13

Ответ Maxrena в «Развод мошенников не удался»3

У нас давняя история в доме, что Фонд капремонта не хочет делать у нас капремонт (настоящий капремонт, с обследованием дома, составлением ПСД, согласованием её с собственниками и нормальным ремонтом всех систем, а не так, что пришли, поколупали что-то, акты подписали и свалили) и поэтому подделывают от имени жильцов разные документы (недавно один из таких документов аж за 2017 год суд признал недействительным, но эти ребята клепают подделки быстрее, чем проходят суды). В частности, в последнее время это акты о недопуске подрядчиков в дом, на основании этого расторгают договоры с подрядчиками и двигают наш ремонт из года в год подальше. Ну а мы обращаемся в разные инстанции и всё такое. Не очень давно были по этому поводу в прокуратуре, куда нас пригласили и где мы увидели очередные документы, сляпанные задним числом, некоторые с "подписями" жителей дома, некоторые без. Мы, понятное дело, написали, что это не наши подписи и спросили, что дальше-то. Помощник прокурора сказала, что не знает, она передаст дальше по инстанции, а что там кто будет дальше делать (и будет ли), неизвестно.

И вот через несколько дней раздаётся звонок с неизвестного номера, типа есть дело о мошенничестве, и что я формально не пострадавшая и не обвиняемая, но могу дать объяснения. Я толком не дослушала и перебила: ага, как из прокуратуры, то наконец и проснулись, и о мошенничестве дело завели, а когда наша соседка ходила в полицию раньше и писала заявление, что на документах подделали её подпись, так вы её послали. И что, говорю, вы оригиналы-то уже запросили, чтобы с этим мошенничеством разбираться, которое уже столько лет продолжается? И вообще, что там за дело, на каком уровне, в чьём ведомстве, что в каком состоянии, я там в качестве кого? Он замешкался, типа он не по тому делу из прокуратуры, а по другому делу. Я говорю, какое ещё другое дело, вы опять хотите мошенничество с подписями куда-то в дальний ящик задвинуть? Ваши другие дела меня сейчас особо не интересуют, вызывайте повесткой, дайте ознакомиться с материалами дела, тогда там и будет разговор, может быть. Я-то думала, что это так быстренько отреагировали после прокуратуры. Ну он трубку положил.

Так и не поняла - это очередной развод должен был произойти или что это вообще было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы