454

Ответ LuarZero в «Хук*»4

Лет до 12 я хотела стать учителем математики,  а потом: мне 13 лет сидим с мамой коров пасем (владельцы коров график сделали и была наша очередь),  и я говорю, что поступлю на факультет истории и права, мама смеется, куда тебе там без блата никуда, братья тебе направление в школу милиции сделают. Меня это зацепило, как вызов что ли.

Братья работали в милиции. Закончив школу, я не стала ждать братьев, а тайком подала документы в самый престижный университет нашего города, факультет истории и права, на тот момент уже стал факультетом истории, права и экономики.

А получила я диплом правовед-экономист. О том, что я сдавала экзамены и поступила родные узнали ближе к 1 сентября.

Закончила университет и родные опять, мол подожди устроим  тебя  или в финпол или налоговую. Я опять сдала документы никому ничего не говоря,  братья случайно узнали и ржали как кони: дура , думаешь без блата тебя возьмут в прокуратуру или суд.

А представляете взяли!  Без связи и блата. С тех пор братья и родные говорят : gumim без работы не останется, за 5 сек найдет работу еще лучше.

Так что думаю все дело в характере.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сплюнь немедленно!

раскрыть ветку (9)
11

))) мне уже 40 лет. До 36 лет карьера шла в гору, до директора тоо, и собственной фирмы. Купила квартиру,  дом. А потом вышла замуж, перевелась простым юристом с хорошим окладом и нормированным рабочим днем.

Перегорела. Всех денег не заработаешь

раскрыть ветку (8)
0

Мне 50. Всю жизнь пашу как лошадь.

В 2010 году приехал из Белоруссии в Москву с одним рюкзаком, 1000$ и ноутбуком. Нашел неплохую работу. В 2014 году женился, в 2015  совместно с женой смогли взять в ипотеку двушку в Москве. Обжились. В 2019 погасили ипотеку. Через пару недель у жены обнаружили онкологию. Почти два года боролись. А 5 мая сего года она умерла.

Хожу по дому и вспоминаю как она радовалась покупке квартиры, восхищалась тем, как у нас хорошо. А я ворчал: "Сплюнь немедленно!".

Берегите себя

раскрыть ветку (7)
1
Перечитываю ответы. Давно не была здесь. Мне уже скоро 42. Куча кредитов. Да есть дом и квартира, и машина. Продать квартиру все перекроет. Зарабатываю больше среднего. Но . Короче. Чем больше у меня зп, тем больше проблем у мужа и меньше его зп. Зае-сь. Сглазила
а как Вы? Как живете?
раскрыть ветку (5)
1

Здравия желаю) Помаленьку. Как там у Шекспира-Пастернака:

"... Гильденстерн:

По счастью , наше счастье не чрезмерно :

Мы не верхи на колпаке Фортуны.

Гамлет:

Но также не низы ее подошв?..."

В общем, дом-работа-нет войне и бренчание с дудением на бренчалках и дуделках. Здоровье стало чуть (тьфу-тьфу) получше)

раскрыть ветку (1)
0
Желаю, от души, пусть все будет у вас отлично 😉
0

Благодарю) В связи с последними событиями в пределах бывшего СССР настроение, конечно, такое себе... Удивляюсь количеству равнодушных или поддерживающих... А вы в какой локации обитаете?

раскрыть ветку (2)
0
Казахстан. Боюсь это ситуация надолго с нами
раскрыть ветку (1)
0

Казахстан огромен)

0

Соболезную. Ощущения что за успех надо платить. У меня была онкология.  Жива, но детей не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы