Ответ monolitowes88 в «Кража»10
Медь воровал? Подержите мое пиво...
Работал я 5 лет назад на шахте. Электрослесарем. Т.е. медь была у всех. У всех были шкафчики, забиты этой хуетой. Я тоже не брезговал, но в очень ограниченных количествах. Кажется 1 или 2 раза сдавал. Напрягала меня вероятность попасться.
Особо бесило когда в начале суток в общий сейф ложили расходники(медные контакты), а уже к 3 смене их не было вообще. Все по ящикам. Дошло до того, что механик "трусил" наши ящики. У одного деда нашли 250 горевших контактов(это около 4 кг меди), за что его и отправили на заслуженный отдых.
Это была преамбула...
Работал у нас один слесарь. Причем слесарь от Бога, грамотный, руки из плечей. В общем прям золото. Только бухал как черт и был классическим распиздяем...
Ухожу я в очередной отпуск, прихожу и мне дают ведомость на ознакомление, что пиздить с шахты ничего нельзя, т.к. пока я ебланил дома, Капа(погоняло слесаря), попался на краже, и его уволили.
НО ВСЯ МЯКОТА В ТОМ, ЧТО ОН ПОПЫТАЛСЯ ВЫНЕСТИ.
2 металлических накладки на рельсы. Это два куска самого обычного железа, 30*7*1,5см(примерно). Ими соединяются рельсы на стыке. В общем Капе понадобилось, "подварить" двери в гараже, но не было метала.
Что мы имеем: слесарь с 18 летним стажем. 5 разряда(выше только комбайнер), абсолютно "белая зп(около 800-1000 баксов на тот момент)", и потеря этого всего за 2 железяки стоимостью 120 грн(на тот момент)+ запрет работать в "объединении"(т.е. его не возьмут ни на одну из 10 шахт региона). Кажется еще и условку получил(но это не точно).
Когда спросил чего не отмазали, шеф сказал так: Кто за него поручится, того с ним и уволят, при следующем залете Капы. Желающих не нашлось.
Без морали