12

Ответ katmad в «Алкоголик это…»10

Воспитательнице респект, миссионерам минус. А тем, кто их к детям допустил - общественное порицание.
Кста, вспомнил. У нас в юности был ритуал "общественного порицания". Нужно было всей толпой выстроиться вокруг товарища, который нам не товарищ, нацелиться на него указательным пальцем правой руки и хором осуждающе произнести: "УУУУ, СУКА...."
После чего у осуждаемого сразу просыпалась совесть и он переставал отрываться от коллектива. :)
Возвращаясь к исходной теме, скажу: втягивать детей в любую религию - преступление.

1
Автор поста оценил этот комментарий

кроме Атеизма! Втягивать детей в Атеизм - благо и добро.

раскрыть ветку (1)
1

Детей не надо втягивать ни во что. Детей надо воспитывать. Объяснять, что правильно и что не правильно. Что добро, и что зло. Если в итоге твой ребенок придет к вере - это его решение.
А если на твоих детей нападают агрессивные распространители... Друг, ну ты сам подумай. Вот твои дети в садике играют. А там к ним пришли христианские, исламские, буддистские и разные другие миссионеры. А дети маленькие и верят взрослым. И тебя рядом нет, чтобы помочь?
Детское учреждение должно быть свободно от религии.
Что касается лично меня - я атеист. Но это моё сознательное решение, а не что-то, во что меня втянули.

показать ответы
1
У нас в юности был ритуал "общественного порицания". Нужно было всей толпой выстроиться вокруг товарища, который нам не товарищ, нацелиться на него указательным пальцем правой руки и хором осуждающе произнести: "УУУУ, СУКА...."

https://youtu.be/ljGpMJpX70o?t=3340

раскрыть ветку (1)
0

Ого! Ну да, вот так примерно, только мы не ходили, а стояли. Было это в 1988 году...

1

и только про религию мы точно знаем, что это - зло. А спорт - точно добро. С его допингом, смертями в 19 лет от разрыва сердца, фанатскими драками, выступлениями под белым флагом и сменой спортивного гражданства, букмекерскими конторами и спорт-барами. Хоть что-то же должно быть в мире точно чёрное, а что-то - точно белое, верно?

раскрыть ветку (1)
0

А вот теперь, друг, ты играешь в подмену понятий. Я где-то выше упоминал спорт или нет? Причем вот такой спорт, как ты описываешь, профессиональный. Где здоровье приносят в жертву бизнесу.
Я так понимаю, что тебя задело мое упоминание, что втягивание детей в религию - преступление. Ты сам для себя решил, что я выступаю против религии. Ты сам для себя  решил, что я объявил религию злом.

Дальше-то как будешь? Вести священную войну против придуманного врага? Так ведь ты сам говорил, что агрессия - это то плохое, чему детей враги учат.

показать ответы
1

Даже на таком вроде бы безобидном вопросе, как курение, отличить добро от зла оказалось сложно? Да ещё и личный пример. Я вот не курю, а дядя Don.Coyote курит. Он плохой, да? Он злой? Он слабак и ничтожество? Можно бы будем дразнить его детей? А почему нельзя?

Слишком много вопросов, и слишком мало ответов. А уж если задаться вопросом детской игры в войнушку, в солдатиков (это явно же воспитание милитаризма, агрессии, убийства,  ЗЛА в чистом виде) - то хоть в тайгу уходи от этого злого неправильного мира.

раскрыть ветку (1)
0

В истории происходило всё.

И был случай, когда от маори отделились все, кто не признавал милитаризма, агрессии и убийства. Уплыли далеко, за самый горизонт и жили бедно, но счастливо. Ровно до тех пор, пока до них не добрались те, от кого они уплыли. В итоге всех мирных пацифистов жестоко убили.

Ты знаешь волшебное средство от милитаризма, агрессии и убийств? Я не знаю. Только неволшебное знаю: вломить пиздов тем, кто пришел за твоим добром. 

1

Даже на таком вроде бы безобидном вопросе, как курение, отличить добро от зла оказалось сложно? Да ещё и личный пример. Я вот не курю, а дядя Don.Coyote курит. Он плохой, да? Он злой? Он слабак и ничтожество? Можно бы будем дразнить его детей? А почему нельзя?

Слишком много вопросов, и слишком мало ответов. А уж если задаться вопросом детской игры в войнушку, в солдатиков (это явно же воспитание милитаризма, агрессии, убийства,  ЗЛА в чистом виде) - то хоть в тайгу уходи от этого злого неправильного мира.

раскрыть ветку (1)
0

Тебе вот как хочется, чтобы все делилось на черное и белое?
Чтобы все было просто и понятно, да? Тут хорошо, а тут плохо.
А не бывает так.
Не существует ни зла, ни добра "в чистом виде". Существует условное добро для данного общества и условное зло для данного общества. Для одного племени добром будет захватить земли другого племени и всех убить. Для второго добром будет убить всех, кто полез захватывать. Пусть даже племена называются Третий рейх и СССР. То же самое, только племена крупные.
А "уж если задаться вопросом детской игры" - мальчики всегда будут играть в войну и в стройку, девочки всегда будут играть в семью. Пробовали воспитывать иначе в разных сообществах - не срабатывает. Мужчины создают и разрушают, женщины стабилизируют и спасают.

показать ответы
1

Но это для наивных детей только работает, сказать им - "вот это вот добро, я курю, потому что я дядя большой, большие дяди должны курить, сие есть благо". А подрастёт? А если в детский сад проникнут нелегально всякие спортики, зожники, и начнут вешать лапшу на уши - а меня рядом нет, защитить не могу?

раскрыть ветку (1)
0

Ты своим детям скажешь, что курение есть благо? Это нехороший поступок. Ты обманешь ребенка.
Если ты сильный, то скажешь правду: что курение вредно, но бросить ты не смог. А если совсем сильный, то бросишь.
Опять же про меня - я курильщик. Знаю, что вредно и бросить не могу, не хватает воли.

показать ответы
1

ну и как я детям объясню, что добро, что зло? Обманом? Пока они маленькие, не понимают ничего?

раскрыть ветку (1)
0

Своими поступками, наверное? Делаешь добро, не делаешь зла. Если ребенок ошибается - поправляешь, рассказываешь, что получилось неправильно и почему.

Мне вот так объясняли, личным примером.

показать ответы