4667

Ответ на пост «А это само захват »2

Начало мая 2020-го, только стартовала в полную силу пандемия короны. Народ пока еще на измене, все верят что реально настал Апокалипсис, мы все умрем, кто может - надо срочно линять из городов!

Нахожу детям и жене дачу, спасения ради. Все норм варианты поблизости с городом уже расхватаны. Дача в ебенях. Цена тупо впятеро выше, чем оно того в принципе может стоить. Но пофиг, пишу хозяйке: хочу арендовать прямо вот с завтрашнего числа и по конец сентября.

Ок - отвечает хозяйка. Звоню, что приеду завтра, отдам деньги и завезу часть вещей. Ок - отвечает хозяйка. Утром на следующий день снова подтверждаю встречу для оплаты и начала завоза вещей для жены с детьми. Всё ок - отвечает хозяйка.

Нанимаю газель. Гружу в нее кучу барахла. Перед выездом еще раз звоню хозяйке, мол еду. Ок, ок - отвечает хозяйка.

Едем тревожной колонной. Я и газель. Четыре часа в ебеня. С трудом и матом, попытки с четвертой находим старенькое СНТ, которое не знает навигатор. И эту дачу. Хозяйка, одинокая женщина лет 40-ка, с порога начинает зачем-то рассказывать про свою жизнь, именитых родителей, непростую историю этих мест и как ее дедушке этот участок выдали за какие-то неимоверные заслуги...

Через 15 минут, упарившись слушать, говорю: уважаемая, а давайте я вам деньги отдам и начну наконец выгружаться! Газель, знаете ли надо отпускать.

- Ну тут такое дело - мнется хозяйка... - В общем я еще месяц назад дачу-то продала соседям... И уже на этой неделе они начнут забор сносить и участки объединять...

Сказать, что в этом месте я офигеваю, это ничего не сказать. Едва сдерживаясь (дама все-таки), спрашиваю: голубушка, а нафига ж вы мне мозги е.... морочили? Для чего уверяли, что наша с вами сделка в силе? И зачем же прямо сегодня в очередной раз подтвердили, чтобы я грузился и к вам тащился?!

- А ну мне как-то просто НЕУДОБНО было вам в вапсапе отказать, лучше, думаю, лично расскажу, так как-то по-человечески выйдет, более деликатно.

И тут я понял, что когда ты не веришь, что люди могут быть такими - ОНИ МОГУТ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1179
Автор поста оценил этот комментарий

Не посмотрев на дачу своими глазами, не познакомившись лично с арендодателем, не оплатив аренду и не получив ключи, ты попёрся туда с семьёй и газелькой скарба? Прочитав это, я понял, что когда ты не веришь, что люди могут быть такими - ОНИ МОГУТ.

раскрыть ветку (37)
202
Мы как то с напарником в кафе ели то ли шаурму, то ли еще какой то перекус, и обсуждали что ему нужна квартира в аренду. Одна из продавщиц тут же заинтересовавшись этой темой проговорила что у нее как раз освобождается ее квартира. Через день он с сестрой нагруженный сумками стоял в ахере на площадке, и наблюдал как квартиру которую он якобы арендовал открывает какая то бабушка, и узнает что это квартира этой бабушки уже лет 10, и документы у нее всем на руках.
Деньги продавщица вернула спустя месяц, оказалось очень нужны были деньги...
как он подписывал договор не проверяя что квартира действительно ее я не знаю.
раскрыть ветку (9)
27

у меня не очень большой опыт сдачи квартир, но 2 раза из 2 арендаторы не интересовались, законный ли я владелец квартиры.

за 44 тыщи в месяц сдаю студию 22.5 м2 на намыве ВО в СПб.

раскрыть ветку (6)
18
Это сейчас такие цены за студию на намыве или она у вас нафаршированная? Просто интересно. Я года три назад сдавал студию 22м в Мурино за 16 тысяч. Сейчас уже нет этой квартиры и не знаю какие цены за наем по городу
раскрыть ветку (5)
14

Ну ты сравнил Мурино с северными мальдивами =)

раскрыть ветку (1)
3
Так я не сравниваю вообще, просто порядок цен интересен)
3

В этом году цены взлетели. Щас студию не в ебенях дешевле 30 сложно найти

1

Месяц назад как раз сдал студию на пр. Авиаторов Балтики, 13 за 36,000 + КУ.

Ремонт новый, вся начинка.

1

ну у меня дизайнерский ремонт и всё такое.

судя по тому, что сдалась она мгновенно, думаю, даже больше можно было просить

1
Какой договор? 😁
раскрыть ветку (1)
2
Аренды)
42

это как у Линдгрен, "Мы на острове Сальткрока", там тоже папаша так же непутёво снял дачу незнакомую. Но в книге всё хорошо закончилось)

. Никто из них еще не бывал на острове, и все они с нетерпением ожидали встречи с ним, особенно Мелькерсон-старший.

— Сальткрока, — сказал он задумчиво. — Мне нравится это название, поэтому я и снял там дачу.

Его девятнадцатилетняя дочь, Малин, взглянув на него, покачала головой. До чего же легкомысленный у них отец! Ему скоро пятьдесят, а он все такой же непосредственный, как ребенок: в нем больше мальчишества и беспечности, чем у его собственных сыновей. Вот он стоит на палубе в радостном нетерпении, будто мальчуган в рождественский вечер, и ждет, что его затея снять дачу на Сальткроке всех осчастливит.

— На тебя это похоже, — сетует Малин. — Только ты можешь за глаза снять дачу на острове только потому, что тебе понравилось его название.

— А я думал, все так делают, — оправдывался Мелькер.

Но тут же смолк и задумался. А может, надо быть писателем и чуточку не в своем уме, чтобы так поступать? Из-за одного названия… Сальткрока, ха, ха! Может, другие сперва едут и смотрят.

— Некоторые, разумеется, так и делают! Но не ты!

— Ну что ж, я как раз туда и еду, — беззаботно ответил Мелькер. — Приеду и посмотрю!

И он посмотрел по сторонам своими веселыми голубыми глазами. Все, что он видел, было ему дорого: эта неяркая водная гладь, эти островки и скалы, эти серые неприступные шхеры — обломки благородных шведских гор седой старины, эти берега с деревянными домишками, причалами и рыбачьими сараями… Ему захотелось дотянуться до них рукой и дружески их похлопать. Но вместо этого он обнял за шею Юхана и Никласа.

— А вы понимаете, как это красиво? Понимаете, какие вы счастливчики, что все лето будете жить среди такой красоты?

Юхан и Никлас ответили, что понимают. И Пелле сказал, что он тоже понимает.

— Почему же вы тогда не восторгаетесь? Сделайте милость, повосторгайтесь!

— А как? — удивился Пелле. Ему было только семь лет, и он еще не научился восторгаться по заказу.

— Мычите, — сказал Мелькер и безмятежно рассмеялся. Потом он сам замычал, и дети прыснули со смеху.

— Ты мычишь, как корова, — сказал Юхан, но благоразумная Малин возразила:

— Может, подождем мычать, пока не увидим, что за дом ты снял. — Но Мелькеру это не понравилось.

— Агент уверял меня — дом чудесный. Надо же верить людям на слово. «Настоящая дача, уютный старый дом», — говорил он мне.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
Книгочей

О, помню, классная книга. Пусть даже далеко не самая известная у Линдгрен. До сих пор вспоминаю некоторые моменты, какие с улыбкой, а какие с грустью.

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже её полюбила, и пару лет назад даже прикупила на вб вот это издание, чтоб перечитывать в плохие времена.

1

Спасибо за цитату, улыбаюсь :)

1

У Маши Трауб «Домик на юге» из той же серии, тоже закончилось всё хорошо

31

Видишь как здорово сразу двух таких идиотов описал. Ту бабку и себя 😁

раскрыть ветку (1)
13
Бабке 40 лет, на минуточку.
27
БРОХЕРОЗАВР

Когда встречаются 2 солнечных человека - начинается полный пиздец

49

Так это же времена начала ковида судя по истории. Тогда люди много нелогичных и несвойственных для себя поступков совершали.

(И он же пишет - все варианты расхваливали, все очень дорого + неясно, может, через пару дней вообще дороги перекроют и из дома запретят выходить).

раскрыть ветку (1)
3

К маю уже всё перекрыто было. Последняя неделя марта была нерабочая и весь апрель. Вам че память изменяет чтоль? =))

11

Без семьи же поехал. Как раз за ключами и с оплатой.

9

Да там с первых строчек ясно, что у ТСа беда с башкой

все верят что реально настал Апокалипсис, мы все умрем, кто может - надо срочно линять из городов! Нахожу детям и жене дачу, спасения ради.

2
электрические сны

не забудь, еще цена 5х

ещё комментарии

Ну что ты хочешь, он же в КОВИДОСНЫЙ АПОКАЛИПСИС уверовал, там явно с кукухой всё так себе

Я как-то так трёх комнатную квартиру получил в центре города. Серьёзно не видел ни кого. Просто как пришла , так и ушла , через год пришлось отдать.

Стоп. А вера в человеческую порядочность и вселенское добро?

раскрыть ветку (1)
11

Признаны экстремистами на территории РФ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы