16

Ответ на пост "А вы не маньяк?"

А Вы не маньяк?
Однажды ездил в гости к дяде (брат мамы) в Новосибирск. Сам живу в Днепре (Днепропетровске). После бурной встречи с роднёй и активным распитием захотелось тишины, спокойствия и созерцания природы. У дяди есть дача в бору в 20 км от города куда я и попросил его меня отвезти утром перед работой. Отдохнул я на славу (никаких контактов с людьми, сидение с удочкой на озере, банька, прогулки по бору) ,кроме редких походов в местный вагончик-магазин за продуктами и пивком. И тут возникает необходимость (подробности опущу) срочно ехать домой. Дядя на работе на сутках, автобус, который ездит 2 раза в день я, по незнанию расписания, благополучно проспал и я решаю добраться хотя-бы до трассы Новосибирск- Владивосток автостопом. Стою около получаса на выезде из дачного поселка и вдруг выезжает Land Cruiser с тонированными стёклами- машу рукой, машина останавливается. Я по- привычке открываю правую дверь и уже набрав воздуха в лёгкие собираюсь говорить, но тут- конфуз- передо мной открывается водительское место и за рулём сидит стройная ухоженная женщина лет 45-ти на первый взгляд и пугается моей "выходки"! Я извинился, обошёл автомобиль, открыл левую дверь и поинтересовался может ли она подвезти меня до места где я смогу пересесть на общественный транспорт. К слову, я ростом 1.78 и вес 93 кг атлетического телосложения и на тот момент мне было 37 лет. На вопрос : "А вы кто? Вы не маньяк?" отвечаю:"Я турист из Украины". "Присаживайтесь.", но замечает что на пассажирском сидении лежат россыпью райские яблочки (сибиряки знают) и начинает перебрасывать их на заднее сиденье, а потом протягивает мне горсть: "Угощайтесь!". И тут я, через смех, напомнил что из Украины и кисло-терпкие яблоки размером с ягоду черешни для меня совсем не лакомство. Это окончательно её успокоило и последующие полчаса мы молча ехали изредка поглядывая друг на друга и улыбаясь во все 32! Очень позитивное воспоминание. Это был единственный случай в моей биографии, когда во мне подозревали маньяка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы