774

Ответ Kronbloks в «Наглость?»8

Работал я тоже инженером в одной крупной московской корпорации, которую со временем поглотила другая московская корпорация, сфера деятельности в области строительства.

До этого рабочее место было в офисе, дресс-код, костюм, галстук там, кофе-брейки и прогулки в обед в центре Москвы.

Общение с руководством не сказать, чтобы совсем рафинированное, но в основном, без лишних матов, хотя и встречались отдельные индивидуумы из руководящего состава в виде резиновых изделий.

И вот, после поглощения компании, большую часть моих коллег руководство нового собственника уволило, а меня отправило работать за МКАД на стройплощадку.

Приезжаю я в первый рабочий день на строительный объект и попадаю на общее совещание с подрядчиками и впервые вижу там своего непосредственного начальника.

Как страшно и строго матом он крыл подрядчиков и сотрудников во время совещания, что я сразу затосковал, представляя как тяжело мне будет работать под руководством этого неадекватного самодура.

Позднее, когда я ближе с ним познакомился, то оказалось лучше, вежливого, предупредительного начальника у меня никогда не было.

Он всегда общался со мной вежливо, никогда морально не унижал, поставил сразу на довольствие (питание в столовую генподрядчика), когда мог, подбрасывал меня после работы до метро, с премиями не обижал.

А то что так раз в неделю на совещаниях он так орал матом на подрядчиков, это часть его работы, типо игра такая. 😄

Так что если человек ругается матом, это еще не значит что это плохой человек.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

38
Автор поста оценил этот комментарий
Все просто. Мат - язык межпрофильного общения. Для строителей, всякого рода подрядчиков, субподрядчиков и прочих штукатуров-маляров - является родным по определению. Ваш босс это вовремя понял и для максимального результата коммуникаций разговаривал с контрагентами на их родном, понятном языке. Если бы он начал выражаться вежливо и культурно - они бы как минимум его не поняли бы, а как максимум - перестали воспринимать как высокого босса. Если бы он ещё пару раз за большие косяки по мордасам одному-двум съездил - его авторитет поднялся бы вообще на недосягаемую высоту!)
раскрыть ветку (1)
8

Почти со всем с вами согласен, кроме рукоприкладства.

И на совещаниях он же не с работягами общался, а с директорами подрядных организаций, главными инженерами, начальниками участка. 😊

показать ответы
0
Мат-язык межпрофильного общения
запишу ка
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
4

Есть люди, которые без мата умеют доносить свою информацию так, что спорить не хочется.

раскрыть ветку (1)
4

В строительстве без мата практически невозможно строить. 😄

13
DELETED

<<Так что если человек ругается матом, это еще не значит что это плохой человек.>>

Вот я этому судье хуеплёту так же говорил, а этот пидар оди́н хуй штраф впаял

раскрыть ветку (1)
2

Ну стройплощадка это государство в государстве.

Туда ментов то запускают, только после того, как нелегалов спрячут. 😄

показать ответы
0
Поглащение мортона - пик ом?
раскрыть ветку (1)
1

Простите, я подписывал бумаги о неразглашении.

Поэтому не могу комментировать ваш комментарий.

0

хах. у нас при строительстве динамо технадзор ежедневно по 20-30 тысяч шагов пробегал с обходом. 8 этажей  двухаренного стадиона.

раскрыть ветку (1)
1

У наших тоже у многих шагомер был в телефоне. 😊

показать ответы
1

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. (Ф.Раневская)

раскрыть ветку (1)
1

Классика. 😄

0

Не знаю так же ли ты о нём сейчас отзывался бы, если бы он с тобой в такую "игру" тоже играл. С меня может ещё розовые очки не слетели, но в рот я ёб, как там у кого принято,  если меня будут крыть матом - восторгаться этим я нихуя не буду.

раскрыть ветку (1)
1

Да мне эти «игры» тоже не очень нравятся.

Поэтому и ушел из строительства.

А кто то играет в эти «игры», потому что деньги там относительно хорошие.

0
Был у меня знакомый, владеющий разными интересными техниками, например, гипнозом. И этот знакомый рассказывал, как в 90е ездил по сельским клубам с сеансами гипноза, чтобы заработать. Далее его история: приезжаю в клуб, выхожу, тестирую зал, отбираю человек 5 наиболее гипнабельных, вызываю их на сцену, ввожу в транс и даю им разные смешные задания. Но тут замечаю, что один мужик, тракторист, ни фига не в трансе. То есть, он делает всё, что я ему говорю, а сам так смотрит на меня хитренько и улыбается. Я ему и так, и эдак - никак не входит в транс тракторист.
Тонда я объявляю перерыв и прошу тракториста пройти за кулисы, и там начинаю орать на него матом! Как только я перешёл на доступный и понятный ему язык, тракторист тут же вошёл в транс, Я вывел его на сцену и тут уж поглумился по полной - он у меня и "рыбку ловил, закидывая удочку", и ещё много чего делал интересного.
Вывод из этой истории - с каждым человеком нужно разговаривать на понятном ему языке.
раскрыть ветку (1)
1

Какой любопытный эксперимент. 😊

7
Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Со стройки ушел, а разговаривать все никак не могу разучиться. 😄

22
иногда мат помогает коллегам-подчиненным понять, что ситуация осложнилась, требуется мобилизация.
раскрыть ветку (1)
1

Не закончилась еще? 😒

показать ответы
0

Ну это они понимали что с детьми разговаривают потому старались максимально ласково и вежливо :)

раскрыть ветку (1)
0

Это да.

Все воспитатели добрые и хотели только добра воспитанникам.

И это я без сарказма.

0
Про рукоприкладство сарказм конечно)
раскрыть ветку (1)
0

Ааа.

Ну тогда ладно. 😊

1

А флот... эх, как заговорит с тобой старпом, да как объяснит задачу и что не так сделано... что потом пытаешься матросам передать всю мудрость, а не получается, словарный запас ещё маловат... проскакивают у тебя и слова нормальные и предлоги, а старпом говорит, как реченька журчит,   все ровно и гладко, одни маты...

раскрыть ветку (1)
0

Работал полгода в морском кадетском корпусе.

Как прекрасно и мелодично отчитывали кадетов офицеры-воспитатели: «Ты, дебила кусок!!! Почему на построении ты выглядишь как румынский военнопленный?!» и т.д. 😄

показать ответы
0

даааа, но.

я после двух лет в поле между объектами посидела полгода в офисе, где начальник не раз в еделю на обходе под кофеек, а ежедневно. и четыреждыблядские задания за 10 минут до конца рабочего дня и ваще "Татьянаааа, зайдите ка мнееее".

Да втопку. Уволилась,  на новой работе снова с прорабами бодаемся, кто тварь дрожащая, а кто их косяки исправлять будет =)

Впрооочем, к заказчику или генподрядчику уйти подмывает. Скучаю по работе "по ту сторону денег" =)

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое: кто в поле привыкает, того в офис потом не загонишь.

Были у нас технадзоры: поднялись без лифта на 25-ти этажный дом с осмотром качества и полдня прошло.

А мне подняться на 25 этаж без лифта - это смерти подобно. 😊 

показать ответы
1
вы ток обратно с линии в офис не ходите. с непривычки не зайдет. весь этот дресс-код, кофе брейки...
генподрядчик на площадке - первый после бога(заказчика)
да и вообще атмосфера попроще)
раскрыть ветку (1)
0

И там и там свои плюсы и минусы. 😊

И там и там нужно работать. 😄

показать ответы
0
То есть, заказчик у подрядчика прикормленный...
раскрыть ветку (1)
0

За еду 😄

0

(питание в столовую генподрядчика)

бесплатно или за свои?

раскрыть ветку (1)
0

Бесплатно.

Комплекс обед для ИТР.

показать ответы
0
А их уборщица, что накидали ошметки проводов не убрали
раскрыть ветку (1)
0

Уборщица на стройке редко бывает.

Обычно сами работяги и подметают, и моют свои бытовки.

0
Я вот тоже работаю нач.участка , мат присутствует всегда
раскрыть ветку (1)
0

Без него как без пряников.

6

Ох уж эта стройка

Круговая анальная порука

Заказчик ебет ген подрядчика

Ген подрядчик ебет подрядчика

Подрядчик ебет субчика

Субчик ебет прораба

Прораб ебет бригадира

Бригадир ебет рабочих

А рабочих ничто не ебет) 

раскрыть ветку (1)
0

Все так и есть.

И внизу пищевой цепочки еще и меньше денег и чаще кидают с зарплатой.

2
Я не про ту, естессно )))
раскрыть ветку (1)
0

От сердца отлегло. 😊

2
DELETED
Кто на объекте на планерке не был - мата не слышал. Когда с технадзором выезжал на недельку на объекты, по возвращению меня потом офис-менеджер Настенька месяц по губам била.
раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен.

Обычно проектировщики на стройке самые интеллигентные и вежливые.

Иногда мой начальник даже немного меня одергивал, когда я на генпроектировщика наседал по поводу косяков в проекте; говорит он человек вежливый и интеллигентный, ответить тебе не может, а ты его грузишь. 😄

18
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитаной тварью.
раскрыть ветку (1)

Но лучше его использовать только, когда это действительно необходимо. 😊