45

Ответ Mutabor13 в «Паспорт»10

Чувствуется запах эпичного пuздежа

Я аж офигел, какие нафиг зрачки, на фото 3*4?

На российский паспорт в принципе не принимают фото 3*4. Вот пример требований:

Фото 35 х 45 мм. Или 3,5 * 4,5, а не 3х4

Фото 35 х 45 мм. Или 3,5 * 4,5, а не 3х4

У меня не принимали 3х4 и это был мой косяк. UPD: если автор поста поменяет числа, то помните, что там стояло 3х4

Техника там хорошая, закупленная до санкционных войн и запас родных картриджей еще есть

Простаивала что ли? Если что, на данный момент уже прошло почти два года, маловероятно, чтобы в полиграфии был двухлетний запас картриджей.

UPD: история прошлогодняя

У меня дома на принтере, которому 10+ лет родной картридж, перезаправляем в ближайшем сервисном центре. Струйник вообще СНПЧ:

Поэтому про "досанкционный картриджи" -- это не полиграфия, а какая-то хрень. И зачем на этом акцент делать, если сейчас можно достать картриджи на принтера? И это имеет смысл при физическом уничтожении картриджа, в иных случаях они тупо перезаправляются.

И да, раз есть проф.фотик, то обычно берут и цветной принтер, чтобы печатать фотки, т.к. заказывать в полиграфии тупо дороже. Или проф.фотик чисто понтоваться, а так он на полке лежит? Тогда наличие света и штатива дает еще больше вопросов.

В общем по итогу получилось 4 варианта по 6 штук в блоке с разметкой для нарезки в разрешении 1200 dpi

Тут автор решил понтануться:

минимально допустимое разрешение 450 dpi, рекомендованное - 600 dpi. Соответственно, получаем: ~ 620×800 пикселей минимум; ~ 830×1060 пикселей в норме.

- Как так? я точно по требованиям делал, в профессиональной программе.

А пруфы на то, что не рукожоп, предоставил? Зарукожопить можно в проф.программе на изи. Быстрый поиск приложений "Фото на документы" показывает не проф.программы, а какие-то поделки, местами на коленке. Т.е. тут автор может нарукожопить просто найдя кривую прогу.

Или думает, что в России после санкций исчезли всякие Adobe Photoshop ? Поэтому все пользуются программами типа "фото на документы"? Я и в бесплатном редакторе Paint Net могу кадрировать и минимальную обработку сделать.

по инструкции сделал кадрирование

А, без инструкции делать кадрирование прям очень сложно. Тут как минимум высшее образование нужно, да? Нужны лишь требования к итоговой фотографии, что я скинул выше.

Т.е. автор никогда не занимался обработкой фото? Что акцент на обычном кадрировании в проф.редакторе.

Старшая укоризненно обращается ко мне ,
- почему сами печатали фото, а не  сделали в нашей фотокабине!?

Так, а вот это мне что-то напомнило. Именно подобное отношение было в украинском городе, когда нужно было все оформлять не где хочется, а строго в определенном месте, т.к., видимо, идет процент в карман тому, кто направил в конкретную фотокабинку, аптеку и т.д.

Получив отказ, идем домой за ЧБ фото

Чуть ранее:

сразу два варианта: в цвете и Ч/Б  . На работе попросил ребят из оперативной полиграфии распечатать два варианта на двух типах бумаги.

Ч/б фотки, видимо, весят по килограмму. Поэтому не стал брать, да? А нафига делал? Для семейного совета?

Нарезал по две фото каждого вида (глянец, мат) , остальные не нарезанные тоже положил с собой.

Но Ч/б брать не стал. Очень тяжелые.

- Не пойду, принимайте это или пишите письменный отказ.

Это отдельные вид сверхинтеллекта "пишите письменный отказ". По закону письменные отказы даются на письменные обращения, т.е. нужно буквально обратиться в письменном виде, а не трындеть языком "пишите письменный отказ". Как вариант, присылать заказным письмом с уведомлением или как-то так, подробностей не знаю, не обращался таким образом.

хотя можно это сделать онлайн или в том же сбере (например за пошлину 500 руб комиссия может составить 80-100 руб.)

А сбер не онлайн? Удивлю, но в России полно банков и тут одним Сбером не ограничивается.

Мало того, в России пользуются больше мобильными приложениями, а там хоть по QR-коду через СБП плати.

Мало того, про госпошлины прогуглил и почему-то сейчас инфа такая:

В твоем регионе госуслуги заблокированы?

- Ладно , мы возьмём это, но МВД скорее всего откажет и придется еще раз приходить.

Сразу обратиться в МВД не судьба?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги