Ответ на пост «Алименты? Денег нет»10
Читал-читал. Читал-читал. И чет немножко снова подгорело.
Всегда где-то внутри отзывается, когда отец бросает свою жену с маленьким ребенком. По следующим причинам:
- потолстела после родов (и не важно, что у нее с гормонами лютый швах + кесарево не дает что-нибудь с собой делать);
- нет времени на мужа / не хочет мужа (ессно, она же ничем не занимается, целый день сидит ногти пилит, смотрит сериалы, с подружками трындит. А малое само себе гугукает, жрать само себя готовит, жилье само себя убирает. Херу она не может на 15-сантиметровых стрипах выйти и два часа на уставшем после работы муже прыгать);
- изменилось настроение / восприятие / интересы / прочее. Те же гормоны, малое на сиське, замкнутость в одном помещении, прочее;
- etc.
Естественно, я не беру сейчас в расчет ситуации, когда куча денег, есть нянечки, роды прошли просто и легко и прочее.
У меня тут сформировался вопрос, который мне жгет в голове и ниже уже достаточно долго.
Дамы, а Вы не задумывались о том, что муж (мужЫк, парень, мачо - The Man короче, оплодотворитель) может от Вас уйти? Просто тупо уйти. Задница разонравилась, на работе более молодая появилась. Да просто не может вывозить (что, опять же, очень даже возможно. Переоценил себя). Возможно? Возможно. Человек - скотина крайне сложная и изменчивая. А у нас светское государство, за это не расстреливают, камнями не бьют и в дерьме не купают.
Ну ладно. Не уйти. Спокойная нормальная семейная жизнь. Без каких-то огромных достижений, но зато - спокойно, тихо, на все необходимое хватает. Инсульт отхватит. На машине разобьётся. Ковид, обострения, через месяц нет человека. В тюрьму попадет (как известно, все возможно. Особенно, если есть бизнес и человек в этом успешен). Да все что угодно, что абсолютно реально в любой момент. Или же просто его не станет физически в этом мире, или же (что непомерно хуже) за ним еще и уход будет нужен. Как материальный, так и временной.
Как и за что вы будете поднимать ребенка? Мужик - козел, если ушел к другой или тупо ушел из семьи. Однозначно. И безоговорочно. Ни разу не сарказм. Но вы то что будете делать, когда есть только копеешные декретные, хрен знает когда и как выйти на работу?
Псто не совсем в укор. Псто больше действительно вопрос и желание понять, почему таких вопросов не появляется или же они отметаются как незначительные.
Анонимно.
На минусы и неконструктивное говно в ответ - пох. На конструктивную критику/вопросы и говно - буду стараться ответить, если это будет интересно.
Фух. Спасибо, стало легче.
З.Ы. Хз как тут с этими тегами, за все время первый пост нормальный пилю.