Ответ LuarZero в «Хук*»4
Лет до 12 я хотела стать учителем математики, а потом: мне 13 лет сидим с мамой коров пасем (владельцы коров график сделали и была наша очередь), и я говорю, что поступлю на факультет истории и права, мама смеется, куда тебе там без блата никуда, братья тебе направление в школу милиции сделают. Меня это зацепило, как вызов что ли.
Братья работали в милиции. Закончив школу, я не стала ждать братьев, а тайком подала документы в самый престижный университет нашего города, факультет истории и права, на тот момент уже стал факультетом истории, права и экономики.
А получила я диплом правовед-экономист. О том, что я сдавала экзамены и поступила родные узнали ближе к 1 сентября.
Закончила университет и родные опять, мол подожди устроим тебя или в финпол или налоговую. Я опять сдала документы никому ничего не говоря, братья случайно узнали и ржали как кони: дура , думаешь без блата тебя возьмут в прокуратуру или суд.
А представляете взяли! Без связи и блата. С тех пор братья и родные говорят : gumim без работы не останется, за 5 сек найдет работу еще лучше.
Так что думаю все дело в характере.