172

Ответ на пост «- Теперь ты довольна?»13

5 лет, полагающихся по классу аккордеона, + 2 года после окончания музыкалки, уже типо "для себя". Лучшее из репертуара - вальсы и танго, ну они же просто самое то для аккордеона! А больше всего любила этюды - чем больше 16, 32 и 64 нот - тем лучше, пальцы летают, красота! И кто бы сказал, что этот ребенок (на снимке год 89-90 примерно, выступление на конкурсе) - не очень-то и хорошо слышит. Слух ослаблен с детства, до 4 лет моим привычным местом обитания была больница (бррр! До сих пор помню запах больничной еды, и до сих пор, его учуяв, меня тошнит). А однажды соседка, преподаватель музыкальной школы, услышала как я подпеваю телевизору, посоветовала - дите надо вести в музыкалку. Пальцы скрипичные к тому же. Мон маман слава богу решила, что пиликанье не вынесут ни соседи, ни она, ни, тем более, я, фортепиано нам на 5 этаж хер кто затащит, а гармошка - ну самое то. От хора меня освободили, после вердикта хормейстера, что "эта девочка не поет, а воет, и петь никогда не будет". Так и вою уже десятки лет, друзья соблазняют пробоваться на "Голос", но не, мой максимум - караоке )) 10 лет назад я исполняла вальсы последний раз, на юбилее у бабушки. Её не стало 11 мая 2020 года. Забрать аккордеон из Томска в Сургут не срослось, так он и лежал 20+ лет, ждал своего часа, и дождался - при продаже бабушкиной квартиры его отдали местному настройщику и он уехал в детский дом. А все годы учебы мечтала о фортепиано. Сейчас купила квартиру (да, успела, в ипотеку под 8,1), и уже присматриваю на авито пинанину )

Наш выпуск, класс Ангелины Афанасьевны. Наша учитель ушла в прошлом году.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чистяков Федор. Солист группы Ноль. Ну это ежели не узнали

раскрыть ветку (1)
1

Далеко не все являются поклонниками русского рока, но я погуглила и таки да - есть "на слуху" некоторые песни )) А с распознаванием лиц у меня вообще беда, знакомых то не всегда узнаю, да и себя, чего скрывать, по утрам в зеркале пугаюсь (я тебя не знаю, но я тебя накрашу) )) Так что узнать человека, которого и не видела никогда, по старому фото - сложновастенько

0

Вторая справа?

раскрыть ветку (1)
1

Первая слева.

показать ответы
2

До 11-го класса параллельно ходил "из под палки" на плавание, тренировки каждый день, летом - ДВА раза в день. Как же я эти тренировки ненавидел последние года 3 (холодную воду до сих пор недолюбливаю даже если летом на море) и год почти прогулял, ибо родители не разрешали бросить тренировки. При этом разряд был, когда уходил - КМС (вру, 1-й взрослый был, 0.7 секунды не хватило до КМС), на каждом соревновании результат был всегда выше, чем на предыдущих (далеко не у всех в группе это было так). Сейчас мне 36 (почти 37) и я счастлив, что все детсво занимался этим спортом, здоровья хватило до этих дней. Пару лет назад покупал абонемент в бассейн, но... Нее, нелюбовь к прохладной воде осталась :)

раскрыть ветку (1)
1

Я не спортивным, а оздоровительным занималась - вторник-четверг, в 19-15, даже если на улице - 45 )) 6 лет )) И сейчас по возможности хожу в бассейн, последние 5 минут просто лежу на воде, кто спрашивает - как вы так не тонете? Отвечаю - ну, наверное, гуано во мне много )) А на самом деле лежать на воде легко.

показать ответы
3
DELETED

ТС. Очень вас прошу. Очень сильно. Как имеющий опыт в настройке фортепиано и бывший пианист. Не берите советские инструменты, которым по двадцать лет, и которые не держат строй. Если строй поплыл, ничего с этим не поделаешь, никакие настройки не помогут. Настройщик может держать пианино в отличном состоянии, да и то нужно настраивать раз в полгода - после начала отопительного сезона и после его конца. Но поднимать то, что уже в плохом состоянии, невозможно в принципе без капитального ремонта. Не берите пианино, которые стояли возле балкона или батареи, и своё туда не ставьте - иначе через полгода вы его не узнаете. Сердце кровью обливается, когда вижу, как кто-то берёт старенький инструмент и думает, что и так сойдёт, тем более дёшево. Фортепиано - это не мебель, а сложная и привередлився конструкция, и она вам не простит плохого обращения. А вообще роялиэь лучше пианино) но и стоит как целая квартира, собака...

раскрыть ветку (1)
0

Ого, как все сложно! ))

0

Дядя Федя вам не родственник? И визуально схожесть есть и в интересах :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не имею чести быть знакомой с этим молодым человеком со столь одухотворенным ликом )

показать ответы
0

Как насчет гитары? Это одновременно не тяжелый и не чмошный инструмент. Вы обсуждали гитару?

раскрыть ветку (1)
0

Кожа какая-то слишком нежная, мозольки натренировать не получается, я пыталась, но не выдержала боли в пальцах. Эх...

показать ответы
0

А в каком ты щас городе? Просто вдруг ты моя соседка и пора нахер переезжать от этого пианины

раскрыть ветку (1)
0

А не важно, какой город - всегда есть сосед либо с перфоратором, либо с пианино

0
Цветок такой что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Такой?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Из Томска в Сургут???? Как то не равноценно )))))

раскрыть ветку (1)
0

Жена декабриста ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги