39

Ответ klashka в «Девственники после 30»29

А в чём смысл всего этого? Бытует мнение, что общение с девушками должно приносить удовольствие. Решил проверить: вдруг и правда аппетит приходит во время еды. В 29 лет впервые зарегистрировался на сайте знакомств, наставил лайков, насобирал лайков, пообщался с некоторыми девушками без особого интереса, скорее для пользы дела. Смотришь профиль девушки: фотки симпатичные, какое-то описание, может, собака там мелькает, путешествия... Спрашиваешь про собаку, про фильмы, интересы, пишешь всякую хрень, а на самом деле тебе настолько похуй и на эту собаку, и на коней, которыми она увлекается, и на её любимый сериал, про который она так увлечённо рассказывает. Но приходится изображать интерес, чтобы поддерживать диалог. "Да, это так интересно, ты такая разносторонняя личность, и как тебе удаётся всё успевать? А я вот люблю..." Или она пишет, какая выпечка ей нравится, что она любит печь, а мне просто похуй. Приходится поддерживать диалог, который совершенно не интересен, рассказывать что-то про себя. Я о себе, даже родителям ничего не рассказываю, а тут постороннему человеку с СЗ приходится выдавать информацию... Получаешь сообщение и думаешь: "Бля, опять на него отвечать, что-то придумывать надо, пойду-ка я спать, завтра лучше отвечу". Днём работаешь, а в голове постоянно эта мысль: нужно же ещё вечером зайти, что-то ответить, чтобы поддерживать диалог. Я бы лучше фильм вечером посмотрел, без отвлечения на бессмысленные переписки. И ей так же плевать на то, что я пишу, на мои интересы, мысли, на мои тупые шутки приходится реагировать смайликами и т.д. Тогда чем мы оба там занимаемся?

И ради чего всё это? Каких-то фантазийных представлений, навеянных кинематографом? Потом понимаешь: если идти на свидание, нужно выдавливать из себя разные слова, чтобы поддерживать разговор, идти туда, куда и не собирался, выбирать какие-то кафе или места и прочую херню. Мне как бы вообще не в кайф собираться, куда-то ехать, с кем-то там сидеть. И думаешь: а зачем мне это всё надо, цель конечная какая? Ответ найти сложно. Чтобы что в итоге получилось? Секс? Так если бы он мне был так интересен, я бы, наверное, уже обратился к поставщику данной услуги хотя бы за деньги. Это не так дорого - 15–20 тысяч рублей. Но раз я не обратился, значит, мотивации моей недостаточно. Романтические отношения? А что это такое, эти ваши отношения, что в них дают такого, из-за чего все стремятся их заиметь? Да, иногда вроде как хочется чего-то такого, но толком даже для себя я не могу объяснить, чего именно, что конкретно я хочу, ради чего мне стоит прикладывать усилия. Или просто делать, потому что сейчас мне 30 лет, я на пике, и потом, если я реально захочу будет поздно? Возможно. Ещё и родственники периодически интересуются: может, тебе кого-то найти? Ну вот, нашёл и что? Я не знаю. Короче, я реально не в курсе, надо мне оно или нет. Типа, если бы как-то само по себе получилось - то надо, а если для этого что-то делать требуется - то не надо. Мне бы подошёл вариант, чтобы я нихуя не делал, а девушка сама добивалась общения со мной, а я бы тем временем поразмышлял, надо мне с ней что-то там строить или нет. Но так это не работает.

Ладно, ок, вытерпел все эти переписки, свидания, гипотетически завязались эти самые отношения. Но тут сложности только начинаются: над отношениями же нужно работать, искать компромиссы, делать действия, которые способствуют их развитию и укреплению. Может, ещё и голову пролечить надо у психотерапевта, но мои психологические проблемы жить мне не мешают, мешают только построить отношения. Что я получу за свои усилия? Я знаю, зачем хожу в зал - чтобы смотреть на себя в зеркало с удовольствием и думать: да, вот он, результат моих тренировок, классно, не зря стараюсь. Работаю, чтобы были деньги. Деньги куда применить и так всем понятно. А тут профит в чём? Ответа у меня нет. Надо, что ли, на листок выписать плюсы и минусы, чтобы разобраться. Минусы видны чётко: временные, денежные и эмоциональные затраты, дискомфорт от уязвимости (а он по-любому есть, придётся делиться личной информацией, нельзя же совсем ничего о себе не рассказывать), неопределённость результатов. Гипотетические плюсы: общение, совместные переживания, поддержка? Ну, тут хз, пока и без этого 30 лет справлялся, но, может, реально в этом что-то есть. Но чтобы узнать, опять-таки нужно приложить усилия.

А вы как для себя определяете мотивацию?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет