А смысл?...1
Не употребляю алкоголь уже 4 с лишним года. Не по желанию, а по принуждению - то рожаю людей, то кормлю их грудью.
Но иногда хочется хотя бы вкус пива почувствовать.
В таких случаях беру безалкогольное (все носители белых пальто, которые сейчас начнут мракобесить из серии «это тоже вредно!» - идите в лес и сядьте голой жёпой на муравейник).
Так вот. Давеча поехали на дачу к друзьям на шашлычок и уже на выезде из города вспомнили, что безалкогольного пива то как раз и не взяли.
Заезжаем в стандартный минимаркет на окраине спального райончика. В самом магазине беру бутылочку безалкогольной стеллы, подхожу с ней на кассу, далее диалог между мной и кассиром:
Кассир настороженно: - Одна бутылка пива? Всё?…
Я: - Да.
Кассир на секунду залипает между временем и пространством, затем практически радостно: - Ой! Так оно же безалкогольное! Идите меняйте, я подожду!
Я: - Так я и планировала безалкогольное. Пробивайте.
Кассир, погружаясь в экзистенциальный кризис: - Безалкогольное… А смысл?…
Но всё таки продал)
P.s. Те, кто начнут писать, что безалкогольное пиво - это первый шаг к резиновой женщине - не соглашусь. Некоторый продукт, безусловно, абсолютный кал, не имеющий с пивом ничего общего. Но, есть и весьма достойные напитки. Конечно, не «тот самый», но близко, вкусно и почему бы и не да, если другое нельзя.
Ты оправдываешься чтоли? Пей что душе угодно. Кому какое дело.