Ответ marrena в «Учителям виднее...»15
Моя дама сердца - педагог начальных классов.
Слушал разной страшной и стрёмной фигни из этой общеобразовательной шарашкиной конторы, которая по каким-то стандартам зовётся школой. Лично мне в школе было по приколу, но учителям не всегда виднее, зачастую у них нет времени, сил, нервов, чтобы посмотреть и найти правильный ответ в не ординарном мнение ученика.
Жаль, но на одного учителя 20+ истеричек, их родителей, начальства и других лиц, оказывающих давление.
Они сомневаются, хорошие ли педагоги, стараются дать детям что-то интересное, но сейчас им так мало этого всего надо. Точнее, им слишком много надо того, что не может дать учитель.
Всё это накапливается с годами и со стажем в 10+ ты не будешь думать, что же там на небе под Аустерлицем (надеюсь, правильно написал), они откроют свои записи, подглядят где-нибудь ещё информации и постараются как можно рациональнее распределить своё время, при этом дать ученику то, чего требует программа.
Многие преподаватели хотели бы дать своим детям большего, но не могут/не хватает мотивации/финансы заставляют ужимать свои хотелки и так далее.
Давайте просто глянем со стороны педагога, он несколько лет рассказывал, что Обломов заболел и умер от обломовщины, как отступление от сердечного приступа в сторону первопричины воспитания и устоев деревни. 25 сказали, что так оно вроде бы выходит, а 2 утверждают, что Обломов погиб, потому что гулять надо меньше и именно стремление побороть обломовщину стало роковым в его жизни. Сказать, что они не правы или их мнение не заслуживает внимания, мы не можем, но на ЕГЭ мало кому будет до этого дело.
А во откуда ноги-то растут.
Лига Писателей
4.7K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.