Ответ на пост «А ты какое дерево?»3
У меня к вам, как к психологу, верному мужу, отцу трёх дочек, королю детрокийцев, древних андалов и матери драконов есть вопрос, наивный и простой, но мне интересен ваш ответ как профессионала.
Измена, как физиологическое явление, представляет собой секс с партнёром, отличным от постоянного, сокрытое или открытое. При этом всегда есть четкая грань: желаемое и произошедшее. Если желал, но сдержался - молодец, верный человек. Если желал и поимел - ничтожество и предатель. Я, далеко не самый умный, и вполне понимаю что есть биологическая часть меня, есть сознание. Между ними есть определенные взаимодействия, химического характера - гормоны, и в целом когда телу хорошо, душе тоже хорошо. Так вот, почему с точки зрения биологии иметь разнообразных партнёров хорошо, и является очевидно признаком жизнеспособности вида в плане генетического отбора, а с точки зрения сознания, общество порицает это? Ведь очевидно же, что если выбираешь привлекательного партнёра, который пользуется успехом среди противоположного пола, то делаешь это исходя из биологии - подсознание говорит что вон та длинноногая блондинка, с милым личиком, вокруг которой безуспешно вьются кавалеры - то что тебе нужно. Ну или ху*стый спортивный красавчик на спорткаре, пол вокруг которого устелен мокрыми трусиками, выберите по полу. И добившись своего, внимания, секса, и статуса единственного партнёра, применяется моральная надстройка верности, и моногамии. Была куча людей по тёмным углам, умных, состоятельных, но не очень популярных. Толстенькие, кривоногие, с плохими зубами, обкусанными ногтями из-за неврозов, стеснительные, заикающиеся - любой из них продал бы почку, что-бы быть с вами, был бы самым верным человеком (но это не точно, т.к. и там звезды прилетают, но по статистике реже). Почему на этапе выбора потенциального партнёра, вы не следовали голосу разума, верности и прочего? Почему химия на этом этапе - нормально, а потом она должна исчезнуть? Если партнёр поддерживает свою привлекательность, вокруг него так-же будут виться потенциальные партнёры, и он так-же будет выбирать, как было изначально, разве что, из любви, уважения и детей страхов, комплексов и вашей ценности будет от вас это скрывать. Почему психологи не считают это нормой? Почему нормой считается верность вопреки биологии? и почему психологи не рекомендуют выбирать кого "попроще"? Пришел пациент, ему сразу на пороге - девушку ты выбрал красивую, умную, и она всегда будет такой, и ты будешь всегда биться за её внимание, любовь и верность, и как только ты перестанешь это делать, гран-при уйдёт другому, бери вон ту пухляшку, смотри как она на тебя смотрит, ну и что что прыщавая, зато она всегда будет прыщавой, стесняться себя, и радоваться что есть ты и жаренная картошка?
Лига разбитых сердец
8.4K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.