Ответ на пост «А ты какое дерево?»3

У меня к вам, как к психологу, верному мужу, отцу трёх дочек, королю детрокийцев, древних андалов и матери драконов есть вопрос, наивный и простой, но мне интересен ваш ответ как профессионала.

Измена, как физиологическое явление, представляет собой секс с партнёром, отличным от постоянного, сокрытое или открытое. При этом всегда есть четкая грань: желаемое и произошедшее. Если желал, но сдержался - молодец, верный человек. Если желал и поимел - ничтожество и предатель. Я, далеко не самый умный, и вполне понимаю что есть биологическая часть меня, есть сознание. Между ними есть определенные взаимодействия, химического характера - гормоны, и в целом когда телу хорошо, душе тоже хорошо. Так вот, почему с точки зрения биологии иметь разнообразных партнёров хорошо, и является очевидно признаком жизнеспособности вида в плане генетического отбора, а с точки зрения сознания, общество порицает это? Ведь очевидно же, что если выбираешь привлекательного партнёра, который пользуется успехом среди противоположного пола, то делаешь это исходя из биологии - подсознание говорит что вон та длинноногая блондинка, с милым личиком, вокруг которой безуспешно вьются кавалеры - то что тебе нужно. Ну или ху*стый спортивный красавчик на спорткаре, пол вокруг которого устелен мокрыми трусиками, выберите по полу. И добившись своего, внимания, секса, и статуса единственного партнёра, применяется моральная надстройка верности, и моногамии. Была куча людей по тёмным углам, умных, состоятельных, но не очень популярных. Толстенькие, кривоногие, с плохими зубами, обкусанными ногтями из-за неврозов, стеснительные, заикающиеся - любой из них продал бы почку, что-бы быть с вами, был бы самым верным человеком (но это не точно, т.к. и там звезды прилетают, но по статистике реже). Почему на этапе выбора потенциального партнёра, вы не следовали голосу разума, верности и прочего? Почему химия на этом этапе - нормально, а потом она должна исчезнуть? Если партнёр поддерживает свою привлекательность, вокруг него так-же будут виться потенциальные партнёры, и он так-же будет выбирать, как было изначально, разве что, из любви, уважения и детей страхов, комплексов и вашей ценности будет от вас это скрывать. Почему психологи не считают это нормой? Почему нормой считается верность вопреки биологии? и почему психологи не рекомендуют выбирать кого "попроще"? Пришел пациент, ему сразу на пороге - девушку ты выбрал красивую, умную, и она всегда будет такой, и ты будешь всегда биться за её внимание, любовь и верность, и как только ты перестанешь это делать, гран-при уйдёт другому, бери вон ту пухляшку, смотри как она на тебя смотрит, ну и что что прыщавая, зато она всегда будет прыщавой, стесняться себя, и радоваться что есть ты и жаренная картошка?

Лига разбитых сердец

8.5K постов17K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
И вот верность - это та штука, которая в теории должна гарантировать, что воспитывать мужчина будет именно своих детей.
Это одна из причин, но основная - это то, что женщина фактически была собственностью мужчины. 
раскрыть ветку (1)
2

А в некоторых странах и до сих пор является. Там низкий процент разводов, ибо могут пристрелить. Да чего далеко ходить, в некоторых регионах РФ эти традиции так-же местами действуют: девушек похищают и выдают замуж в юном возрасте, особо не интересуясь их мнением

показать ответы
3

Есть такой актер - Леонардо Ди Каприо. И про него ходят слухи, что он девушек меняет как перчатки, что по достижению 25 лет дама отправляется в отставку и т.п.

Так вот, общество его так сильно осуждает за это, что у него нет ни наград, ни ролей, и руки ему никто не подаст, да?)

раскрыть ветку (1)
1

))О, поверьте, если он появится на пикабу и скажет: ну, мне нравятся девушки до 25, шикарный секс, надежды, радость, а потом утро, 26, чемоданы, слёзы)) И если он сделает это в лиге разбитых сердец то его закидают говном, причем те кому за 25. А если он создаст топик: Девушки до 25-ти самое лучшее что изобрел господь, и в целом природа устроена так, что именно до 25-ти они представляют наибольшую притягательность... уууу)) В жизни в целом всем на самом деле пофиг с кем ты, если ты не лезешь в их постель) Но в клубе под названием "лига разбитых сердец" в почете факельные шествия, и ничего с этим не поделать, наверное. Ну разве что регулярно их проводить, что-бы однажды кто-то задумался: а мне для этого вообще жизнь дана? Можно же жить и не парится, ловить мгновения счастья, любви..

показать ответы
4

А чем они отличаются от вашей реальности?)

раскрыть ветку (1)
1

))Тем что я не обсуждаю её со всякими ебланами, которые потом таскают это по всем постам.

показать ответы
1

Это не я, а сложившийся институт и психология человека.

раскрыть ветку (1)
0

А про некрофилию мне писали вы или институт и психология человека?

показать ответы
3

В этом причина создания поста? Убедить себя, что можно и что ничего такого?)

раскрыть ветку (1)
0

)? Нет. Я для себя можно и нельзя решил 3 года назад. Много раз писал здесь: хороший, верный, моногамный и любящий я был не очень ценен для неё, и себя.

показать ответы
1

Фактически, ваш вопрос звучит так: если меня попросили что-то сделать, предаю ли я просящего, выполняя его просьбу? Вроде бы ответ очевиден. Это не является ни ложью, ни предательством.

раскрыть ветку (1)
0

)) всё равно как-то не по себе))

показать ответы
0
Что ж, буду теперь в курсе. Век живи, век учись)
раскрыть ветку (1)
0

Вы главное не торопитесь. Потому что прочитав пару строк в Гугле можно с удивлением узнать что вообще асат не считается нормой, и от ебли в тело не появляется) а является причиной иммунологичнского бесплодия, и появляется в результате травм, аллергий и восполительных процессов. А от того что кто-то кому то кончил в задницу оно появляется по версии очень альтернативных товарищей

4

Лига разбитых сердец - это люди, которых предали и обманули. Если ты никому ничего не обещал, ты априори не можешь считаться предателем.

Можно делать что хочешь. Главное - не нарушать обещаний и не врать, вот и все. Это не сложно.

раскрыть ветку (1)
0

))если меня попросили скрывать измену, если она будет - скрывая её я предаю или не предаю?

показать ответы
0
А дальше уже привычка и понимание, что ты старый уже никому не нужен, кроме партнёра. Чем старше человек, тем труднее он сходится с новыми партнёрами
раскрыть ветку (1)
0

)Угу. Просто... С годами исчезает желание скруглять углы, и жертвовать своими интересами. Чертово понимание что жизнь не бесконечна. Я думаю что в целом видимость на горизонте пиздеца для многих становится волшебным толчком к прекращению изображать жизнь, и наконец начать ею жить.

8

Общество порицает не секс со множеством партнёров, а ложь постоянному партнеру в ключевых вопросах. И это касается не только измены и верности, но и многих других моментов.

раскрыть ветку (1)
0

)) общество поддерживает секс со множеством партнёров?

показать ответы
сейчас плюсов срубишь

))) И засолю и замариную.

Как раз на новогодний стол пойдут.

Ты реально на Пику за ними приходишь, что ле?)

Ну а то что, мораль как оказывается неотделима от ориентации - так это не ко мне претензии - это ты сам доказываешь из поста в пост)

раскрыть ветку (1)
0

)по моему ты сам себе это доказываешь. Удачи.

6
Стирание из памяти на противоположном конце от принятия 😂😂😂
Вы вводите понятие вины, а оно дискуссионно. Потому что можно сказать, что вина была: не надо было связываться с женатым, надо было включать мозги, не надо было то, а надо сё... Сама ведь виновата, ну! ... А у каждого свой опыт длиной в миллионы секунд, приведший человека в ту точку, в которой он сейчас. Как специалист: в моих силах не давать никаких оценок ни этому вот моменту и тому говну, в котором человек находится, ни предыдущему его (уникальному) опыту. Я могу разглядеть там некоторые причинно-следственные связи или просто механизмы работы психики и показать клиенту, как это всё устроено.
А дальше его выбор - менять ситуацию, не менять, что делать, как делать... Моё принятие - это безопасность его души (психики) в моем присутствии.
когда жирная стремная больная баба говорит: я принимаю себя, какая я есть, я самая обаятельная и привлекательная и все мужчины без ума от меня - и с удовольствием пожирает восемь бургеров - это не принятие. Когда она же говорит себе: я больная и жирная, но я прожила миллион секунд, в которых была одна тысяча событий, приведших меня в болезнь и жир, и я не могу это изменить, но я могу изменить ближайшую секунду и последующие - и пойдет к врачам и тренерам - вот это вот принятие. При условии, что она разобралась в тех событиях, приведших ее к [сейчас], а не просто: "у меня была тяжелая жизнь".
раскрыть ветку (1)
0

)Он на самом деле непробиваемый популист, вы зря тратите своё время. Будет всегда переходить на личность, и единственный аргумент "а вот не надо было..."

показать ответы
0
А так - пришел человек с болью, его выслушали, приняли, сказали что он не говно, он выдохнул, пошел жить дальше.

А вот тут и есть проблема.

Объяснить то можно по разному - иногда и впрямь нужно объяснить человеку, что он поступил именно дерьмово. И нести отвественность за свой поступок.

А не впаривать ему байки, что себя нужно принимать со всеми недостатками.

Вот придет, к примеру, к такому психологу женщина - беременная не от мужа, а такой вот психолог объяснит ей, что ничего в этом страшного нет, и вообще не парься.

Женщина, успокоенная пойдет домой, и ничего не скажет мужу, в итоге муж лет этак через несколько поймет, что ребенок то не его, сделает тест - и семья разрушена, развод муж в акуе, жена в жопе. Спасибо психологу.

А вообще чем одна моральная норма отличается от другой?

Разносить - так все.

Придет к аналогичному психологу, к примеру ваш друг или коллега который решил вас кинуть на деньги, только вот ему что-то стыдно. А такой вот психолух ему и объяснит - прими себя, и всё норм, ты - не гавно. Он и выйдет оттуда успокоенный и вас же завтра и кинет.

Предательство - это ведь тоже моральная норма.

Или к примеру мужчина - наделал детей, а алиментов платить не хочет. Пришел к психологу - а тот ему объяснит - это все условности, это просто у тебя такая черта характера  - не любовь платить деньги. И этот оттуда выйдет спокойный, пойдет к юристам и добьется минимальных выплат.

А как там его же дети - будут жить на минималку - это его не парит, он же не гавно, верно? Ему психолух это подробно объяснил.

В чем разница то между этими поступками - это всё моральные нормы. Как вы  выражаетесь   

стереотипы навязанные обществом  и Просто давление общества

И их можно ломать, или у вас симптомы этодругина?

Одну значит норму можно ломать, какая именно вам выгодна, а прочие ни-ни?

раскрыть ветку (1)
0
Объяснить то можно по разному - иногда и впрямь нужно объяснить человеку, что он поступил именно дерьмово. И нести отвественность за свой поступок.

)Блять... рукалицо.jpg. Никто не поступает дерьмово в своей внутренней логике, ты ему можешь сказать: "по моему ты поступил дерьмово", и он от тебя закроется. Либо ты будешь узнавать с ним его мир, что-бы понять, почему он поступил плохо, и что ему помешало поступить хорошо. Попробуй, узнаешь много интересного.

Вот придет, к примеру, к такому психологу женщина - беременная не от мужа, а такой вот психолог объяснит ей, что ничего в этом страшного нет, и вообще не парься.

В твоей голове это почему-то выглядит так. На самом деле к психологу женщина придет потому извела себя моральным самобичеванием. Психолог скажет примерно следующее: ты нормальный человек, да, ты в сложной ситуации, и тебя съедают страхи, они вполне обоснованы. Ты боишься что твой партнер узнает правду, и будет тебя ненавидеть. Он узнает правду в любом случае, но ты можешь прожить жизнь в страхе и вине, а можешь поговорить со своим партнёром, открыть ему свою тайну. Да, будет больно, но после этого люди живут. Может не вместе, и вполне возможно вы расстанетесь, но ты сможешь начать новую страницу в своей жизни, ты не плохой человек, ты запуталась, но ты справишься, и твоя жизнь станет намного легче.

А ты ей что скажешь? Эй ты говно и блядь.. Да она про себя тоже самое думает, и думает что обречена жить в страхе и вине. Она поэтому и пришла.

Или к примеру мужчина - наделал детей, а алиментов платить не хочет. Пришел к психологу - а тот ему объяснит - это все условности, это просто у тебя такая черта характера - не любовь платить деньги. И этот оттуда выйдет спокойный, пойдет к юристам и добьется минимальных выплат.

)пиздец.. А почему он сразу не пойдет к адвокату, или работодателю, с просьбой перевести на серую зп? Если человек в своих детей вкладываться не хочет, его не терзают никакие сомнения, это я вам могу абсолютно точно сказать) Терзания приходят потом, когда дети вырастают и не зовут этих горе отцов на свадьбы. Вот тогда и приходят на помощь психологи, которые пытаются выстроить мостик между детьми, которые выросли в обиде на отца за нищее детство, и отцом, который вроде кается и хочет что-то исправить, но мостика нет. Помогают высказать друг другу претензии, извинения, если это вообще возможно. Вы очень мимо, я не понимаю при чем тут этодругин? К слову, пример достаточно близок, разве что с тем исключением, что денег у отца никогда особо и на себя не было. Но я не считаю его дерьмом и гадом, а всю свою жизнь считаю уроком того, что нужно быть самостоятельным и рассчитывать только на себя. Это конечно часто тормозило в рискованных решениях, но в целом ничего страшного не случилось.

1
Расскажи мне как ты духовно и личностно вырос от того что не занялся с кем-то сексом))

Что же вы аки всем известный поручик всё к одному сводите?

Я писал в более широком смысле - психолог или кто там, который советует людям оставить всё как есть, и не меняться в лучшую сторону, а вместо этого наяривать на собственную исключительность и принятие собственных недостатков, как нормы - этот психолух на букву Х. Причем Х - это не значит хороший.

раскрыть ветку (1)
0

))Лучшую по чьей версии? По вашей? Ну я её и описал. А так - пришел человек с болью, его выслушали, приняли, сказали что он не говно, он выдохнул, пошел жить дальше. Самосовершенствоваться, изобретать звездолёт. Чем вам не личностный рост через принятие и снятие симптомов?) Однажды вы поймете, насколько стереотипы навязанные обществом ранят) И что требование от партнёра верности зачастую навязано, и не имеет ничего общего ни с любовью, ни с счастьем, и с вашим ебучим "личностным ростом") Просто давление общества, которое делает из тебя кирпич в стене, где всем удобны белые фасады скрывающие "гниль", которая явилась на свет вместе с человеком, и будет с ним всегда.

показать ответы
0

Вы можете сколько угодно изголяться и оправдывать свою гнилую мораль, но измена в отношениях для меня всегда была и будет чем-то вроде некрофилии. Я никого насильно не заставляю блюсти мне верность и никого не держу - надоел секс со мной - собирайся и на выход, в мир разнообразного секса. И что там у 70% - меня вообще не ебет.

Так что про прикрытие натур я бы помолчала. Только конченная мразь может трахаться с кем-то за спиной у другого, если это не "открытые отношения".

раскрыть ветку (1)

ну, тут как бы я умываю руки. Если для вас нет разницы между сексу с трупом и сексу не с постоянным партнёром - о чем мне с вами говорить? Вы злитесь и переходите на оскорбления, только по одной причине - вам просто нечего сказать в защиту вашей позиции, и она действительно слабая, если  каждогг кто вашу точку зрения не готов принять за истину вы записываете во враги.

0

Я не помню, что некрофилия стала общественным институтом или доминирующим стимулом у человека, уж извините.

раскрыть ветку (1)

Я немного перефразирую, т.к. вы очевидно не понимаете. Про некрофилию написали мне вы. Не эти ваши институты и доминирующие стимулы. И это значит что у вас, в светлой головушке, некрофилия где-то в одном ряду с желанием секса с разными людьми. И получаете вполне логичный вопрос: а чем ваша договорная верность лучше? На что делаете откоряк: мол, так все так живут, такое общество, такие нормы.

штош, если вы не поняли: общество и нормы оказывается немного не работают, брак разваливается в 7 из 10 случаев, а сколько в оставшихся процент верных и счастливых при этом - я не знаю, но по статистике (я хз насколько авторитетен источник bbc, но с тем что я вижу - сходится), опять же, изменяют примерно 70% людей. А вот некрофилия это гораздо более редкое отклонение, связанное вообще с половым влечением к трупам. Что вы увидели общего между полигамией и некрофилией? Лично вы, а не волшебный институт радужных единорогов которым вы пытаетесь прикрыть вашу, скажем так, натуру.

показать ответы
0

предлагаю такой вариант ответа: скрывая измену по просьбе, вы всё равно врёте, даже если это ложь во благо. и тем самым, если вдруг ложь позже раскрывается, вы становитесь источником «что-то не так», которое человек абсолютно не замечал долгое время. и доверие к каким-то собственным базовым системам, которые должны человека защищать от боли, вами подрывается. они не сработали. базовое чувство безопасности и доверие собственным чувствам накрыло медным тазом, вы уничтожили человека. удачных вам отношений с такой заботой о партнёре.

раскрыть ветку (1)

))ну, чем то бы я всё равно "ужичтожил" - правдой или ложью. Это на самом деле самый неважный вопрос в дилеммах. Гораздо важнее: стоит ли быть с человеком который тебя и знать не хочет?

показать ответы
1

Трижды перечитала, но не поняла, что вы имеете в виду) Что вы подразумеваете под "не видеть половину человека"?

раскрыть ветку (1)

) когда говоришь ему: я не хочу знать следующее о тебе...

показать ответы
1

Скорее всего, причина в том, что вы понимаете, что решение этого человека не совсем добровольное, скажем так.

раскрыть ветку (1)

Добровольное. Просто... Оно отделяет воображаемого меня от настоящего меня. Не видеть половину человека которому говоришь что любишь - это любить своё видение этого человека.

показать ответы
3

Ясно. Что ж, каждому свое. Главное, чтобы это не была попытка убедить самого себя. Не просто же так вам не по себе.

раскрыть ветку (1)

))мне не нравится версия где сокрытие правды по воле человека оправдывает)

показать ответы
1

Да мне на тебя и подобных тебе глубоко насрать, я глубоко уважаю право каждого на то, что бы иметь свою личную приватную жизнь, но ровно до того момента, когда вы своим грязным бельем начинаете всем тыкать и кричать что "ЭТО НОРМА".

Ибо это нихуя не норма, чувак)

раскрыть ветку (1)

)не, чувак, ты уже показал как тебе "насрать" вцепившись в это) давай жги дальше... Пока что твои интеллектуальные и нравственные достижения впихнуть в диалог ориентацию собеседника, а потом попытаться отъехать, мол насрать) сразу видно не быдло, а высоко нравственного человека) сейчас плюсов срубишь

показать ответы
0

))) Эко тебя торкнуло, двоеприводной. Но поздняк метаться.

Тебя за язык никто не тянул, когда ты на Пике всем про свою ориентацию и личную жизнь выкладывал.

раскрыть ветку (1)

)и? Поэтому ты решил распросить поподробнее? Подсрубить плюсцов) в принципе, это достаточно характеризует твою ценность как собеседника) где то на уровне шакала)

показать ответы
6

Да неужели...

Вполне себе гасит сперматозоидов.

Доплывают только самые стойкие.

Или не доплывают, если иммунная реакция избыточна, а процент подвижных не особо большой.

раскрыть ветку (1)

))Приведите пожалуйста источник данного научного изыскания, может уже можно витамином Д предохраняться

10
Я вам вообще хотела написать (я девочка с гуманитарным бакалавриатом и кучей дополнительных повышений квалификаций, но кому это интересно), что чем больше живу и чем больше консультирую (я вообще по детям больше, но мам иногда беру в терапию), тем больше понимаю, что все мы просто люди. И животное начало есть у всех, и комплексы, и вообще - свой личный опыт, жизненный путь. Кто-то хочет и делает, кто-то хочет и не делает, кто-то не хочет и осуждает, а кто-то не хочет и не осуждает. Очень сложно, по факту, быть дохера высокоморальным, если от рождения Иисуса прошло 2 тыщщи лет, а эволюция трудилась пару миллионов. Я знакома как специалист с женщинами, рожающими детей от разных мужиков, делающих десятками аборты в единственном браке, мечтающих изменить мужу, имея троих общих детей и внешне идеальную семью - и по-человечески, я искренне могу сказать, что они очень хорошие люди. Просто ну вот такой вот у них опыт. Не мне судить, я в беседах с ними могу дать им только принятие. И сама учусь этому принятию, уже не как специалист. И принятию себя))))) потому что я тоже человек, и животное начало меня тоже одолевает 🤷🏽 я за честность перед самим собой в первую очередь. Ну и желательно, конечно, своими действиями не вредить окружающим. Но тут уже долгая дискуссия должна быть.
раскрыть ветку (1)

))Да к слову вы весьма высокоморальны, если поняли принцип: прежде чем судить о человеке - пройди его путь, и "пусть первым камень бросит тот, кто сам без греха". Моё почтение. Злыми людей делает боль, а боль они чаще всего причиняют сами себе, в самых лучших побуждениях.

1

Вы можете хоть некрофилией заниматься, только зачем убеждать всех, что это хорошо и нормально?

раскрыть ветку (1)

А чем это отличается от ваших попыток убедить меня что верность по договорным обязательствам - это нормально и хорошо?

показать ответы
9
Выше был текст про то, что у вас жена, несколько детей и ипотека. Ваши тезисы сейчас этому сильно противоречат - непонятно, вы с женой в разводе?
раскрыть ветку (1)

Почему противоречат то? Я женат. Я допускаю что жена может

"изменить", если у неё будет такое желание. И считаю что ей не стоит себя сдерживать. И ей это озвучено прямым текстом. Жизнь удивительно быстро проходит, и пятый десяток не за горами. Какой в ней смысл если ты не пробовал то что хотел? Там впереди старость, болезни, и вот там пожалуйста - верности вёдрами и вагонами.

0
DELETED
Иммунная система не принимает участия в зачатии)
раскрыть ветку (1)

))не разочаровывайте человека, мы вымрем без этой легенды что первые 8 месяцев можно кончать без залёта.

показать ответы

Ну ваша позиция мне примерно ясна - в общих чертах это "не мы такие, жизнь такая" и принятие.

Такая себе позиция - откровенно говоря, весьма дерьмовая.

Духовный и личностный рост и самосовершенствование эти слова вам хоть что-то говорят?

Очевидно, нет - ведь это так просто, принять себя со всеми недостатками, и убедить самого же себя - что это нормально.

И даже делать почти ничего не надо.

Очень сложно, по факту, быть дохера высокоморальным, если от рождения Иисуса прошло 2 тыщщи лет,

Конечно, сложно - тут ведь работать над собой нужно, что-то делать, иногда даже ломать себя. Проще принять - только вот вам никогда не говорили, что подобная стагнация неизбежно ведет к регрессу, и медленной деградации?

А людей, которые к вам ходят вы тоже этому учите?

Типа, примите себя, меняться вам не нужно, и так хороши, как есть. Работать над собой тоже не надо, а если кому-то там вы не нравитесь - то пускай идёт лесом. Ещё и наверняка, эту фразу вворачиваете "пускай другие примут вас, такими как вы есть"?

В-общем специалист из вас весьма и весьма посредственный, по моему мнению... Вы хоть бы не вредить людям попробовали, что ли...   

раскрыть ветку (1)
Духовный и личностный рост и самосовершенствование эти слова вам хоть что-то говорят?

)Расскажи мне как ты духовно и личностно вырос от того что не занялся с кем-то сексом)) Васич) Это самое жалкое) Честно.. Напиши стишок из 4-ех строк - ты вырастешь гораздо больше, чем от того что ты хотел, но не сделал) В этом случае только твоё эго вырастет))) Ты сам задашь цену событию, исходя из сложности его преодаления, и вырастешь на эту величину))) И когда нибудь, когда ты умрешь прожив долгую жизнь, дети и внуки на надгробном камне обязательно напишут: "здесь покоится Vasich28, хотел многих, никого не выебал, личностно вырос".

показать ответы
8

Извини, но ты 5 лет назад писал что к тебе ездила замужняя женщина изменять, потом тебе изменили, и так далее.

То есть для тебя сохранение верности - это нонсенс. Поэтому в целом я понимаю почему ты гнёшь свою линию. Но не у всех такая судьба была.

Это как доказывать что батя на Новый Год должен бегать с топором чтобы младшего порубить и сделать ёлочку. Кто-то поймёт, а большинству - дичью покажется.

С одной стороны - миллионы мух не могут ошибаться, с другой - подумай, если тебе столько человек отреагировали отрицательно, может ты что-то неправильно делаешь?

раскрыть ветку (1)

)я не доказываю что всё должно быть как у меня, скорее мне все доказывают что быть как у меня не должно. Ну отреагировали они негативно, и ради бога. Многие вообще не вчитываются - есть минуса? Вваливаем ещё минуса. Я могу делать правильно, или не правильно - это же моя жизнь, и я проживаю её так как мне кажется правильным. Жить так как кажется правильным большинству - мне не нравится, я видел там только лицемерие, это раз, а два - это большинство как ты заметил, моей точки зрения не очень радо)) зачем мне ориентироваться на социум, для которого единственно правильная точка зрения - их собственная? Мне он не очень нужен, я ему тоже.

показать ответы
6

И в чем смысл "семейной жизни", если ты в ней не бабе с бабой, а с мужиком но все равно изменяешь?)

Лучше бы сразу открыто "перешел на темную сторону")

раскрыть ветку (1)

))Какие у вас интересные и забористые фантазии

показать ответы
21

Почему нормой считается верность вопреки биологии?

Для людей не совсем верное утверждение.
Верность биологии нисколько не противоречит. Родить и вырастить человека - очень сложно и затратно. С точки зрения женщины: 9 месяцев носить ребёнка в себе, причём в это время надо есть больше, а сил для поиска пищи меньше, да ещё и повышается уязвимость по отношению к хищникам. Потом ещё и после родов та же фигня. Значит, если мужик хочет плодиться - пусть возместит потери - принесёт дополнительную еду, организует защиту/укрытие от хищников, можно два в одном: спрятать женщину в безопасном месте и носить ей еду. Вот только возникает проблема: секс сейчас, а помощь понадобится через 3-6 месяцев и надолго. И вот тут появляется верность мужчины женщине: ряд биологических и поведенческих механизмов, которые обеспечивают пребывание мужчины рядом с женщиной и тратой ресурсов мужчины на конкретную женщину.
С точки зрения мужчины: он добывает еду и защищает женщину, тратит свои ресурсы, но это целесообразно, если женщина носит и рождает ребёнка именно этого мужчины. Появляется верность женщины мужчине, как тоже некоторая совокупность биологических и поведенческих механизмов.
Так как человек пошёл по пути развития поведенческих механизмов, то нашёл множество способов (вариантов проведения) решить задачу выращивания потомства.
Это и групповое материнство, где все дети общие, мужчины кормят всех женщин, женщины рожают от всех мужчин, совместно растят всех детей.
И моногамия, где разными способами закрепляются конкретные пары.
В пользу преимущества моногамии говорит ряд биологических механизмов:
1) Средний срок зачатия у женщин - 8 месяцев регулярного незащищённого секса с одним и тем же партнёром. Вроде как иммунная система принимает участие: сначала отторгает сперму и эмбрионы, полученные от "недостаточно проверенного партнёра", и менструация заодно оказывается выкидышем, потом, через какое-то время "привыкает" и позволяет женщине полноценно забеременеть.
2) Младенцы первый год жизни очень похожи на отцов. Видимо, это необходимо для того, чтобы тот единственный партнёр продолжил заботиться о женщине и ребенке и после родов.
С развитием социальных взаимодействий человек постепенно снизил роль естественного отбора и биологических механизмов, необходимых для выживания, но конкретно эти два механизма дают психологам право говорить: "Верность - это норма с точки зрения биологии".
Другое дело, что нормы, особенно поведенческие, могут меняться со временем - и это тоже норма. Поэтому всем желающим построить отношения придется либо менять личную норму, либо искать человека, с которым имеются общие понятия нормы. Может получиться не сразу, может вообще не получиться. Биологически успех конкретного индивидуума не является целью эволюции и жизни в целом; сомневаюсь, что у них есть хоть какая-то цель.

раскрыть ветку (1)

))Окей: верность как способ выкачать из мужика финансы, а мужику гарантировать что потомство будет действительно его. А за пределами? Дети сделаны, детей больше не хочется делать? Уже можно? Ведь люди разводятся достаточно часто когда их дети окрепли и встали на ноги, как раз из-за неверности.

показать ответы
6

Никто не мешает инвестировать в своих детей и вне брака.

Мы говорим про "среднее по больнице", а не об вашем уникальном случае. И в среднем (когда число семей идет на миллионы) дети из полной семьи получают больше стартовых бонусов для развития.

Я тоже из неполной семьи, но не сказал бы, что отсутствие квартиры и машины в качестве подарков, как то осложнило мой быт - всё сам, с женой совместно нажили.

А там, где я живу, сейчас одна 1-к квартира стоит 150 средних по региону зарплат (более 10 лет работать на жилье без учета жрат). И без помощи семьи или наследства для человека здесь проблематично удовлетворить одну из базовых потребностей в безопасности (свое жилье, чтобы не бояться из-за болезни или увольнения оказаться на улице).

Можно сколько угодно превозмогать, но ребенок из традиционной семьи будет иметь больше плюшек. Но эти плюшки сохраняются при условии, когда между родителями сохраняются семейные обязательства. А когда отец даже не уверен, что ребенок его, потому что жену перетрахало пол района - какой смысл ему вкладывать свое здоровье и время в этого "бастарда".

Наиболее честно подобные отношения описаны в этнографическом исследовании крестьянской жизни XIX века "Жизнь Ивана" Семеновой-Тян-Шанской. В то время развестить было не так просто, потому мать нагулянного ребенка травил муж и его семья, пока она сама его не удавит или не оставит свиньям на съедение. Сейчас у нас типа гуманизм, да и криминалистика получше развита, потому муж неверной жены просто не будет слишком вкладываться эмоционально и финансово в потомство, почти на подкорке опасаясь, что потомство не его. Все как у наших любимых приматов.

За что люблю этнографию и этологию - в них на упрощенных моделях примитивных обществ или социальных животных показывают нас же, просто без лишних надстроек типа морали или совести.

раскрыть ветку (1)

))Какой-то дорогой у вас регион, в моём это примерно 60 средних зарплат. Да вообще это средние по палате - неблагодарное дело, каждый по своему болоту судит. У меня вот сосед 1 ребёнка сделал в 30 лет и всё. А ему родители квартиру, машину, образование сделали, жена дофига зарабатывает - свой бизнес. А у меня вроде ресурсов меньше, а детей больше, ну и что что квартира в ипотеке? Не так и много она сжирает)

показать ответы
5

ТС, а я тебя помню.

Ты где то в комментах расчехлялся, что ты бисексуал и как это по твоему круто.

Понятно, почему тебя так корежит от нормальной морали.

раскрыть ветку (1)

И?) Пробегись отметься минусами за то что я бишка)

показать ответы
10
DELETED
А для меня - это максимальное соответствие идеальному Я, уважение себя, ценность собственного выбора. Это уровень достоинства и уравновешенности, к которому я стремлюсь, карабкаюсь, зубами и ногтями цепляюсь. Но это мой выбор. Я люблю, когда сложно, - это интересно.
раскрыть ветку (1)

Ну, в принципе я вас правильно понял)) Ваша любовь, она не к партнёру, зеркало всё-же лучше

16

Да нахуй ты мне вперся минусами с тобой воевать)

Просто уже не в первый раз замечаю, как тебя от обыкновенной семейной морали корежит, как черт от ладана)

раскрыть ветку (1)

Ты посмотри как он неё других коряжит - мораль есть, а семейной жизни по факту нет. Лучше бы наоборот.

показать ответы
4

Я думаю, что кроме моральной нормы тут ещё играют роль сохранившиеся биологические инстинкты и моральное осуждение.

Биологические инстинкты. Одна особь в ярости от того, что с её парой, которую она считает своей и неприкосновенной для других, совокупляется посторонняя особь. Именно совокупляется, именно половыми органами, вовнутрь и по классике. Большая часть измен и всего что крутится вокруг них - именно про факт проникновения. Даже опасения по поводу флирта в сторону супруга заключается не в факте самого флирта, а в том, что он рискует перерасти в полноценную измену.

Моральное осуждение. "А что скажут другие, если узнают, что он/она мне изменил/изменила, да ещё если узнают, что я простил это?", "А вдруг мои конкуренты поймут, что моей половинке это сходит с рук и будут считать меня терпеливым рогоносцем/мягкотелой дурой, безнаказанно этим пользоваться, раз никто из нас не против".

Правда, оба этих фактора имеют одно общее: они в голове. Человек имеет возможность с ними "договориться", разобраться внутри себя, при желании подчинить каким-то логическим доводам. А с чужим ребёнком не договоришься, он не в голове, он физический в пространстве, его надо воспитывать или платить алименты. Или же другая сторона будет всю жизнь скрывать, что это ребёнок со стороны.

Впрочем, есть те, кто зная о чужом ребёнке, не против воспитывать его как своего. Это уже какая-то следующая ступень эволюции, полное забвение биологических инстинктов и доминирование социальных :)

раскрыть ветку (1)
Моральное осуждение. "А что скажут другие, если узнают, что он/она мне изменил/изменила, да ещё если узнают, что я простил это?", "А вдруг мои конкуренты поймут, что моей половинке это сходит с рук и будут считать меня терпеливым рогоносцем/мягкотелой дурой, безнаказанно этим пользоваться, раз никто из нас не против".

Полностью согласен. Давления социума весьма присутствует. Особенно в интернете)) На пикабу)))

показать ответы
20

Почему химия на этом этапе - нормально, а потом она должна исчезнуть?

Потому что промискуитет плохо влияет на развитие современного общества. Это в родоплеменном обществе мать-одиночка могла быть успешной, имея десяток спиногрызов, потому что из имущества у всех была палка-копалка и хижина из говна и палок без ипотеки.

С усложнением общества, накоплением различных форм собственности моногамия начала захватывать свои позиции и мы пришли к тому, что есть сейчас.

Я не критикую неполные семьи, я сам из такой, но согласитесь, что сегодня дети из полной семьи имеют ряд преимуществ над детьми, которых воспитывают матери-одиночки: на них выделяется больше денег, они имеют больше поддержки, часто родители им с жильем и учебой помогают. Короче, это тупо более успешная модель воспроизводства юдишек.

А теперь задумайтесь, если уничтожить принцип верности, "гарантий" одного партнера по отношению к другому, то какой вообще смысл тогда вступать в традиционный брак. Посыпется институт брака и все, пиздарики обществу.

Современная ситуация дискуссии относительно брака позволяет ушлым партнерам "и рыбку съесть и нахуй сесть": получить все плюшки от брака и в то же время ебаться на стороне в удовольствие. Если ситуация не переменится, однажды до наивных "аленей" тоже дойдет, что можно просто свободно ебаться, не связывая себя узами брака - и тогда мы получим миллионы необеспеченных детей "группы риска" с неполной поддержкой и общество пойдет по пизде.

Потому я в принципе поддерживаю всяких поехавших святош, пропагандирующих семейные ценности, они своей деятельностью оттягивают социальную катастрофу.

раскрыть ветку (1)

Брак и обеспечение своего потомства это разное. Никто не мешает инвестировать в своих детей и вне брака. Я тоже из неполной семьи, но не сказал бы, что отсутствие квартиры и машины в качестве подарков, как то осложнило мой быт - всё сам, с женой совместно нажили. А вот сестре моей старшей помогали, но она нифига не нажила, кроме того что она творческая натура

показать ответы
10
DELETED
Если в паре свободные отношения как женщина узнает от кого беремена? Вы вкурсе, что в момент оплодотворения не срабатывает уведомление в голове?
раскрыть ветку (1)

От того с кем не предохранялась и кто будет содержать ребёнка. ДНК тест, уиииу

показать ответы
Максимальное соответствие идеальному я (если тупо, например, по методике Будасси) - то это неадекватно завышенная самооценка. Боюсь ошибиться, но у других авторов это вроде даже называется "завышенная по нарциссическому типу".
раскрыть ветку (1)

)мне нравится ваш комментарий, он кстати классно объясняет нетерпимость к изменам - рушится неадекватно завышенная самооценка, ведь был этаким полубогом, ебинственным в своём роде, а тут выясняется что собственно в чем-то проиграл Антону из первого подъезда.

показать ответы
25
А как насчет животных имеющих только одного партнера? Или вообще только одного на ВСЮ СВОЮ жизнь, даже после смерти партнёра? Почему в природе есть и такое? (Да, реже чем распутство 6а всёже...)
раскрыть ветку (1)

Типа попугайчиков неразлучников? Они прелестны. Но на самом деле в дикой природе, обитая в больших стаях они не парятся. А вот посади двух в одну клетку - да, моногамное счастье, до смерти и после смерти.

показать ответы
19
Никакой невестой она ему не была, т.ч. опять же свои грешки тащи на себе - не каждый готов тебе уподобляться и опускаться.
раскрыть ветку (1)

)Я их тоже не на тебе несу))) Ты бы нос высоко не задирал, время покажет кто чего стоил.

показать ответы

Зато как круто вы пишете, как здорово получается у вас строить предложения и излагать мысли!!!

раскрыть ветку (1)

:( Блин, теперь мне неудобно признаваться что я сексуальный, симпатичный, высокий, со спортивным телосложением. Если вы скажете что иронизировали - мне станет легче) Но мне уже безумно приятно, и это не изменится)))

показать ответы
19

А как насчет доверия? Если партнер не держит клятв и обещаний, то как с ним дальше жить?

Сегодня - походы налево, а завтра точно так же кинет на деньги или имущество.

раскрыть ветку (1)

))Сегодня он ходит налево, а завтра попробует героин! Доверие, Васич, это проблемы человека который доверяет, и лучше избавиться от этого в юном подростковом возрасте, типа как ветрянкой переболеть. Есть своя интуиция, своя голова на плечах, и своя жопа - вот им и стоит доверять. Потому что все остальное до конца неизученная серая зона человеческого сознания. И начинать отношения в уверенности что человек будет тебе верен и с тобой честен, это как в казино ставить на зеро)

показать ответы
30

Может я конечно и не прав и тем более я не Мать драконов, но мысли примерно такие. Заранее договоримся, что рассуждаем о большинстве людей, а не о малых группах и тем более индивидах. Как правило все рано или поздно хотят быть с близким человеком, и именно не просто с другом, а сексуальным партнёром заодно, особенно этот процент повышается к среднему возрасту и выше. И это не продиктовано никакими устоями общества, а есть потребность и все тут. На протяжении жизни, как правило, этих потенциальных партнёров эти люди находят ещё в начале пути. Затем начинаются вариации, которые лень перечислять, ну типа соблазняемся другими, конфликтует по разным причинам и т.д. Но есть среди общей массы пары, которые каким то образом проходят вместе всю жизнь. Вот большинство из этих пар и являются теми близкими людьми друг для друга, о которых все мечтают. То есть именно для популяции людей это истинный и здоровый путь. А задача психологии как раз психологическое здоровье людей. Сумбурно наверно, но уже устал с телефона печатать.

раскрыть ветку (1)

Если я правильно понял, то вы говорите об ориентирах долгих и счастливых отношений в браке, на которые стоит ровняться. Ммм... Понимаете, я, может, как и все, пытался вникнуть, вообще, как им это удается. Не в плане "и жили они долго и счастливо", а как это вообще у них получилось. И обычно всплывали так или иначе интересные особенности отношений, которые противоположны тому, что нам вещают. Измены - в 100% известных мне близко парах проживших вместе более 30-ти лет. Загулы одного из партнеров на 3 и более дней - 50%. Приводил проститутку в квартиру своих внуков - 25%, периодически избивал - 25%. Единственное что их отличало от тех кто развелся - они не хотели никого другого на место своих супругов. Те, кто требовал верности, разводились, многие неоднократно, с длительными периодами без постоянных отношений. Самая большая честность и верность там, где нет обязательств и много свободы: потрахался и расстался, ещё захотел - опять сошелся. М! И ещё одно: очень верность в парах где нет детей. Там любовь царит именно в изначальном духе, но если честно - в случаях о которых я знаю это достаточно асексуальные люди. Возможно, долго и счастливо живут те пары, которые пережили период от мы хотим детей, до наши дети наконец-то съехали)) Но это неточно

показать ответы
56
DELETED
Принимаю комплименты)
Вот только психолог - это зачастую девочка с гуманитарным бакалавриатом, а я дохтур) и имею дело с патологией. Это когда дают вкусные таблетки людям с половой расторможенностью и агрессивностью, поскольку они не в силах сдержаться, чтоб не дать волю гормонам, за которые вы так переживаете, и кулакам.
Прошёлся диагонально по вашему ответному потоку сознания, ни на чём не настаиваю, но вы, вероятно, в мой пост совсем не вчитались. А там про брак=договор и нарушение слова, данного себе и другому человеку. Т.е. это уже про нормальных людей, которые в состоянии удержать говно в штанах .
Сейчас важную вещь скажу, возможно, шокирую всех, НО КУЛЬТУРА - ЭТО ЗАПРЕТЫ! Человек сам себе запрещает быть животным, сам поднимается над собой, борется с собой, ошибается, кается, но снова пытается карабкаться к гордому имени - человек.
И да, в браке мы жертвуем, сознательно и добровольно, плотскими утехами с другими людьми. Но , согласно договору!, обретаем взаимную любовь.
Не нравится такая история, - на выход! Промискуитет никто не отменял, но с браком он не совместим.
А по поводу внешнего вида партнёрши - меняетесь сами и меняется эстетика окружающих вас дам) Я кстати толстушек обожаю, именно склонных к полноте ухоженных роскошных женщин, просто пир духа. Заметьте, духа! Физически вонзаюсь в одну, самую аппетитную, сам выбрал и дал СЕБЕ слово. Поэтому важно, когда мужчина верен себе. А жена - мужу))
раскрыть ветку (1)

Для меня это выглядит как любить себя за исполнение клятвы, и требовать того-же от партнёра) Не справился партнёр - значит не нормальный он, и говно в штанах не удержал, объект клятвы распался, любить себя за её исполнения далее не возможно, "привет лига разбитых сердец, никогда не думал что напишу сюда, но вот..". И учитывая что распадаются то 80%, до 70%, то весь мир сошел с ума, и нормальны только 20%-30%.

показать ответы
52

Ответ на ваш вопрос прост - моральные нормы.

Почему так вышло в плане морали? А тут тоже всё несложно. От секса дети иногда бывают. И вот верность - это та штука, которая в теории должна гарантировать, что воспитывать мужчина будет именно своих детей. Своих, а не от соседа. Другого способа обеспечить это в те дремучие времена просто не было. Кроме как общественное осуждение, и принятие в качестве моральной догмы.

раскрыть ветку (1)
От секса дети иногда бывают.

Тут есть два сценария: первый, это когда изменяют и приносят кукушат - согласен, это плохо и нечестно. А второй - это когда период создания и рождения детей, до их становления до уровня садика проходит в верности, а потом срабатывает "отложенная жизнь" - выход из декрета, финтес, куча общения и возврат внимания.

показать ответы
32
Эмм, если измена и её возможность была обговорена сторонами и принята ими как допустимое, тогда да, может страдать гордость. А если это измена в паре, где второй партнёр сохраняет верность и хочет чтобы она была взаимна - то это уже предательство. И о каком сохранении любви можно говорить, если человек тебя предал? И с чего вы взяли, что изменивший продолжает относиться так же? Как то сами все в кучу намешали и равняете всех по своему мнению...
раскрыть ветку (1)

ммм... Допустим, я люблю хоккей, будет ли адекватным требование к жене что-бы она тоже любила хоккей? Или отказ от хоккея и просмотр фигурного катания должен вызвать у меня бурю ненависти? Если пример неудачен, приведите пример ещё хоть с чем нибудь кроме верности в половом контексте, где не следование желанию партнёра априори считается предательством.

показать ответы
19
Иди оправдывайся в церковь и не вешай свои косяки на окружающих.
раскрыть ветку (1)

))Я и так знаю что Мария Магдалена была проституткой, но Христос есть любовь, и в этой любви она стала ему женой. Если тебе наставили рога, значит ты не есть любовь, и некого в этом винить)

показать ответы
79

Вас почитать - все животные какие-то. Как будто все красивые по умолчанию бляди и не могут влюбиться. Вы из тех сташненьких и толстеньких, что ли?

раскрыть ветку (1)

Могут, и влюбятся, обязательно. Но вы верите в вечную любовь? И да, я страшненький, толстенький, куча комплексов, ногти, картошка фри, и почки в залоге

показать ответы
31

Вы, видимо, путаете влюбленность с любовью. Достаточно людей любят своих партнеров большую часть жизни. От внешности это не зависит никак. И еще достаточно просто не быть мразью и сволочью, чтоб ходить налево в отношениях. Разлюбил - отправляйся в свободное плавание и трахай, кого хочешь. Хоть страшненьких, хоть красивых.

А выбирать человека заведомо тебе не привлекательного, лишь бы не гулял - это вообще лютое днище.

раскрыть ветку (1)

У вас любовь и секс в одном флаконе, а путаю что-то я. Секс только со мной - это любовь, секс с кем-то ещё - мразь, сволочь и не любовь) Нет, любовь - это принятие человека с его достоинствами и недостатками, прощение и уважение. От измен страдает гордость - это однозначно. Поэтому, если у вас от измены пропала любовь, то стоит спросить - вы любили точно этого человека, или себя, и то каким вас делали эти отношения? Потому что человек тот-же, и относится к вам так-же, а вот вы к себе уже так относиться как раньше не сможете)

показать ответы
16
Ну вообще животные:) другое дело быть животным - не равно быть сволочью и подонком:) это уж самооправдания неадеквашек:)
раскрыть ветку (1)

))прекратите называть сволочами и подонками людей которые изменяют. Их вокруг вас огромное множество, просто вы этого не знаете)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги