Ответ JvcrIlya в «Наглость»40
"На еду не припомню чтоб скидывались" - в моей семье в детстве в 90-ые приезд родственников означал деликатесы(обеспечивались гостями) - оливье, копчёная колбаса/сыр и вообще много других ништяков, торт тот же или пирожное каждый день. Да даже к маме на день Рождения приезжала подруга Люся - стол был праздничный, а не унылая каша сечка с подливой. Мама на день рождения Люси брала меня с собой, я там на приставке 8-bit играл с сыном Люси в танчики. Ну и хавал ништяки как Винни-Пух. Но если б мне стирать пеленки или у нас не свой дом был 140 квадратов, то может я по-другому воспринимал бы гостей. А так - гости для меня были хорошие все, я малой, мне целую миску клубники привезут, например)))
Просто Ваши родители общались с адекватными людьми.
К нам в Питер редко приезжали, но я тоже не могу себе представить, чтобы вот так, даже без денег на еду, на полтора месяца кто-то явился жить. Или чтобы мы так к кому-то поехали.
Кстати и в деревне, откуда мама родом, и где я проводила летние каникулы, не припомню такого, кроме самых близких родственников. Ну например дочь приехала к матери погостить. И то в "погостить" входила помощь по хозяйству, с огородом и с покупкой продуктов.