторе белом один и второй где то не помню
показать ответы
0
Просто в новостях этого не читал....
раскрыть ветку (1)
25
Здесь очень много людей. Но они очень не сразу появились. Сначала глава решил, что это местечковая проблема и мы тут справимся. Отчитался и все збс. А через несколько часов пляжи заволокдо мазутом по самые гланды. И вот тут уже стало понятно, что никто не справится и нужно подкрепление. Ну и президентская линия дала пинка под зад всем вокруг.
показать ответы
20
Ящерики России

Ну, у них нет особо много снегоуборочной техники, местные условности-с...) Есть обычные трактора, но они тяжелые и работают тоже, видимо, на другом участке. Не забывайте, что трактор птиц-рыб и подавит, поэтому он всяко идет после людей

раскрыть ветку (1)
22
Тут вопрос даже в птицах/рыбах. Тяжелая техника вдавливает мазут в песок. Поэтому что то убирается вручную, что то техникой.
показать ответы
6

Все хорошо в ваших словах. Но есть одно НО "Но надо быть в край ебанутым, что бы разжигать ненависть друг к другу." Ваши гостиницы, частники которые сдают комнаты, дома в аренду. Зачем они наживаются на помогаторах? Считать день заезда, + день выезда по полной стоимости проживания, если ты приезжаешь к ночи и выезжаешь с рассветом по полной ставке это нормально? Местные бизнесмены сами стреляют себе в ногу, когда не помогают с проживанием помогаторов, а чуть ли не на ...... посылают повышая стоимость

раскрыть ветку (1)
22
есть гостиницы, предлагающие жилье бесплатно. Есть частники, размещающие у себя волонтеров, дома отдыха и детские лагеря...
но и без пидарасов не обходится.
показать ответы
2
А где хоть один носатый черножопый с лопатой?
раскрыть ветку (1)
21
Не переживайте за них. Они тоже здесь. Но все в респираторах, так что носов не видно🤣
показать ответы
11

Мышь, а вы можете открыть сбор для птичек/дельфинов/поддержки волонтеров? Вступать в чаты всякие не охота. Тем более переводить куда-то. Думаю вы точно сможете правильно распределить эти средства куда нужно Как человек, который там находится

раскрыть ветку (1)
20
Нет, я не буду собирать средства. Не готова я к такой ответственности.

В этих чатах есть списки со ссылками на маркет плейсы что нужно купить. Вот ими можно воспользоваться и прислать то, что требуется.
показать ответы
11

Ну так-то были посты про взвинченные цены в гостиницах на фоне приезда волонтёров

раскрыть ветку (1)
37
К сожалению без пидарасов никуда. Но я не могу сказать, что это в порядке нормы. Я наоборот встречаю предложение от гостиниц и частников о бесплатном жилье.
96
Я сегодня там был, махал лопатой и таскал мешки с мазутом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Есть вероятность, что мы с вами были на одном пляже)

Добровольцев вижу, а где МЧС?

раскрыть ветку (1)
16
Здесь мчс. Все здесь. Берег длинный, поделен на сектора. На каждом секторе свои участники. Где то военные скребут, где то мчс, где то спасатели, где то добровольцы. Иногда все вместе)
16
Вот только и слышно добровольцы, волонтеры и тд. Честь им и хвала!
А вот государство где? МЧС? В конце концов срочников можно поставить убирать мазут на пляже, я понимаю что не их обязанность, но когда такое случилось то...
раскрыть ветку (1)
30
Здесь все. И срочники и мчс... Тут тысячи людей.
показать ответы
24

А кому там работать, кроме местных?

раскрыть ветку (1)
53
Люди думают, что тут со все страны волонтеров понавезли, а местные сидят кофеек попивают и похихикавают над этими дураками.

Волонтеры из других городов в большем объеме приедут сегодня вечером/завтра утром. Потому что все работают. Ивсе могут только в выходные.
показать ответы
0

Вот сюда бы ахматсилу направить...

раскрыть ветку (1)
14
А вот можно не надо?
показать ответы
298

Можете назвать меня циником, но если там местной властью не организовано питание проживание, быт, то вами тупо пользуются.

Ведь волонтеры это хорошо, им платить не надо.

К вам вообще без претензий, иронии

раскрыть ветку (1)
114
Я здесь живу всего пол года. И мне никто быт не обустраивает. И никто не призывает. Просто я на это море каждый день езжу нервы свои успокаивать. Поэтому мне очень страшно его лешиться. Это моя личная мотивация.

Есть гостиницы и частники, которые предлагают бесплатное жилье. Есть те, кто кормит волонтеров. Есть те, кто раздает снаряжение и инвентарь.

А есть и пидарасы, которые думают, что это их шанс
показать ответы
1

Люди отдыхающие в Анане, переживающие, создающие здесь пост что нужны волонтеры и огласка, сами говорят о том что местные наживаются на волонтерах. И оооочень много кто с этим столкнулся-просто уехали. Да что там говорить еще больше людей считают что кто виновен тот и должен финансировать и исправлять ситуацию. 400 волонтеров не справятся. А ненависти к местным бизнесменам стало больше. Так как все кто столкнулся с таким ценником и условиям заселения расскажут своим друзьям и родным. Так и будет работать сарафанное радио. И народ уже подумает ехать или нет.

раскрыть ветку (1)
12
Да, без утырков не обходится. Было бы здорово, если бы оюди, столкнувшиемя с такой историей лично не молчали, а называли название гостиниц. Нам тут в анапе очень хочется знать героев в лицо.
показать ответы

Ну вы бы адреса написали. Раз такие есть. Или телефон штаба.

раскрыть ветку (1)
12
Телефоны и группы штабов я разместила в прошлых постах.
показать ответы
12

Ну обычные медицинские маски там не особо то нужны, да и следить за тем что кто-то находится более 2 часов хлопотно, тем более запретить. Вы молодец, здоровья Вам!

раскрыть ветку (1)
22
Речь не про медицинские маски. Они действительно там не особо нужны.
41

Пидорасы есть всегда и везде.

Я про приезжих волонтеров.

Организовано ли властью питание, помывка от мазута, вода, тепло и тд.

Мне просто интересно, душа болит только у неравнодушных граждан? Или наделенные властью тоже что-то делают.

раскрыть ветку (1)
22
Да, здесь точно есть пункты обогрева/питания/инструментов/ трансфера по городу/медпомощи. Насчет жилья не знаю, не мониторю этот вопрос
показать ответы
1

А почему в защите? Запах есть мазута? Или по умолчанию вредно?

раскрыть ветку (1)
11
Ну конечно и запах и вредно.

А где МЧС??

раскрыть ветку (1)
20
Здесь мчс.
показать ответы
25

Автор поста пишет в коментах, что теперь есть кто заселяет и кормит бесплатно. Подождем, может телефон штаба или адреса гостинец напишет. Вчера ооочень много кто уехал, не стал платить огромные суммы на койко место

раскрыть ветку (1)
43
Ребята, я не занимаюсь сборами, набором волонтеров, их размещением и кураторством. Ссылки на группы штабов оставила в прошлых постах. Внизу.

Я просто копаю мазут на пляже и делюсь своими ощущениями по этому поводу.
показать ответы
DELETED

Бумеранг?

раскрыть ветку (1)
50
Бумеранг дельфинам, рыбам и уткам?
показать ответы
0
Я не большой эксперт во всей этой фигни, но мазут разве не горит? Всегда задавался вопросом: почему не поджечь?
раскрыть ветку (1)
9
Не думаю, что поджечь 40 км берега в черте городов и поселков - классная идея.
показать ответы
0

Дельфинов удается спасти?

раскрыть ветку (1)
9
Этого - нет. Насколько я знаю, дельфинов не много пока находят. Всего 2 кажется. Люди мониторят берег круглосуточно. И ночью бродят высматривая животных и птиц, и днем...
65

Нет , приезжаешь помогать, ищешь себе место переночевать сам. Цены на проживание взлетели до небес. С тобой общаются как отбросом. Никого не волнует зачем ты приехал. Нет денег проваливай. Ждут следующего.

раскрыть ветку (1)
23
Мне жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Понимаю ваше возмущение, никак не могу повлиять на его причину.
показать ответы
8

Тут выше чел выкладывал пост, что даже волонтерам, желающим помочь местные за жильё бабло требуют втридорога. Вот это пиздец, вам же помогают, вы же и наживаетесь на этом.

раскрыть ветку (1)
8
Так было здорово, если бы чел этот выложил название гостиницы. А то получается, что мы бы и рады пиздюлей раздать, но хз кому.
показать ответы
4

Безусловно, есть те, кого собрали и сказали "надо". Им бы может и не хотелось, но призвали.

А делают они это в рабочее время?

раскрыть ветку (1)
15
Это вы у них уточните. Я не в курсе.
47

Интересно, сколько там местных работает? Барыги эти и шашлычники, или они из далека угорают над вами, как вы пашите на них в очередной раз?

раскрыть ветку (1)
40
Здесь весь город.
9

Меня больше всего доставляет что призывать исправлять последствия пиздеца - это можно. Исправлять последствия пиздеца - тоже можно. А вот посадить на кол виновных в пиздеце - нельзя, нельзя даже просто призывать посадить их на кол.

Собственно, это всё что надо знать на тему "почему все ваши телодвижения это - сизифов труд".

раскрыть ветку (1)
7
Дак почему нельзя то? Призывайте) никто не запрещает.
показать ответы

А с ребёнком 12 лет туда нельзя? (а то оставить не с кем)

раскрыть ветку (1)
7
Не стоит. Мазут токсичен. И очень грязный. Даже подходя к пляжу можно нехило вымазаться. Люди работают в респираторных масках, защитных костюмах и одежде, которую после выкинут.
показать ответы
3

а этот мазут можно использовать?

раскрыть ветку (1)
7
Не думаю.
2

Я скорее верю ему, знаю не понаслышке специфику ККК.

раскрыть ветку (1)
6
Так я вроде и не опровергаю. Я говорю что пусть скажет название гостиницы, что мы тут, как местные, по шапке настучали.
показать ответы
1

Подскажите, на сколько сильно запах у побережья? Я имею ввиду ночевать без запаха мазута в скольких км от воды оптимально?

раскрыть ветку (1)
6
В городе мащутом не пахнет. Пионерский проспект попахиыает, но не сильно. Ощутимый запах непосредственно там, где начинается песок.
показать ответы
7
0.89-1 от плотности воды, но морская плотнее, так что хз.
раскрыть ветку (1)
6
Что то будет плавать, что то осядет и возможно поднимется позже.
0

Видимо следующего курортного сезона таки не будет.

раскрыть ветку (1)
6
Я бы не хетола вообще думать о курортных сезонах. Но вы прям заставляете)
показать ответы
54
DELETED

Ребята, вы поймите пожалуйста почему люди злорадствуют.

Катастрофа уже случилась. Этого к сожалению не изменить и этот факт удручает однозначно.

Просто у этой катастрофы, помимо экологического пагубного влияния будет влияние ещё одно, люди в курортный сезон поедут в меньшем количестве в эти города. А то что в этой Анапе просто охуели в край люди, это тоже факт. Так вот эта катастрофа может сильно остудить трахание этих ебаных барыг блять. И это не то что бы радует, но однозначно один единственный положительный момент всей этой трагедии. В добре есть зло и в зле есть добро, всегда так было и отрицать эту сторону нельзя.

Допустим, когда злорадствую я, то я никогда не преуменьшаю значимость катастрофы для планеты. И всегда с огромной благодарностью и уважением отношусь к волонтёром. Мне очень жалко животных, которые страдают и умирают в муках из-за ебанутого человечества (ебанутой её части).

Вы просто пожалуйста не реагируйте на злорадство, это ни в коем случае не относится к вам и не уменьшает значимость ваших добрых дел.

У людей просто накипело. Не обижайтесь.

раскрыть ветку (1)
27
Да никаких обид. Просто на мой вкус разжигать ненависть и подкидывать дрова в ее костер внутри страны, которую и так штормит - лишнее
показать ответы
14
Особенно, если использовать старые речные танкеры для хранения мазута в море
раскрыть ветку (1)
11
Да да.
0
Гладко было на бумаге. А по- факту пишут, что с этим проблемы. Пакеты никто не вывозит, они рвутся и мазут с них снова вытекает
раскрыть ветку (1)
5
Техники не хватает. Я сегодня была почти на всех пляжах пионерского проспекта. Тольео на одном из них грузили пакеты
2

Одно из самых печальных фото. Те самые ракушечки, которые привозили с юга, в которых слышен "шум моря", выброшены на берег, лежат в мазуте.

раскрыть ветку (1)
5
Да, я их ходила раньшн собирать по пляжу. Морские сокровища. А теперь они в жидком золоте.
2
Ну а вот что сделано в Анапе, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
4
Я сегодня была на всех пляжах пионерского проспекта. Если очень честно, я не видела там того количества техники, которое описано. И мешки стоят невывезеннын пару дней.
показать ответы
0

С воды же много легче собирать мазут чем с берега с песком.

Что мешает?

раскрыть ветку (1)
4
Наверное, мешает то, что он уже на берегу и покрывает 40 км песка... Хз... Думаю в этом причина
показать ответы
0

так птицы еще и выживают после этого?..

*я думал, что после нефти/мазута они уже "всё"

раскрыть ветку (1)
4
Часть погиьает, часть выживает. Не знаю какая статистика. Их отпаивают лекарствами и держат на передержке пока оперение не сменится.
0

А куда это дерьмо потом девают?

раскрыть ветку (1)
4
На перерабатывающий завод в хуторе Белом.
показать ответы
1

Уважаемый автор, что значит в не самой дружной стране?

раскрыть ветку (1)
7
Вот ровно то значит, что вы прочитали. В стране, где одни регионы потихоньку ненавидят другие, предъявляя претензии не к конкретным людям, а по территориальному признаку.
показать ответы

По стране много где разливаются нефтепродукты. И всем насрать. А вот Анапа это другое, должны все как один приехать и почистить берег. А летом не приезжать а просто перечислить деньги.

раскрыть ветку (1)
7
Никто не должен. Если не занимал.

Но и говном поливать никого не надо.
показать ответы

Где бульдозеры Шойгу? Где трактора для организованной уборки? И уже потом за ними идут люди и дочищают. Пока что это из серии: спасите котенка/собачку.

раскрыть ветку (1)
3
Техника работает. И с каждым днем ее становится больше. Но, конечно, это произошло очень не сразу.
показать ответы
13
Но ведь в поправках к Конституции от 2020 года обещали защищать природу! Это чтож получается, надули?
раскрыть ветку (1)
15
Дерьмо случается.
показать ответы
3

Называют волонтёрами. Почему-то местных не берут в волонтёры.

раскрыть ветку (1)
5
А, ну так это вроде нацпроект... Это волонтеры кого надо волонтеры)
показать ответы
Просто большинству поебать так же как и на разлив в каком-нибудь мексиканском заливе.
раскрыть ветку (1)
2
Отнестись равнодушно и злорадствовать по этому поводу - очень разные вещи.
4
Автор! Спасибо! Благодаря вам узнала куда ехать, спасать птиц. Была ночью на станции отмывания и первичного лечения в Витязево. Птиц очень много! Сердце кровью обливается, когда думаешь что это только мизерная часть. Но люди едут, приносят лекарства, работают день и ночь, чтобы спасти
раскрыть ветку (1)
2
О, птичники вообще что за ребята! Они очень круто организовались. И нервы у них конечно железные.

Нужно быть неадекватным чтобы складывать мазут в пакеты. Мазут разъест их через пару суток и привет.

раскрыть ветку (1)
2
Они должны вывозиться на утилизацию каждый день, а не стоять сутками.
показать ответы
3
Пишет Маш "Песок с анапских пляжей будет токсичным ещё минимум 10 лет из-за выброса мазута. Именно столько нужно на восстановление природы после разлива чёрной жижи.

Всё побережье заполонено мешками с мазутом — складывать вещество больше некуда. Пока волонтёры ждут технику, которая вывезет мусор на утиль-полигон, упрямая чёрная масса просачивается сквозь полиэтилен, и всё надо собирать заново. Местным не хватает транспорта для уборки, вывоза отходов и транспортировки птиц. Как и железных тар для мазута.

Смешанный с нефтевеществом песок можно утилизировать только на спецполигонах, в идеале — на нефтеперерабатывающих предприятиях с лицензией. Перед уничтожением спецы должны тщательно отделить песок от мазута, рассказала нам советник главы экологического общества Светлана Ковалевская."
раскрыть ветку (1)
2
Все так. Насчет токсичносьи 10 лет не могу ничего сказать, но мешки нужно вывозить быстро.
0
А после шторма их уже бесполезно использовать? Или её так и собирают сейчас
раскрыть ветку (1)
2
Часть осела на дно.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2
Ну даже не знаю, сталкивалась ли я с чем то хуже очереди.
0

а куда вообще потом собраный мазут девают

?

раскрыть ветку (1)
2
Вывозят на перерабатывающий завод
1

ТС, подскажи пожалуйста, а есть какой-то счёт куда деньги можно перевести?

Может фонд какой, который сейчас очищает Анапу от мазута?

раскрыть ветку (1)
2
Чёрное море. Мазут. Выложила новые видео

Вот тут пикабушница-доброволец мешки очень просит. Помогите ей.
0

А что дальше? Собрали мазут с песком по пакетам.. и?

А что будет если сжечь не собирая? Покатит денёк и все?

раскрыть ветку (1)
2
Мазут отвозят на перерабатывающий завод
2

Завтра ветер юго-западный. Всё опять к нам понесет.

раскрыть ветку (1)
1
Збс.
0
По ковиду я действительно могу себя назвать если не специалистом, то хотя бы понимающим(всё таки врач реаниматолог проработавший в ковидариях с самого начала и до самого конца) тут же лишь моё мнение, мазут не образует плёнки как остальные нефтепродукты сверху? Был уверен что как и нефть растекается сверху. И на эту тему уже много разного разработано по всему шарику. Учитывая что расползаться вся эта хрень может жо пугающих площадей.
раскрыть ветку (1)
1
Эта тварь тонет к сожалению.
0
Интересно, куда девают собранный с пляжа мазут?
раскрыть ветку (1)
1
Везут на завод " Агентство ртутная безопасность" и еще на один какой -то перерабатывающий
Птичка умерла – о неет, жалко птичку
Ядеркой по Вашингтону – о да, кайф
раскрыть ветку (1)
1
Мне чужды подобные рассуждения. Я просто копаю лопатой мазут с песком.
0
Мышь, я нашла пост того волонтёра, с которого требовали много денег за заселение. Стыдно
раскрыть ветку (1)
1
Да, я его читала.
1
Мышь, терпения тебе и сил. Бесконечно уважаю твой выбор и действия. Подписана была из-за дивных рецептов и личной харизмы, а сейчас просто держу за вас всех кулаки. Не помогу физически, прости мы из Питера.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
показать ответы
1
Таких глав по нормальному на скамью подсудимых
раскрыть ветку (1)
1
Да я вот очень хочу, что бы Бастрыкин возбудился. И не столько на владельцев танкеров (там и так все понятно) а на парочку кубанских чиновников, которые боясь принести дурную весть преуменьшают и замалчивают. Ив итоге мы получаем то что получаем.
показать ответы

уже есть видео, где они протекают.

раскрыть ветку (1)
1
Мне видео не к чему. Я каждый день это своими глазами вижу. А еще вижу как люди собирают мазут в свои мешки, плетеные. Без полиэтиленового вкладыша. И вот эти протекают прям сразу.
0
Риторический.
Власти почему-то не закидывают проблему самым лучшим средством-деньгами.
Если бы открыли бюджетные краны, туда бы съехалась спецтехника со всех ближайших регионов и выгребла этот песок за пару дней.
Вы бы только успевали собирать несчастных птичек и тех кто там еще измазался
раскрыть ветку (1)
1
Отчитываются, что работает более 250 единиц техники. Лично я видела 10 машин. И даже если представить, что еще 50 где то катаются, то вопрос про еще 200 остается открытым.
показать ответы
0
Спасибо большое!
раскрыть ветку (1)
1
https://t.me/+AF5spfMTdv82ODQ6
официальный волонтерский штаб. тг чат, там происходит вся координация. Там и вопрос задать, и карту посмотреть где какие точки (обогрев, питание, снаряжение и т.д.) и секторы для уборки
0
Гладко было на бумаге. А по- факту пишут, что с этим проблемы. Пакеты никто не вывозит, они рвутся и мазут с них снова вытекает
раскрыть ветку (1)
1
Да, техники не хватает и не успевают вывозить собранные мешки
показать ответы
1

А есть какой то сбор? Читала что все назад вытекает из мешков. Надо их вывозить. Самих мешков не хватает. Хоть переводом помогу.

раскрыть ветку (1)
1
Тг @tinademid тоже пикабушница. Мешки нужны для волонтеров на удаленных участках, там, кула пока не добрался официальный штаб.
2
Товарищи, могу рвануть к вам во вторник

Есть у кого вписаться? Спальник и пенка есть, мне нужны лишь теплый угол и вода

Работать умею, силушкой не обижена
раскрыть ветку (1)
1

Ответственный координатор по расселению

+7 950 583 1848 Татьяна

Если Вы планируете приехать в Анапу добровольцем, но не знаете где разместиться, обращайтесь к Татьяне по всем вопросам. Она поможет

это из волонтерского чата

показать ответы
1

Где-то волонтёры помогают отмывать деньги, а где надо спасать природу, денег на волонтёров нет.
Вот такие кусты сажают волонтёры. Фото 2023 года.

раскрыть ветку (1)
1
О, я тут весной впервые в садовом центре побывала и офигела сколько стоят деревья и кусты!
показать ответы
0

Не понимаю почему обьявлено чп городского уровня, когда тут все гораздо серьёзнее

раскрыть ветку (1)
1
Никто не понимает. На самом деле анапе очень повезло, что была президентская линия и этот вопрос озвучили. Потому что ровно в этот день все зачесались. Видимо по шапке получили.
0

Мэрия Анапы пишет, что сегодня (20.12.24) было задействовано всего 6 тысяч человек и 250 ед. техники. Это даже не 1/10 населения. И это без учёта тех, кто приехал на помощь.
Вот пруф
https://anapa.media/novosti-anapy/v-likvidaczii-posledstvij-...

раскрыть ветку (1)
1
Пиздят.
0
А почему заграждения не использовали, боны, для предотвращения такого?
раскрыть ветку (1)
1
В первые дни после крушения был шторм. Там даже спасательные работы вроде приостанавливали из за этого.
показать ответы
2
А много ли иностранных специалистов среди волонтёров? Которые сильно радеют за Россию и хотят её гражданства.
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Я не вглядываюсь в лица.
3
Платит монастырь, который получает от государства деньги. Не знаю сколько приезжает, ходят группами по несколько десятков волонтёров.
раскрыть ветку (1)
1
Быть волонтером можно кажется с 16 лет. Если там дети, то это возможно не волонтерство, а трудовой лагерь или неполный рабочий день.
показать ответы
0

То что на берегу это понятно.

Но в море явно много больше. Его кто-то вообще собирает? И на сколько активно собирают?

раскрыть ветку (1)
1
У меня по этому поводу нет личных знаний или мнений. Только то, что говорят в новостях.
показать ответы
0

Да.

раскрыть ветку (1)
0
То есть по вашей логике все что выбрасывает на берег - легче воды, верно?
показать ответы
1

Держитесь и берегите здоровье....

Я живу на Сахалине, ездила в 2015 волонтером всего на 1 ДЕНЬ (!) чистить берег после крушения небольшого танкера около Невельска. Я и все вообще тогда были в полном ахере, а ведь там по количеству мазута и близко не было к тому, что у вас сейчас.

У нас правда не везде такой песок, много где каменистое дно и берег, литоральные плиты, в которые с одной стороны не так впитывается, а с другой и не почистишь толком, потому что оно все пористое (лопатой пошкрябать).

МЧС машина стояла рядом и наблюдали просто. От министерств никого не было. Они сидели в конторах и еще долго потом судились с виновником (а владельец судна в итоге конечно стал банкротом).

Из плюсов: т.к. у нас нефтедобывающая область, много людей, которые в курсе как ликвидировать разливы, есть возможность оперативно найти то, что нужно - правильные мешки, сорбенты, салфетки, боны, сизы и т.д.

У нас были бигбэги, которые купили и пожертвовал кто-то из предпринимателей (не помню, увы, кто) - в них складывали грязные песок и маленькие мешки с ним. потом уже грузили на эвакуаторы и камазы и увозили. Также нам выдали спецкостюмы Тайвеки, респираторы, перчатки.

Очень важно защищать органы дыхания. Помню, как тогда нанюхалась за весь день, несмотря на маску, и потом болела голова. А сейчас вижу на роликах и фото в сети, что многи ходят просто так....

Это все очень тяжело и картина такой эко катастрофы сильно деморализует, тем более при отсутствии организованной помощи властей....

раскрыть ветку (1)
0
0

А на загнивающем западе в таких случаях государство бросает все силы и технику на устранение катастрофы а не кучка волонтеров

раскрыть ветку (1)
0
А в тюрьме сейчас обед, макароны дают (с)
0

спасибо вам за помощь. хотелось бы узнать - среди волонтеров есть специалисты из ближнего зарубежья?

раскрыть ветку (1)
0
Не могу сказать. Я не всех волонтеров вижу. Толтко тех, кто копает в паре метров от меня. Мы все по большей части в защитных масках и замотаны в капюшоны, как Кенни из южного парка.

Знаю, что представители других народностей точно есть. А кто они там по национальности - не в курсе.
0
Спасибо за эти посты. Нам, которые живут далеко, сложно представить сузин цифры вживую. Представляется так, что да, нашли птичку в мазуте, сняли репортаж.А тут -рутина, сколько их... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. Страшно.
раскрыть ветку (1)
0
Птиц отлавливают и отмывают по всему побережью. Не только в анапе. У нас тут плавни реки Анапки, куда птицы на зимовку прилетают из других мест. Если туда черная жижа зайдет, то вот это будет жопа.
1

Каким образом? Ну посмотри Витю Кравченко. За последний год хоть у кого то появились яйца, чтобы съездить к нам и передать атмосферу в городе.

раскрыть ветку (1)
0
Вы сформулируйте что вы хотите от волонтеров. Какой конкретно помощи. Что нужно делать.
0

А в чем проблема снять со слоем песка, а потом новый просто привезти ? У нас в стране проблемы с песком что ли? Вроде нет.

раскрыть ветку (1)
0
Проблем конечно нет, но эти пески - это что то святое для Анапы.
0

Слушайте, а почему лопатами собирают мазут? Экскаваторами/тракторами не быстрее будет?

раскрыть ветку (1)
0
Есть некоторые моменты. Во первых, вся техника о которой заявлено еще не появилась. Думаю, сегодня ее всем покажут. Потому что добровольцы из других городов приехали.
местные видели максимум штук 10-15 машин.

Во вторых песок вязкий. Техника вдавливает мазут поглубже.

В третьих техника снимает не только мазут, но и приличный слой песка. А что не снимает, то размазывает по чистому.

Ну и там еще тонна объяснений, почему нужны и техника и руки.
показать ответы
0
Эти действия помогут вашей душе, но в стране завтра может случиться катастрофа похлеще. Поэтому глобально что-то улучшить я бы не надеялся.
раскрыть ветку (1)
0
Мои мотивы вполне эгоистичны. Мной движет страх и чувство вины. Но это не имеет значения, потому что результатом являются собранные мешки мазута и очищенные квадратные метры.

У каждого добровольца свои причины это делать. Как и не делать.
Тут все понимаемо.
0

А где все гос органы, где представители компаний? Почему работают волонтеры?

раскрыть ветку (1)
0
Волонтеры работают потому что хотят.
4

Пока автор изворачивается чтобы не обидеть любимую Анапу отвечу я: забота о волонтёрах в руках и средствах частных лиц, никакие настоящие гостиницы даже со скидкой волонтёрам места не предоставят - наоборот цены подняли.
Романтика от того что она туда переехала целых полгода назад закончится когда отравится нефтепродуктами и поймёт что ей просто воспользовались/за её время и силы решили чужую проблему.
Спасать птичек и рыбок - это здорово, но волонтёры должны присоединяться к специально подготовленным для этого людям, а не наоборот.

раскрыть ветку (1)
0
Вы же здесь находитесь, я верно понимаю?
0

Раз вы там, скажите, это в самой черте Анапы?

Сколько там местных пришло помогать?

И я так понимаю что и Сочи затронуло?!!

раскрыть ветку (1)
0
Основной удар пришелся по территории Пионерского проспекта г Анапы. В центре мазут кляксами на пляже.

Когда вы спрашиваете про то количество местных, то вы должны понимать что все то количество лбдей, которое обозначают в новостях это и есть в большинстве своем местные. Ребята из соседних городов в основной массе выйдут на пляжи сегодня. Потому что все работают и кто модкт приехать, делают это на выходных. К их приезду на побережье расставили пункты обогрева, которых не было еще вчера и я увкрена, выгонят всю технику (что бы люди не увезли в свои города информацию о том, что властя тянут резину и бездействуют). Я не удивлюсь, если сегодня на каждом секторе будет работать по 10-15 единиц.

Что касается городов черноморского побережья, точно знаю, что в них находят птиц в мазуте. Можеь, какие то мелкие фрагменты мазута доплывают, но это пока единичные случаи.
показать ответы
0
Вот Пикабу же не вспомнит, что в Норильске случилось недавно, только вот тогда не призывали ехать на помощь всей страной. Ибо Норильск, это не Анапа…
раскрыть ветку (1)
0
Я помню что произошло в Норильске. И на Дальнем Востоке, когда ракетное топливо пролилось. Я все помню. И очень переживала. И тайга когда горит, тоже переживаю.
у всех свои триггерочки. Мои - отношения чедовеков и природы. Кто то детишкам сочувствует, кто то собакам...
0
Спаситель всея Руси
раскрыть ветку (1)
0
Да не то что бы спаситель всея Руси... Просто он единственный, кто возбуждается.
показать ответы
0
Нужно перегонный завод привезти! Чтобы мазут перерабатывать. Есть же небольшие заводики. А иначе собранный мазут куда девать?
раскрыть ветку (1)
0
Его вывозят на перерабатывающий завод.

Но, у людей уже закрадываются подозрения, потому что этот завод не называют вслух.
0
Возможно в море 🤷‍♂️
А вероятнее всего, все заняли позицию "Наше дело телячье-обосрался и стой".

До кучи у муниципальных бюджетов после реформ нулевых годов практически нет никаких денег, надо выклянчивать у ыентра(даже свои, ранее ушедшие туда как налоги и воборы)
раскрыть ветку (1)
0
Тут думаю проблема в местных чиновниках. Глава отчитался, что все норм, под контролем, справимся. И, считай, отказался от федеральной помощи. Нам очень повезло, что была презилентская линия, люди писали всю ночь смс и вопрос все таки зачитали.

к вечеру этого дня обозначили, что нашли технику.
показать ответы
1
Вы конечно молодцы, почему нельзя выгнать спецтехнику, привлечь подрядчиков? Трактора сделают эту работу быстрее и лучше.

1 человек, даже самый усердный за целый день, сделает меньше работы чем обычный JSB вывезет парой ковшей
раскрыть ветку (1)
0
Это вопрос ко мне или риторический?
показать ответы
0

Если бы он был тяжелее воды, его на берег не выбросило бы.

раскрыть ветку (1)
0
Да?
показать ответы
19
К нам приезжают волонтёры, чтобы в монастыре работать, в основном подростки. Живут бесплатно в гостинице, им платят 3000р в день за 5 часов работы, сажают кусты, цветы, убирают мусор.
Неужели у администрации Анапы или у нефтяных магнатов денег нет, чтобы волонтёров поселить?
Я не устраиваю вражду, но это даже не смешно, просят помочь, но при этом пытаются заработать, и сидят в гостинице, наблюдают как понаехавшие дурачки им помогают.
раскрыть ветку (1)
0
А к вам сколько волонтеров приезжает и кто им платит?
показать ответы

А почему с лопатами, гораздо проще было бы бульдозерами собирать и на грузовиках вывозить. Или собирают мазут только добровольцы, а власти замалчивают катастрофу?

раскрыть ветку (1)
0
Работают и люди и машины. Последних меньше чем людей.
1
А как думаете, на новогодние праздники волонтеры ещё будут нужны? Очень хочется помочь, но работа не даёт(
раскрыть ветку (1)
0
Сложно сказать.
Знаете, я уважаю труд волонтёров, но у меня вопрос - это первая жесть ситуация за этот год? Вот не помню толп волонтёров, что ехали строить дамбы, восстанавливать дома/города... И я не про новые республики сейчас.
раскрыть ветку (1)
0
Да, там не было волонтеров, которые помогали?
показать ответы
1

Каким образом? Ну посмотри Витю Кравченко. За последний год хоть у кого то появились яйца, чтобы съездить к нам и передать атмосферу в городе.

раскрыть ветку (1)
Я к сожалению илт к счастью не сильна в блогерах. Я не згаю кто это
показать ответы
2
Курское приграничье с вами. Такая же хуйня, что-то я не видел и не вижу толп помощи и кучу постов с призывами к оной.
раскрыть ветку (1)
Так начните активно просить помощь, скажите что нужно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги