3712

Ответ на пост «А точно не спиздите?»1

Вот смех смехом, а я тут первый раз в жизни квартиру сдавал. 4 месяца прошло, квартирантке срочно пришлось съехать: написала что ключи в ящике, залог возвращать не нужно (ну по договору за внезапный выезд я его и не должен возвращать).

Перед сдачей с женой вычистили всю квартиру от и до. В квартире мы раньше жили сами и все делалось для себя. Мебель из икеи, белая кухня с барной стойкой, в ванной вообще ремонт год назад сделали. В общем все было крайне прилично.

Что мы увидели после девушки: на балконе в кастрюле сгнивший суп с опарышами (врятли она рыбак) и тонна мертвых мух, на кухне посуда после готовки просто складывалась в ящик, на двусторонний скотч везде была прилеплена гирлянда, за диваном очистки от карандаша и обертки от еды, плитка в душе вся в какой то желтой субстанции. Видимо у нее еще был грызун, так как были найдены перегрызанные провода. Как еще пожар не случился.

Ответ на пост «А точно не спиздите?»

Я уже молчу про слои пыли, грязи и жира. В диване нашел помет грызуна и часть матраса то ли облита, то ли обоссана.

В общем мы опять там все намываем, отчищаем и вывозим всю приличную мебель и технику - лучше на дачу отвезу. А потом арендаторы удивляются, почему не могут найти приличную квартиру за адекватные деньги. Вот вам и ответ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
328
Автор поста оценил этот комментарий
С прошлой квартиры съезжала из-за выставления на продажу, жила там 4 года. Грузчики забрали все и поехали на новую квартиру, а я осталась на старой убираться. Вычистила каждый угол как перед нг, ключи положила и ушла. На след день звонит хозяйка старой квартиры, я перепугалась, думала косяки какие за мной остались. А она в восторге и благодарностях, думала нужно квартиру подготовить к продаже, а все уже готово. Даже начала предлагать свести меня с ее знакомым, потому что "как я такая замечательная и одна, пропадаю")
раскрыть ветку (16)
69

после нескольких раз, когда после того, как мы целый день (а то и два) въябывали в уборку квартиры перед сдачей, а нам потом выговаривали, что всё грязно - я хуй на тщательную уборку забил.

есть ебанутые, которое, видимо, хотят там видеть операционную, но забывают, какой бардак там был изначально.

раскрыть ветку (3)
30

Вот вот, как-то съезжала,  как порядочная все отмыла, два дня убила. Ключи в почтовом ящике оставила. Хозяйка через неделю пришла, звонит и просит дать денег на клининг так как там грязно. Ну пыль может налетела.. Квартира без мебели.

А один раз клининг вызывала. Ну есть у меня такая привычка оставлять чистоту, даже если на сутки квартиру снимаем (тк свою когда-то сдавала и помню всю нервотрепку). Тоже позвонили хозяева  и жаловались что срач остался, требовали оплатить уборку. Предложила свою домработницу отправить - отказались. Лучше деньгами.

А девушка из поста будто с места не столь отдаленые уехала - все бросила, даже супа кастрюле... Будто в спешке сваливала.

раскрыть ветку (1)
1

Поехали смотреть квартиру, риэлтор показывала (это тоже отдельная история: ни на один вопрос о квартире и комплектации не смогла ответить, но 16 к ей надо заплатить за её важную работу), смотрим кв, на кухне столешница чёрного цвета и в глаза не сразу бросилась грязь, но я увидела крошки и что то пролито странного цвета, противно, короче. говорю риэтору "квартира не после уборки", она "ой и правда, как же так, ну позвоню хозяину попрошу скидку 2 к на клининг или сама как-нибудь потом уберусь", звонит хозяину, а он "НЕТ, там все чисто, я проверял".

Конечно же, жить там мы не стали, а место, к слову, не ходовое и не самое дешёвое

8
DELETED

Зачем так убиваться, вещи свои свезли оттуда, вызвали клининг оплатили, и досвидос.

43
Нам с первого раза повезло со сдачей квартиры... трагический случай нас к этому привел.. и я долго не хотела сдавать свою любимою квартиру, оттягивала время, все убиралась, чистила... , но... пришлось сдать... первое обьявление на циане, сразу звонок "двух мужчин рассматриваете?" Я в шоке... ну да, почему бы и нет.... итог: живут два работяги, приехали в Питер на зароботки из Мурманска, чистота как в больнице, ни просрочек, ни броблем, что могут сами заменить , делают, если что мы помогаем....
7
DELETED
Так ну и чего одна то? Привет.
раскрыть ветку (3)
8
Иллюстрация к комментарию
2
Здравствуйте! Для поддержания отношений чистоплотности маловато
раскрыть ветку (1)
0

Маловато маловато, а вот без неё вообще никак.

11

Нас все хозяева обратно звали. Я драила полы, стены, занавески шила, тараканов выводила. Только вот мы не от всех в восторге были. С дочкой одной хозяйки до сих дружим( ее самой уже нет).

А теперь я сдаю. И дикого восторга от квартирантов пока не испытываю. При том, что беру в два раза ниже , два года никак долг не выплатят и бардак развели, конечно. Про выражение лиц уже молчу)...

раскрыть ветку (2)
29
Наверное не стоит брать в два раза ниже. Выше цена, выше процент порядочных найти
раскрыть ветку (1)
3

Эти давно живут, ещё до покупки. Сейчас других посели и переживай - украли, напились, съехали. Такого тоже много. Раньше в другой квартире пара  съезжала - кухонных масляных вонючих тряпок по углам   молодая хозяюшка натыкала. И тараканов развела. И это при том, что она не работала и детей у них не было. И прожили всего три месяца.

2
А у нас полгода как стало популярно европейское направление - брать залог, треть или половина суммы от месячной платы. Сразу оговаривается, документально подтверждается. Потом с залога восстанавливаешь розетки, краны, лампочки, дверные причиндалы и - клининг. Я узнавала, сколько он стоит в нашем городе. Отличная идея, кстати. Сдаёшь квартиру с иголочки, все в порядке, работает, крутится и не льется. А прошлая жиличка мало того что развела мне тараканов, так ещё: не работали 4 розетки; две дверцы в шкафах на соплях буквально висели; выкрутила несколько лампочек из люстр (я была в шоке); ручки газплиты не поворачивались - жиром забиты были; ручку от окна пластикового расфигачена была; и стиралку пришлось ремонтировать основательно и проветривать ещё основательней. В общем, сейчас живет приличная пара, вроде чистюли. Но залог я взяла. В будущем
после починки всего сломанного вызову клининг. Ибо отмывать всё тяжело, да и деньги эти п
получаются, не мои :) все расходы фиксируются чеками и т.п. А остаток денег честно возвращается бывшим жильцам.
раскрыть ветку (2)
6

Тут с какой стороны посмотреть. Снимали квартиру в промежутке между продажей старой и ремонтом/переездом в новую. Кран в ванной дышал на ладан, почти сразу начал течь, починили. В ванной было нанесено какое-то покрытие поверх старой ванны (типа акриловое). Выглядело изначально как новое, но это покрытие почти сразу пошло мелкими трещинами, как будто изнутри, затем появились проплешины. Чистила аккуратно, и  за все время проживания в своей квартире, квартире родителей такого казуса никогда не было. Из-за ванны хозяйка не вернула залог. Обидно, почему арендодатель изначально предоставляет нечто хлипкое/старое/не качественное (на осмотре это сразу можно и не увидеть), это нечто почти сразу приходит в негодность, а арендатор должен платить как за новое.

раскрыть ветку (1)
3
Согласна с вами, тоже пришлось снимать квартиру и платить залог в размере месячной аренды, спустя месяц (договор бессрочный, я предупреждала, что жить буду месяц -два) сказала о намерении съехать, квартира была в идеальном состоянии, даже чище, чем при заселении. По итогу пришлось писать заявление в милицию (Беларусь) за удержание вещей (арендодатель решил не отдавать мне вещи пока я не заплачу ему сумму за коммунальные, которые он якобы оплачивал, хотя все квитанции об оплате были у меня, т.к. я платила коммуналку)
Обратилась к участковому, в милицию и в суд. Участковый дал понять, что не впервые такие проблемы с этим арендодателем.
По итогу вернул мне и залог, и компенсацию за те сутки, что я не имела доступ в квартиру
а по факту присвоения имущества разбирательство идёт до сих пор
до меня он сдавал квартиру то пакистанцам, то нигерийцам (студентам)
Видимо и в этот раз решил нажиться
а залог решил не возвращать по причине того, что я съезжаю, и это его моральная компенсация

так я и узнала, что залог, задаток и предоплата это разные вещи, и стоит очень внимательно со стороны арендатора подходить к заключению договора найма жилого помещения, если помимо оплаты за аренду имеет место быть какой-либо платеж
0
DELETED

с 2000 года снимаем, за все время (больше 20 квартир) только два арендодателя поблагодарили за аккуратное отношение к квартире, и чистоту после нас. Остальные либо нулем, либо еще и претензии кидали за что-нибудь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку