1177

Ответ mef0bat в «Наглость»⁠⁠33

У нас в семье много двоюродных и далее родственников. В детстве, помню, как родня из города примерно 1000 км удаленности постоянно приезжала к нам погостить летом. У нас была 2-комнатная квартира, где жили мы втроем с родителями и туда въезжало еще 5-6 человек родственников. Жить они у нас могли месяц или даже полтора. На еду не припомню чтобы скидывались. Еще и один из братьев страдал энурезом и надо было каждый день за ним стирать постельное.

Вот сейчас мне 37 лет, своя семья. Не представляю чтобы ко мне сейчас домой забурилось 6 человек на месяц просто поебланить в нашем городе и чтобы мне их всех кормить, развлекать, обстирывать и т.д.) Зачем мама и папа на это подписывались, не представляю.

662
Я из Сибири
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В продолжение историй про этих родственников, которые приезжали на месяц:

У крестного была баня и мы к нему по субботам ходили помыться и попариться. Эти родственники тоже ходили.

Была в этой бане небольшая особенность печки - отверстие каменки было не вверх открыто, а сбоку. То есть, чтобы подлить воды на камни, надо ковшом сбоку воду туда закидывать как бы.

И вот очередной раз пришли в баню, моемся партиями по 2-3 чел. Пошел отец семейства родственников со своими 2 сыновьями. И когда решил подлить воду на каменку, встал почему-то прямо перед ней и довольно близко. Подлил воду и паром получил довольно серьезный ожог бедер и области паха.

Его отвезли в больницу, все обработали, наложили повязки, дали рекомендации как ухаживать за ожогом и отправили долечиваться дома. А он-то не у себя дома, а у нас) И как-то так само-собой получилось, что ухаживала за ним не его жена, дочь или 2 сына, а моя мама. Типа врачи же. Восстанавливаться ему предстояло 2-3 месяца и.... вся его родня просто собралась и уехала) Сказали: ну долечивайся, потом на поезде приедешь. И все это время он просто лежал, само собой, мама меняла ему повязки, помогала мыться и ходить в туалет, кушать и т.д.

А спустя много лет, когда уже его жена умерла, дети выросли и у них появились свои семьи а он стал пожилой и больной, его родня пыталась отправить его к нам, чтобы мы за ним ухаживали, потому что им, видите ли, некогда им заниматься.

Показать полностью
комментарии (19)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры