1509

Ответ на пост «5 лет прошло. Как один день»4

Лично я помню Децла по раннему творчеству. Даже собрал его постер из журнала COOL в полный рост. Специально копил деньги, бутылки сдавал, карманные не тратил, искал нужные журналы в газетных киосках.

Я был тем, кто в черной майке с его портретом ходил по школе)

Правда всего неделю. Ко мне подошел директор и попросил (я прямо помню, что это была настойчивая просьба) в школу в таком не приходить. Наверное, потому что я был круглым отличником и олимпиадником, он именно спокойно попросил, а не пропесочил и не вызвал родителей.

А в прошлом году в книжном магазине Пархоменко (маленький интерепсный частный магазин в Москве около Павелецкой) увидел книгу-биографию, написанную его матерью. Очень грустная книга, но при этом пропитана очень большой любовью и уважением.

Каждый день я хожу на работу мимо места, где он убегал от "вампиров" в клипе. 

Спи спокойно, кумир моего детства.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже охотилась за журналом, чтоб собрать ростовой постер)) однажды смогла купить журнал и осталась без его голеней. Пришлось обменивать редкий постер Эминема на эту часть с одноклассницей)
раскрыть ветку (1)
4

Я помню, что начал собирать не с первого номера, так как попался уже 3й или 4й. А дальше поездки по рынкам, барахолкам. Даже смог тогда родителей уговорить свозить меня в Ростов на Динамо(стадион, где по субботам был самый большой рынок канцелярии и тд)

22
Никогда не интересовался его творчеством, вообще жанр не мой, но не могу не признать, что: во-первых он оставил ощутимый след в масс-культуре нашей страны, многие из современных исполнителей рэпа выросли на его треках, во-вторых парень реально пахал, не просто был мажориком, а работал в полную силу, что, возможно, его и сгубило. Так что хейтеров ваще не понимаю
п.с. как тащемта говаривал Паук: рэп это кал! (сарказм)
раскрыть ветку (1)
2

При том, что он рос в богатой и обеспеченной среде, воспитали его очень правильным человеком. Прямо как дворянин-интеллегент пару веков назад, в хорошем смысле этих слов

35
Песня "Письмо" на мой взгляд(слух?) до сих пор актуальна и звучит хорошо.
раскрыть ветку (1)
2

Письмо, как и изначальный Stan, хоть и похожи, но совершенно разные песни. Децл взял тему переписки и Семпл, который тогда был в тренде и сделал свою песню.

Пусть меня закидают говном(хотя куда уж больше тут) , но это вообще разные песни.

В оригинале была переписка фаната, который сходил с ума и не получив ответа - поехал творить дичь. Что в том же США было вполне себе часто и это была очень актуальная тема тогда у них.

Децл же написал песню про то, как выживают фанаты в чужеродной среде. Как мимикрируют, чтобы жить, выживать. Это было ОЧЕНЬ актуально тогда у нас в стране.

Да даже если вспомнить как раз то время, когда я купил футболку. Мне за нее могли в школе надавать по голове фанаты Prodigy или Scooter. Я уже не говорю про скин движение, ауе и тд.

13

В одном из интервью он упомянул, что его раздражало, что на концертах много девочек приходит, ему это не нужно было, он видел в первую очередь свою аудиторию - пацанов, для них хотел делать музыку.

я хочу найти сама себя, я хочу разобраться в чем дело, помоги мне, помоги мне, я хочу что б моя душа тоже пела.

раскрыть ветку (1)
1

То, что основная аудитория - это парни, не отменяет того, что и для девушек он тоже поет. Тут посыл, скорее про то, что Децл не пользовался славой, чтобы развлекаться в гримерках с фанатками. Может, сначала и было, но потом прошло. Мне кажется, что ему это было не нужно, не то воспитание и ценности.

показать ответы
9
Вот это, наверное. В читай-городе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, это она. Я ее прочитал по диагонали за чашечкой кофе в книжном. Там можно было брать книги и листать их, не обязательно покупая.

23
Странный директор. У нас был Рома. Победитель всяких олимпиад по физике и математике. Патлы до жопы. Весь в чёрном всегда. Рок футболки. Гады и прочие большие ботинки. Татухи и пирсинг. Пел гроулингом и играл на гитаре в группе. Окончил с золотой медалью. На выпускной пришёл в таков же прикиде. Дрек только и сказал: талантливый человек талантлив во всём
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что директор скорее поступил мудро. Ведь тогда была очень яркая дифференциация по цвету шта... Музыкальным предпочтениям.) и ему не раз приходилось разбираться с драками и тд потому поводу.

Я думаю, что меня он нейтрализовал для того, чтобы у тех же хулиганов не было довода: " вот отличник ходит и ничего".))

1
Вот только клип вышел, когда Децл был уже раскручен на максимум
раскрыть ветку (1)
0

Все относительно. Может это было лишь началом его блистательной карьеры)

0

Посмотрите фильм-биографию "С закрытыми окнами". Кирилл мой ровесник и тот период его начала творчества совпал с моим подростковым периодом. Слушали, копировали на касеты, постеры собирали. Но потом то ли переросли, то ли он немного другой стал,а скорее и то и другое. И вот в прошлом году на маникюре мастер включила случайно этот фильм, и слёзы текли рекой. Э

Как его поломали....Прям через себя жизнь его пропустила...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за наводку

1
Спасибо большое, читающая семья это не только здорово, но и накладно в смысле поиска хорошего чтива) схожу обязательно
раскрыть ветку (1)
0

Книжный магазин Пархоменко

Татарская ул., 14

https://yandex.ru/maps/org/knizhny_magazin_parkhomenko/24134...

показать ответы
Да епт. Ну умер и умер. Вообще похер.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не пофиг. Кому пофиг, не открывают комментарии и не пишут в них, а проходят мимо. Ведь пофиг

показать ответы
4

Ох, помню это время. Свой первый огуречный салат я как раз попробовал под трек Децла "Кто ты?" Я сидел, жевал огурцы, смотрел на них и потихоньку повторял "Кто ты? Кто ты? А?" Это было лишь начало большого скользкого пути. В этом же году, наевшись с пацанами огурцов, они предложили, что потяжелее, мы пошли в подъезд и съели по маленькой помидорке. Тогда я понял, что огурцы это просто детский лепет, они уже так не вставляли и каждый вечер у нас заканчивался помидорами. Дошло до того, что мы торчали на хате и макали хлебом помидорно-огуречную жижу из одной салатницы. Знал, что это опасно и можно, что-нибудь подхватить. Я заразился катанием на велах и игрой в настолки. Как бывает в таких историях, всё закончилось грустно. Мой дед выращивал на даче помидоры и сам употреблял. В итоге он умер не дожив и до 95 лет. Вспоминаю, как спросил врача: "Могло ли это случиться из-за помидоров с зелёным лучком и подсолнечным маслом?". Врач вздохнул, тяжело посмотрел мне в глаза. Тогда по его взгляду я всё понял. Я ВСЁ ПОНЯЛ.

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха. Прости прекрасно)

показать ответы

ПОСЛУШАЙТЕ. ЕСЛИ МЫ КАЖДОГО УМЕРШЕГО ОТ ПЕРЕДОЗА  НАРОКОМАНА БУДЕМ ВОЗВЕЛИЧИВАТЬ И ПОМИНАТЬ, ЧЕМ НАМ ЭТО ПОМОЖЕТ?

раскрыть ветку (1)
0

Не зная свое прошлое, у человека нет будущего. Не совсем в тему, но смысл тот же.

В истории было много интересных, великих, ярких людей. Некоторые меняли геополитические карты мира, а некоторые мировоззрения в обществе. Попробуйте почитать про кого-нибудь из прошлого, кто откликается в вас. Много интересного можно почерпнуть.

Да про того же Гитлера есть очень интересный для обывателя курс лекций. Который разбирает, как очень сильная страна попала под влияние ультранационалистической партии.

Был лицедей, развлекал народ, кончился лицедей и хуй с ним, другой придёт. Хватит дрочить на скоморохов.
раскрыть ветку (1)
0

У вас довольно специфичное отношение к певцам и музыкантам. Пробовали  слушать их песни, а не дрочить на них?)

А вообще лицедеи - это изначально актеры. Пусть шоу-бизнес сейчас смешивает музыку, поэтизм и театр, но все же...

Какое время на дворе - такой мессия

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не в тему. Не был он мессией) да и вообще не про это был пост

1
Никогда не нравился.
раскрыть ветку (1)
0

На вкус и цвет фломастеры разные

показать ответы
2
Можно название книги? А если ещё и примерное расположение магазина, то буду премного благодарна)
раскрыть ветку (1)
0

#comment_298053064

Тут была ссылка на книгу.

А магазин очень душевный.

Книжный магазин Пархоменко. Находится в соседнем доме от кинотеатра 5 звезд на Павелецкой. Там есть также кафе в том же помещении. Хозяева магазина очень открытые и интересные люди. Рекомендую, если вы туда соберетесь - пообщаться с ними. Помогут подобрать книги по вкусу, да и просто приятно пообщаться

показать ответы
2
DELETED

Не ври, ты не ходишь на работу каждый день

раскрыть ветку (1)
0

Ну пару месяцев выходных у меня не было.) а так да, оговорочка

3

А что ща книга? Я бы прочел.

раскрыть ветку (1)
0

Уже поделились в ветке.

#comment_298053064

4
было бы интересно почитать...
раскрыть ветку (1)
0

Уже было выше.

#comment_298053064

7
Ну так в любом искусстве редко есть нечто настолько эксклюзивное, что никто не пытается или не может повторить. Везде есть первопроходцы и подражатели. Было бы удивительно, если бы Эминем подражал Децлу, а не наоборот)
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не удивительно. Даже если взять ту же песню Stan. Ведь Эминем услышал Dido и залип на этой песне. Написал свой трек под впечатлением. А еще поехал к самой Dido, чтобы попросить использовать ее песню у себя. Очень крутой мужик.

Если интересно, то послушайте вот этот материал.

Так что, если, предположить, что Децл сделал бы свой трек раньше, не исключено, что его потом мог использовать при вдохновении и Эминем.

https://youtu.be/7HwMMobmNKA?si=tC0wrtwJg0LaT1nm

Вообще на его канале очень много классных историй про музыку

Предпросмотр
YouTube3:02
О, да, пиздец какой свежак и актуалочка... Вот только есть нюанс, чуть раньше вышла песня Stan некого Эминема, которая взорвала МТВ (рунет был тогда в зачаточном состоянии и взорваться еще не мог), после чего каждый второй пытался выехать на этом же формате. И децл не исключение. Короче как по мне, Децл начала нулевых - это типичный продукт той реп тусовки, которя тупо косила под своих черных "братьев", и ничего кроме усмешки не вызывал
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, песни, хоть и имеют общий Семпл, вообще о разном. Да, Децл на Эминеме тогда выехал знатно, но как я описал выше в комментариях, песни совсем о разных явлениях. Ну а поиск своего стиля происходит в том числе через подражание. Сначала надо раскрутиться, а уже потом изобретать. Я так думаю. По крайней мере в те годы дуалапного интернета, касетников и MTV.

показать ответы
61
Он изменился в моих глазах после того, как увидел этот клип. Тот же тимати не способен на такую самоиронию. Это круто.
Предпросмотр
YouTube2:04
раскрыть ветку (1)
0

Да, клип бомба. Сейчас как раз в том возрасте, когда все так.)

111

Сколько же говна тебе тут накидали)

А я поддержу. Тоже в свое время интересовался творчеством Кирилла в рамках интереса в общем к подобной музыке. Самый прикол осуждающих в том, что они скорее не учитывают несколько довольно важных факторов. Несмотря на заштампованность его песен во времена продюсирования его отца, уже тогда там были довольно острые темы для той аудитории, для которой они записывались. Для условного подростка или юнца начала нулевых после диких девяностых - проблемы в школе, с ровесниками, родителями. Избиения на улицах если не за деньги, то потехи ради (песня Кровь), поиск себя и попытки разобраться в себе, кибербуллинг (песня Письмо). Поэтому своего слушателя это все нашло, пускай тексты песен были довольно простые, важнее был смысл.

А насчёт самого Кирилла - достаточно посмотреть несколько его нарезок интервью, чтобы понять - парень был как минимум не глупый. В комментах на ютубе люди воспоминают о нём, как о простом парне.

Сам факт того, что Кирилл отказался от модной тусовки, где было всё - девушки, деньги, раскошная гламурная жизнь (привет Тимати), уже говорит о многом.

В одном из интервью он упомянул, что его раздражало, что на концертах много девочек приходит, ему это не нужно было, он видел в первую очередь свою аудиторию - пацанов, для них хотел делать музыку. Для сравнения тот же Тимати постоянно спал со своими фанатками раньше, причём порой в тех же клубах, где выступал. Лично знал такую, очень гордилась потом этим фактом.

раскрыть ветку (1)
0

Да, говна тут столько, что можно весной навоз не заказывать на участок. Хватит и на следующий год))

А по поводу тусовки, это правда было интересно. Он сначала раскручивался с БэдБ. А потом нашел свой стиль и читал интересные тексты. Не помню ни одного скандала или зашквара про него. Это не значит, что их не было, просто он был на своей волне.

0

Не очень понятно каким образом чья бы то ни была личность отменяет самовскрытие ТС?

раскрыть ветку (1)

Самовскрытиие - это что? Как тот факт, что мне в определенный период жизни нравилось творчество определенного человека, характеризует мой интеллект?

показать ответы

Интеллектуальный и культурный уровень "отличников и олимпиадников" вызывает изумление.

Страна может спать спокойно.

раскрыть ветку (1)

Либо вы живете в очень примитивной среде, либо просто троллите. Хотя одно другому не мешает.

Помнится, в старших классах, ожидая проверки олимпиады нужно было сидеть часов по 5, с учетом аппеляций и устной защиты некоторых работ.

Так вот тогда уже многие были друг с другом знакомы (и не ограничиваясь одним городом или предметом олимпиады) и вполне можно было с собой взять гитару, карты, настольные игры и тд. И пели. Разное. От романсов на стихи Ахматовой и Кино до Пятницы и Руки Вверх. Тот же Сектор газа, ГрОб, Алексин(до чих пор помню наизусть Малолетних шалав). И ничего. Суммарный уровень знаний и IQ в том месте был выше чем у младших курсов местных ВУЗов. А сецчас многие сделал себе карьеру в технологиях, науке, управлении.

Не судите по музыкальным вкусам. Человек может месяц готовиться к мегасложной работе или экзамену и чтобы чистить мозг развлекается простыми вещами, типа попсовых песен.

показать ответы
DELETED

Все мои знакомые, которые каким-то образом интересовались или слушали его, были полнейшими уебанами. Многие из них отсидели на зоне за грабежи, воровство и наркоту. Половина уже мертвы. Ни разу не видел нормального человека любителя децла.

раскрыть ветку (1)

Вы удивитесь, насколько разную музыку слушали слушали люди с разными жизненными ценностями)

Что в одной компании мы можем офигенно поколбасится под Руки Вверх, так как эти песни очень любили в свое время. При том, что сейчас мы: инженер, математик, преподавательница в ВУЗе, экономистка в банке, ИП с неплохим оборотом, специалист по нейросетям(стал им, когда это ещё не было мейнстримом).

Так что ваш личный опыт - это просто частность.

Это как в анекдоте.

-Да тебе мужика просто надо, чтобы перестала беситься.

-Твой позитивный опыт жизни с мужиком, Илья, еще не означает, что он будетпозитивным и для других

Я вообще не понимаю про кого ты там...
раскрыть ветку (1)

ГрОб, Егор Летов. Тоже, кстати, не фанат творчества, но пара-тройка песен вполне цепляют за душу

6

Цой хотел поменять себя, а не вашу политику сраную, о чем он все время и говорил

раскрыть ветку (1)

Цой, как и ГрОб пели про перемены в стране, перемены в душах. Тогда это было очень актуально. Да и сейчас тоже. Перемены, война, политический кризис.

показать ответы