Ответ на пост «А может всё таки сбиваем?»2
Воспоминание разблокировано. Такой вот умник пропустил пешехода на восьми полосной дороге, как итог пол года разбирательств, инвалидность у пешехода до конца жизни
Воспоминание разблокировано. Такой вот умник пропустил пешехода на восьми полосной дороге, как итог пол года разбирательств, инвалидность у пешехода до конца жизни
Пешеходу штраф + выплата по осаго. Мне по итогу ни лишения ни штрафа, виновным был признан пешеход. Ели бы не запись с регистратора, то тогда попал бы по крупному. Пешеход сначала признал свою вину и даже предлагал денег за разбитый авто. Потом резко изменил свою позицию, привел липовых свидетелей (своих сыновей) хотя в момент ДТП был один, свидетели утверждали что я летел больше 100км/ч. На тот момент никто из них не знал о существовании записи с регистратора. Когда запись была передана сотрудникам ГИБДД без присутствия пострадавшего и "свидетелей"" В ГИБДД очень удивились, но продолжали настаивать на моей скорости 100км/ч. Мой вопрос, как это пострадавший вообще тогда выжил и как это я со скорости 100 оттормозился за 2,5 корпуса машины? Да и регик пишет скорость... В итоге ГИБДД признали, что я ничего не нарушил. В общем 15.08 произошло в феврале - марте завершилось. Ах, да на СМЭ он притащил кучу липовых справок с диагнозами от частной клиники, которые на экспертизе завернули сделав официальный запрос в клинику.
Регик перестраивается со скоростью 56 кмч, сбивает пешехода на 55 кмч.
Более того, пешеход появляется в его поле зрения за секунду с лишним до столкновения - и ноль реакции у регика.
ОН ВООБЩЕ НЕ ТОРМОЗИЛ!
То есть, водитель, имея всю информацию об изменившейся дорожной обстановке за три-четыре секунды до столкновения, принял неверные решения, и после перестроения не снизил скорость до безопасной и позволяющей оттормозиться в линию с другими двумя рядами,
Даже увидев пешехода, не принял никаких решений, сохраняя калечащую скорость. Удар по тормозам на семи метрах снизил бы энергию удара и снизил бы последствия столкновения.
Если бы я его сбил на 55, то исход мог бы быть печальнее. Регик берет скорость из GPS, не в онлайн режиме, а с задержкой. Посмотри по видео с момента обнаружения до полной остановки примерно 2,5 корпуса машины, это примерно 10-13 метров. Тормозной путь в этих условиях 20 метров. Так что с реакцией у меня все в порядке.