126

Ответ на пост «А можно...?»9

Да не сработает. У нас каждый на подкорке привык что Россия это что то не надёжное и плохое. Каждый уверен что завтра придет пиздец. Поэтому никаких планов не строят.
Ну и классический похуизм делают свое дело. Подворовывать на производстве это где глубине мышления.
Все эти чиновники не с неба падают а выращиваются обществом именно в определенной среде.
чтобы от этого отойти надо десятилетиями насаживать идею что каждый куст это твой дом, каждое производство это часть общества.
а это уже идеология которая у нас вроде бы как даже на уровне конституции отсутствует.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А чиновников точно общество выращивает, а не сверху назначают?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно. с марса привозят и назначают. )) все правильно говорите.

хосподя когда уже тису в брод брать будешь?

раскрыть ветку (1)
1
Хотя чё я хочу от новорега.. когда уже регистрацию через госуслуги введут
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Ну, легли под Китай. Лучше стало?
раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю пруфы просить смысла нет ? Что значит легли ? А как надо было ? Всегда очень забавно наблюдать как охранник из пятерочки пытается показать как надо.. если он следуя своим правилам не смог достичь лучшего результата то как можно это мнение хоть как-то учитывать ?
1

Нужна не идеология, а неотвратимость наказания. Чтобы чиновник знал, что если украдёт миллиард, то его посадят с конфискацией, а не вот это все.

раскрыть ветку (1)

неотвратимость наказания

Это уже идеология.. как в анекдоте про обезьян "тут так не принято"

показать ответы
1

Эм, вы читали? Все, что вы можете это работать в нормальном месте и не красть оттуда. А в массе своей все крадут. Нет, вы не угадали, я не краду. Мне это не нужно.

раскрыть ветку (1)
Ну помимо вас ещё 140 млн. Человек
показать ответы
3

Ну так если элиты тащат все, что не приколочено, то простые люди тоже этим займутся, потому что можно и потому что это становится нормой. Понимаете, от того, что токарь Василий не сопрет ведро болтов, директор Василь Васильевич не откажется от перевода пары миллионов заграницу, зато у токарь я появляется моральное оправдание. Я спер ВСЕГО одно ведро, а они миллионами выводят, миллионами! Хотя это звенья одной цепи. Как это поправить, я не знаю, но что-то подсказывает, что начинать надо с директора, а потом браться за условного токаря. А простыми призывами делать хорошо и не делать плохо не поможешь. По-моему, единственное, что может сделать условный честный токарь - это найти завод, где дирекция не будет выжимать предприятие до суха и не таскать оттуда условные ведра.

раскрыть ветку (1)
Ну вот опять классика.. кто то другой должен начать. А я как нибудь потом. Шикарно.
Только опять вы забываете движение воспитания. Дети воспитанные что все чужое и надо урвать вырастают в чиновников. Вы своим детям также оправдывает что вот когда чиновник перестанет воровать тогда и я перестану.
круг замкнулся. А человек который всю жизнь кусал и рвал вряд-ли одумается в 50 лет и будет вести себя по другому. Только с детей и школ. Пионер отряды и прочее. Если дети будут понимать что это все своё и каждый украденный болт это из своего же кармана то и когда он вырастет продолжит подобную линию. Но у нас же демократии и свободы не хватало. Всем было страшно что дети по лагерям строем ходили .. ну вот ..
показать ответы
0
DELETED

Именно! Нужна стране Идеология. Но где она? Кто её может сформулировать? Идеологов уровня Ленина, Сталина, Мао нет. Идеи, которая бы объединила народы РФ тоже. Сейчас идея одна - бабки. И её воплощает в жизнь кто как может.🤷‍♂️

И не нажо её как то называть. Не надо прописывать в конституции и т.д. Просто она должна стать основопологающей у элит. Вместо нынешней.

раскрыть ветку (1)

По итогам 90 годов вроде бы нам запрещено иметь свою идеологию. Есть тут историки? пусть поправят.

показать ответы
3
DELETED

Все эти чиновники не с неба падают а выращиваются обществом именно в определенной среде.

Большинство высших чиновников это дети советской номенклатуры/либо сами представители этой номенклатуры и прочих "уважаемых" в СССР людей, вроде всяких директоров заводов у которых совершенно внезапно при распаде союза оказалось сильно больше пары тысяч на сберкнижке и не на сберкнижке, что позволило им "удачно" приватизировать имущество государства.

раскрыть ветку (1)

Так я о том и говорю что это все системный вопрос. Культурный так сказать.

2

Я же не одна честная на всю страну?

раскрыть ветку (1)
Надо чтобы было подавляющее большинство.. 10 человек тоже не сделают погоды. Это несколько поколений должны вырасти на это идеологии
показать ответы
3
Сам в посте задвигал про идею и "каждый куст твой, заботься" и тут же ему похуй, что соотечественникам плохо.
Двойные стандарты, они такие двойные))
раскрыть ветку (1)
Проникся вашими идеями
показать ответы
2
А в Африке дети голодают
Вот только каждому конкретному человеку похуй на голодающих детей в африке, свои как-то ближе.
А лично меня никогда не утешало, что кому-то хуже, чем мне, как это вообще может утешить...
раскрыть ветку (1)
Это не ради утешения говорится а для объективности
показать ответы
0
и колобок с вами.

опять народ не тот.

впрочем, ничего нового.

раскрыть ветку (1)
Культуры воспитания нет .. како народ? Головы нет чтобы это понять?
0

У нас каждый на подкорке привык что Россия это что то не надёжное и плохое. тут такое дело что возможно это все у вас, а у нас все отлично.

и да очередная манипуляция У нас, МЫ, и прочая хрень в топку вместе с автором.

хорошего дна

раскрыть ветку (1)
Ура патриот вырвал фразу из контекста и теперь бегает с ней как с красным флагом? Общий посыл то почитайте .. хотя кому я чё объясняю..
показать ответы
3

У нас капитализм. Каждый куст кому-то принадлежит, есть те кому принадлежат почти все кусты. Можешь ухажывать за их кустами. Они будут рады.

Стандартная мотивирующая речь любого собственника компании.

- "эта компания это наша семья. Мы делаем одно дело. Ради общего дела можно вовлекаться и побольше." и т.д.

раскрыть ветку (1)

Тогда нечего удивляться что где то поймают депутата на краже пары ярдов. Понять и простить. Классическое оправдание "от нас ничего не зависит" .. ну да .. хули ..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
65
Моего прадеда государство кинуло...
Моего деда и бабушку государство кинуло...
Моих родителей государство кинуло....
Какая подкорка?
Я имею объективный исторический опыт.
раскрыть ветку (1)

Ну так и к чему это? достойное оправдание воровства? Че мы тогда песочим губера у которого 40 ярдов нашли? Его родителей также кинули.. Понять и простить.. хули развели то тогда..

показать ответы
4
WAAAGH!!!

>У нас каждый на подкорке привык что Россия это что то не надёжное и плохое.

А это не так? Я всю жизнь живу - такое ощущение, что вся жизнь - просто череда различных кризисов, войн, обесцениваний денег ит.п. перетекающих один в другой.

раскрыть ветку (1)
Ну я могу сказать что так жили со времён сотворения мира. Просто интернета не было и никто не знал как там у других. Да и вообще кто вам сказал что жизнь это должно быть просто. У животных вообще съесть могут в любой момент. Или пристрелить на охоте .. да и отопления и доставки еды нет .. и медицины.. и много чего ещё нет.
показать ответы
59

У нас за прошлый век было три революции, три смены строя, мы поучаствовали в двух мировых войнах и одной гражданской войне, это если не считать чеченскую. Интересно, почему мы ждём, что будет очередной здец?

раскрыть ветку (1)

Интересно, почему мы ждём, что будет очередной здец?

Интересно почему мы тогда удивляемся что все вокруг воруют как не в себя. Давайте пропишем в конституции что завтра не будет. Кто сколько украл сегодня так и будет жить. Хотя ПФР вроде бы на это и намекает.

показать ответы
3
Объективно - мне плевать, что кому-то где-то когда-то плохо было. Мне не плевать, что плохо мне, сейчас, здесь и просвета не наблюдается. Хотя могло быть лучше. И даже было лучше, но пошел откат обратно в пиздец.
раскрыть ветку (1)
Объективно плевать что там у тебя. )
показать ответы
8

Эм, по этому принципу наши элиты и живут. Вы этим что сказать хотите?

раскрыть ветку (1)

Да вся страна так живет .. вы комментарии то почитайте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги