454

Ответ LuarZero в «Хук*»4

Лет до 12 я хотела стать учителем математики,  а потом: мне 13 лет сидим с мамой коров пасем (владельцы коров график сделали и была наша очередь),  и я говорю, что поступлю на факультет истории и права, мама смеется, куда тебе там без блата никуда, братья тебе направление в школу милиции сделают. Меня это зацепило, как вызов что ли.

Братья работали в милиции. Закончив школу, я не стала ждать братьев, а тайком подала документы в самый престижный университет нашего города, факультет истории и права, на тот момент уже стал факультетом истории, права и экономики.

А получила я диплом правовед-экономист. О том, что я сдавала экзамены и поступила родные узнали ближе к 1 сентября.

Закончила университет и родные опять, мол подожди устроим  тебя  или в финпол или налоговую. Я опять сдала документы никому ничего не говоря,  братья случайно узнали и ржали как кони: дура , думаешь без блата тебя возьмут в прокуратуру или суд.

А представляете взяли!  Без связи и блата. С тех пор братья и родные говорят : gumim без работы не останется, за 5 сек найдет работу еще лучше.

Так что думаю все дело в характере.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сплюнь немедленно!

раскрыть ветку (1)
11

))) мне уже 40 лет. До 36 лет карьера шла в гору, до директора тоо, и собственной фирмы. Купила квартиру,  дом. А потом вышла замуж, перевелась простым юристом с хорошим окладом и нормированным рабочим днем.

Перегорела. Всех денег не заработаешь

показать ответы
0

Автор, ты на основании единичного человека делаешь глубокие выводы. Сотни-тысячи тех, кому отказали в хорошей работе по причине теплого места для "своего" тут не пишут. Просто не знают, почему отказали. "Мы вам перезвоним". "Ваша квалификация не удовлетворила нас". "Руководитель высшего ранга, чем мой решил что вы не подходите".

раскрыть ветку (1)
5

Основной пост, на который сделала ответ,  о том, что родители что-то там сказали и у человека опустились руки и сейчас он без кола и двора, да еще и алкоголик.  Он даже не стал ничего пробовать. И соответственно ответ не о том, что без блата везде, а о том, что не все опускают руки от замечаний родителей.

А насчет единичных.

Мне 40 лет, я более 10 лет была руководителем и Вы не представляете как тяжело найти адекватных работников, которые хотят работать, больше тех, кто просто хотят хорошую зп и при этом не просто не дотягивают, а просто не хотят работать

показать ответы
5

В посте родители худо-бедно-как умели устраивали будущее дочери. А у многих и такого не было. Поговаривают, что есть родители, которые видят наклонности и предпочтения ребёнка, направляют их, развивают с малых лет. Да не, бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
2

Времена были другие. Как раз 90-ые годы

2

Господи, ну почему ты даёшь такие возможности тем, кто в них не нуждается????©

раскрыть ветку (1)
2

Почему это.

Я вот думаю если б братьев ждала, я бы до сих пор была безработная и без образования.

Кстати и сами братья поднимались сами. Один начал с водителя в пожарной, второй вообще говно качал в канализационной станции.

Сейчас оба пенсионера по выслуге лет. Одному 55, второму 49. Оба в звании полковником ушли.

показать ответы
0

И куда взяли?

раскрыть ветку (1)
2

В прокуратуру,  потом в суд перевелась. А потом ушла в частную сферу, в смысле с гос.службы. до сих пор периодически звонят бывшие сотрудники,  предлагают попробовать на судью сдать док-ты, но это не мое.

показать ответы
0

Мне 50. Всю жизнь пашу как лошадь.

В 2010 году приехал из Белоруссии в Москву с одним рюкзаком, 1000$ и ноутбуком. Нашел неплохую работу. В 2014 году женился, в 2015  совместно с женой смогли взять в ипотеку двушку в Москве. Обжились. В 2019 погасили ипотеку. Через пару недель у жены обнаружили онкологию. Почти два года боролись. А 5 мая сего года она умерла.

Хожу по дому и вспоминаю как она радовалась покупке квартиры, восхищалась тем, как у нас хорошо. А я ворчал: "Сплюнь немедленно!".

Берегите себя

раскрыть ветку (1)
1
Перечитываю ответы. Давно не была здесь. Мне уже скоро 42. Куча кредитов. Да есть дом и квартира, и машина. Продать квартиру все перекроет. Зарабатываю больше среднего. Но . Короче. Чем больше у меня зп, тем больше проблем у мужа и меньше его зп. Зае-сь. Сглазила
а как Вы? Как живете?
показать ответы
0
DELETED

Правовед экономист на историческом?

Юрист экономист с уклоном в историю.

Мне одному кажется немного не логичным эта сборка специалитета?

раскрыть ветку (1)
1

Нам всем так казалось и кажется. Не мало приколов на эту тему было.  Но что было то было))) видимо людям сверху было виднее что с чем объединять.

Факультет назывался "истории, права и экономика". Мы учились в группе права и экономики. Историки отдельная группа.

1

Сам поступил в летное училище. Потом без блата в типо блатное место служить(хотя ничего там блатного не было). Уволился, нашёл отличную работу. Если сильно хочешь и работаешь в направлении своего желания, то все получится. Как говорят в армии:"нет задач невыполнимых, бывает недостаточно воли"

раскрыть ветку (1)
1

Согласна.  Я считаю мечты это цели. Что б идти к цели надо планировать и делать шаги в этом направлении.  Пока все получается

0

Ну, зарплата растет по мере увеличения стажа, классного чина и должности. Но за 5 лет можно юриста 1 класса получить

раскрыть ветку (1)
1

Я работала в Байконуре. Не знаю, что именно, может экология от Аральского моря, может радиация,  может хз что,  но в 25 лет онкология, операция, обнадеживающие прогнозы в максимум в 6 месяцев жизни.

Ушла с работы. И не умерла через 6 месяцев )))

Устроилась потом уже в частную сферу. Там я стала зп получать в 5 раз больше чем на гос службе.

показать ответы
0
А представляете взяли! Без связи и блата.

Нам-то не гони

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну как же без таких комментов ))).

Вам по секрету скажу, мне кажется меня взяли, потому что комиссия смотрела на мои ноги, и вообще не слышали, что я говорю ))).

Иногда эффектная внешность, уверенность и отвечать на вопросы обширно и долго, даже если не по теме очень помогает.

показать ответы
1
Мамку твою и бал
Подозреваю, что речь не о России
раскрыть ветку (1)
1

Казахстан

показать ответы
0

Благодарю) В связи с последними событиями в пределах бывшего СССР настроение, конечно, такое себе... Удивляюсь количеству равнодушных или поддерживающих... А вы в какой локации обитаете?

раскрыть ветку (1)
0
Казахстан. Боюсь это ситуация надолго с нами
показать ответы
1

Здравия желаю) Помаленьку. Как там у Шекспира-Пастернака:

"... Гильденстерн:

По счастью , наше счастье не чрезмерно :

Мы не верхи на колпаке Фортуны.

Гамлет:

Но также не низы ее подошв?..."

В общем, дом-работа-нет войне и бренчание с дудением на бренчалках и дуделках. Здоровье стало чуть (тьфу-тьфу) получше)

раскрыть ветку (1)
0
Желаю, от души, пусть все будет у вас отлично 😉
0

За 150 тысяч люди натурально жопу буду рвать напополам. Что-то не сходится. Может 150-300 это замануха, а платите по нижней границе? Люди приходят на 100, получают 70 со словами "В лучшие времена дам больше" и теряют желание пахать?

раскрыть ветку (1)
0

Зона комфорта. Люди хотят сидячую работу в офисе, а там надо ездить 5 дней в неделю.

0

Автор, ты на основании единичного человека делаешь глубокие выводы. Сотни-тысячи тех, кому отказали в хорошей работе по причине теплого места для "своего" тут не пишут. Просто не знают, почему отказали. "Мы вам перезвоним". "Ваша квалификация не удовлетворила нас". "Руководитель высшего ранга, чем мой решил что вы не подходите".

раскрыть ветку (1)
0

Первичный пост был о человеке, который что-то хотел , горел и родители его ставили на место. По итогу он никто и виноваты родители. Мой ответ о том, что б не говорили родители все зависит от характера человека

0

Мне 50. Всю жизнь пашу как лошадь.

В 2010 году приехал из Белоруссии в Москву с одним рюкзаком, 1000$ и ноутбуком. Нашел неплохую работу. В 2014 году женился, в 2015  совместно с женой смогли взять в ипотеку двушку в Москве. Обжились. В 2019 погасили ипотеку. Через пару недель у жены обнаружили онкологию. Почти два года боролись. А 5 мая сего года она умерла.

Хожу по дому и вспоминаю как она радовалась покупке квартиры, восхищалась тем, как у нас хорошо. А я ворчал: "Сплюнь немедленно!".

Берегите себя

раскрыть ветку (1)
0

Соболезную. Ощущения что за успех надо платить. У меня была онкология.  Жива, но детей не будет.

1

Чето насчет последнего пункта сомнения. Хороший работник стоит своих денег. Видимо денег мало предлагали. Сами бы пошли на предлагаемую вами работу с предлагаемой вами зарплатой? Или "так то я, а то они"?

раскрыть ветку (1)
0

Очень хорошая зарплата. Но и работа тяжёлая.  Сейчас мои ребята получают от 60 тыс рублей до 300 тыс. Соц пакет, материальная помощь, премии.

Я сама после 11 лет в этой сфере как вышла замуж перевелась простым юристом с простым окладом.

показать ответы
1
Нужны пруфы, особенно ноги
раскрыть ветку (1)
0

За последние 20 лет ноги подустали )))

0

Ааа, Байконур. Да, это интересное место. С интересным климатом

раскрыть ветку (1)
0

Да. Я не сторонник теории заговоров. Но думаю легче все на Аральское море свалить, чем признать, что не так уж экологически чисты запуски и отходы после запусков.

показать ответы
3

То есть на прокурорскую пенсию стажа не хватает?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. На гос службе 5 лет проработала. Зп маловато там, но опыт работы и общения набралась

показать ответы
Тебе родственники 100+ поставили? Я минус вхреначил)
раскрыть ветку (1)
0

Ну мои родственники далеки от минусов плюсов и пикабу.  Даже муж не заходит сюда, хотя зову сюда.

И за что минус?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги