149

Ответ на пост «А, ну тогда ладно»1

Благодаря вашему посту вспомнила свой опыт работы с компанией, созданной на основе данной религии. А речь идёт об... Установке пластиковых окон.
По молодости я устроилась работать в данную организацию неофициально, офис-менеджером. Спустя некоторое время моя начальница задала мне тот самый сакральный вопрос, знаю ли я Хаббарда, и что могу о нем сказать.
Благодаря Южному парку я изучила этого дядьку и его религию ещё будучи в школе, поэтому осторожно ответила, что знаю его как создателя религии саентологии. "Нет-нет-нет", - перебили меня, - "мы используем в нашей работе его методики и стратегии для ведения рабочей деятельности, тебе нужно прочитать этот рассказ (мне дают тоненькую книжечку на пару страниц), потом ты сделаешь выводы и все расскажешь мне".
Уже на этом моменте у меня начали возникать подозрения, но я успокаивала себя тем, что действительно не видела никаких принуждений к религии, или вкладываний собственных средств куда либо. Я выполнила распоряжение, постаралась передать суть прочитанного. После меня оценили неудволетворительно, и показали целую полку с книгами (методичками, это наши методички по управлению бизнесом!) Хаббарда, горделиво сказав, что они работают только по его методам, а менеджер по продажам даже покупала, покупает, и будет покупать другие книги за собственные деньги. Обучение ведётся только по его книгам, которые не выдаются, и должны быть в единичном экземпляре у каждого сотрудника.
Тогда мне даже в голову не пришло, почему бы хотя бы их не скачать бесплатно, или на крайний случай отксерокопировать на всех.
Спустя неделю этой презентации я уволилась по другим причинам, и понимаю, что сделала это не зря.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы