Ответ на пост «А точно не спиздите?»1
Вот смех смехом, а я тут первый раз в жизни квартиру сдавал. 4 месяца прошло, квартирантке срочно пришлось съехать: написала что ключи в ящике, залог возвращать не нужно (ну по договору за внезапный выезд я его и не должен возвращать).
Перед сдачей с женой вычистили всю квартиру от и до. В квартире мы раньше жили сами и все делалось для себя. Мебель из икеи, белая кухня с барной стойкой, в ванной вообще ремонт год назад сделали. В общем все было крайне прилично.
Что мы увидели после девушки: на балконе в кастрюле сгнивший суп с опарышами (врятли она рыбак) и тонна мертвых мух, на кухне посуда после готовки просто складывалась в ящик, на двусторонний скотч везде была прилеплена гирлянда, за диваном очистки от карандаша и обертки от еды, плитка в душе вся в какой то желтой субстанции. Видимо у нее еще был грызун, так как были найдены перегрызанные провода. Как еще пожар не случился.
Я уже молчу про слои пыли, грязи и жира. В диване нашел помет грызуна и часть матраса то ли облита, то ли обоссана.
В общем мы опять там все намываем, отчищаем и вывозим всю приличную мебель и технику - лучше на дачу отвезу. А потом арендаторы удивляются, почему не могут найти приличную квартиру за адекватные деньги. Вот вам и ответ