15

Приятно познакомиться. Я — юрист

Здравствуй пикабу.

Вчера я опубликовал пост про то, как я получал паспорт. Не буду отрицать — я поражён реакцией посетителей. С отвисшей челюстью я наблюдал за ростом плюсов и комментариев. Шок, трепет и потные ладошки сопровождали меня весь день. Ничто не испортило впечатление, даже регулярные обвинения в лжи. Да и как можно обижаться на попытки оскорбить фразами: "Это даже не котолампа, это тигр с факелом". Ррррр.

Однако, поскольку в комментариях люди оставили десяток(и) историй о том, как они получали штрафы (или умудрялись избежать его, благодаря вкаченой на максималки харизме), надеюсь, что сомнения в достоверности опровергать необходимости -- нет. Большое вам спасибо.

Тем не менее, пикабу меня не знает и вполне справедливо, у некоторых читателей возникало желание вступиться за сотрудницу МВД (она же "паспортистка"). Совокупность претензий в мой адрес, кмк, выразил этот комментарий:

<...> Но я и не из тех людей, которые взрывают мозг оператору службы поддержки, который работает по скрипту и не может вне его, тем, кто работает по регламентам и сам несчастный офисный раб. Я исхожу из того, что эти «смелые» и принципиальные люди засовывают язык в жопу, когда имеют дело с полицией, ФСБ, заискивают перед теми, от кого зависят. А потом отрываются на девочках в МФЦ, которые просто делают так, как написано у них в ЛНА и кодексах.
Да и вообще, испортил паспорт, будь мужиком, признай и плати штраф.

Поскольку я с интересом читаю истории простых работяг и кулаков (ИП), коими я и являюсь, то, предположу, что пост о моей работе (вернее её части), позволит лучше понять мою принципиальность.

Позвольте представиться -- меня зовут Серёжа. И я -- юрист.

Обожаю косоворотки. Пожалуй лучшая рубашка, которую я когда-либо носил.

Обожаю косоворотки. Пожалуй лучшая рубашка, которую я когда-либо носил.

Моя профессия прямо предполагает передачу паспорта в руки третьим лицам. Приставы, судьи, нотариусы, сотрудники банков и правоохранительных органов просто покрутят пальцем у виска, если я буду требовать у них знакомиться с ним из моих рук. Как видите, либертарианство либертарианством, а здравый смысл меня ещё не покинул.

Юридическая повседневность, безусловно, навеет скуку, поэтому я расскажу вам о процессах и ситуациях, которые позволяют мне засыпать с чистой совестью.

Так, например, в 2017 году я подготовил законопроект об отмене транспортного налога в Москве. Это был первый в истории Москвы случай внесения законопроекта в МГД через советы муниципальных депутатов. В 2018 году его рассмотрели и отклонили в первом чтении.

В 2019 году я сопровождал провидение пикета со сбором подписей у входа в ФНС с предвыборными лозунгом кандидата в депутаты -- "Налоги это грабёж", "Петров за отмену транспортного налога".

Это я объясняю сотрудникам полиции, что куб является легальной предвыборной агитацией

Да, фото не передаст мои слова и интонации, но думаю на фото отчётливо видно, что мой язык -- не в "жопе", как выразился автор комментария выше. Ну а тех кто считает транспортный налог -- справедливым, я не пойму никогда. Собственно как и штрафы за плохосделанные паспорта, истрёпанные сотрудникам госорганов.

Ещё немного о публичных мероприятиях. Будучи либертарианцем, я принимал участие в организации и юр. сопровождении всех митингов ЛПР 2018-2019 годов. Среди них: за "Телеграм", против пенсионной реформы, за допуск депутатов на выборы в МГД, в поддержку заключённых по 228 (тогда случилось дело Голунова) и 282.

Наши митинги были самыми безопасными

Помимо сопровождения митингов состоявшихся, я оспаривал в суде отказы в проведении митингов. Мы смогли признать решение незаконным только в кассации. Оспариванием отказов в публичных мероприятиях я занимаюсь и в наши дни. Так, в декабре прошлого года я подал заявку на проведение пикета. Мне отказали и я пошёл в суд. Планирую судиться до упора.

Помимо защиты 31 статьи Конституции России, я постоянно участвую в наблюдении на выборах с 2017 года. С рядового наблюдателя в составе участковой комиссии в 2017 я дошёл до члена окружной избирательной комиссии в 2021 году. Я не только наблюдал но, опять же, успевал писать жалобы, заставлял исправлять нарушения и участвовал в судебных процессах.

Тут я проверяю правильность оформления книг со списком избирателей

Тут я проверяю правильность оформления книг со списком избирателей

В последнее время я помогаю защищать свободу переписки заключённых в исправительных учреждениях. Ответчиками по этим делам являются колонии и СИЗО. В этих делах мы не идём на принцип, в контексте получения решения суда в нашу пользу, но добиваемся того, чтобы заключённым начали своевременно и в полном объёме передавали письма с воли.

Я горжусь своей работой. Считаю её не менее важной, чем любая другая профессия, о которой так интересно рассказывают читатели и писатели на пикабу. Да, к сожалению, меня окружают не природа и чудеса инженерии, а, преимущественно, пыльные архивы, душные залы заседаний и очереди у дверей. Ну и конечно бумажки, бумажки, бумажки. Тем не менее, мои рассуждения о принципиальности не распространяются исключительно на "слабых и несчастных исполнительниц в МФЦ". Регулярно я веду переговоры, спорю и требую исполнения законов от людей в форме -- полиции, эшников, фсб, судей, приставов, сотрудников ФСИН, прокуроров, налоговиков и многих других. Их не зря называют "силовиками", они не позволяют себе проигрывать слабым. А моя работа -- выигрывать у них. Иногда у меня получается. Иногда -- нет. Но я безусловно верю в то, что гражданство начинается от умения защитить себя от государства.

Конечно и у меня случается "проще заплатить/промолчать", бывает, что опускаются руки или выгорают глаза. Но потом мне оставляют 10 тысяч плюсов на пикабу и фитилёк мотивации защищаться от несправедливости разгорается в пламя.

Большое вам спасибо. Надеюсь, что вам было интересно.

ЗЫ: Отдельное спасибо моим новым подписчикам -- здесь и в телеграме.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы