Ответ на пост «А смысл?...»1
Много опыта пройдено на эту тему вплоть от повестки в ряды потусторонних войск (не призвали, военком отказал по неизвестной причине, предполагаю - миссия не выполнена в полном объёме). Лет пятнадцать длилась та лига страха. Как раз безалкогольное пиво давало стимул к скрашиванию обездоленности. Время от времени создавались картины своей несуразности присутствия за алко-столами. Но присутствующий во мне болт позволял доставать его, размахивать им среди окружающих и ложить (для нормальных) или класть (для эстетов) на общественное мнение аватаров. да они и сами после третьей или восьмой рюмки переставали осознавать моё среди них присутствие. Так что жилось мне это время вполне прилично. Но чего-то, блядь, не хватало.
Дрожжей, конечно, не хватало. Кто в теме - в курсе, что значит их нехватка. В 2010 году (как раз совпало со временем в моём предыдущем посту-воспоминании о работе) довелось мне поучаствовать в хорошем трудовом коллективе, который взял меня на поруки в случай чего вдруг... И я снова стал приобщаться к огненной воде, виноградной лозе в виде вин и ячменю в образе пива (уже алкогольного). Всё происходило до того красиво и продуманно, что это не могло не понравиться и вселяло уверенность в положительное дальнейшее бытие. А так оно и вышло. Не. Иногда заносы были, но так редко, что не было - можно считать.
Потом очередная повестка в потустороннее и снова военком со своим, - На хуй с пляжа, призывник недоёбнутый. Года так парочку я снова в рядах пивных безалкогольщиков. И снова поманило. Но и возраст и бздо реально помогли смене формата. Мной понято, что причина всех черезмерных алкогольных возлияний - грёбаная, мать её, компания. Без них, скажем так, в тесном семейном кругу или в одну харю (всегда думалось, что в таком формате ведёт себя конченная алкашня, выходит - наоборот) употребление алкоголя сродни употреблению медикамента. Вот и сижу с тех пор на жидких таблетках-антидепрессантах и ни разу от этого не чувствую себя пострадавшим.
Пару слов о стимуле - будучи в продвинутой стране по поводу шунтирования, был ознакомлен с методичкой последующего поведения. Алкоголь? Почему нет? Но крепкого до соточки, вина стакашку, пива поллитровку. Соблюдайте, больной, дозировку и будет вам счастье. Так с тех пор в счастье и живу. Например, ехая (кто-то скажет, как правильно? может, едя? поехавши?... забейте, главное - поняли) на работу на три месяца в места, отдалённые от депрессанта, но со всеми возможностями для депрессии, взял с собой полторушку шикарнейшего этилового спирта, разбавил его согласно множественным интернет-инструкциям, превратив в 3200 готовой водки, выдержал не менее недели и стал антидепрессироваться. Вот уже более месяца, а вылакано чуть более литра продукта. График приёма - через вечер. Сегодня он, вчера нет. Калькулятор показывает смешные цифры, организм почти всегда прибит на ха-ха, пребывает в отличном настроении и расположении к окружающим. Так что я своим бытием доволен. Возможно, умру на месяц раньше, но с улыбкой на устах, а вы тут и не заметите тот недожитый мной месяц.
Так что, граждане, безалкогольное пиво употребляющие, кушайте его на здоровье. Вдруг, кто вам прочешет про резиновую бабу и путь, шлите его на хуй. Извращенцам туда только и дорога. Кстати, с чем предпочитаете? С таранькой, орешками, чипсами?