Ответ Julaev в «Молодежь и таксист»4

Может не в тему. Про наказания. Мне примерно 5 лет, 1995-й. Мама везет меня на поезде из города, где мы жили, к её сестре в Москву, в гости. Цель поездки - повидать сестру и сводить меня в цирк. В поезде нашелся еще один такой же шалопай. Ехать меньше суток. И мы с ним полдня носились по поезду и орали. Весело же. Мать меня пыталась успокоить, но мне было слишком весело и успокаиваться я не собирался. Ведь альтернативой этому веселью было разве что сидеть молча и смотреть в окно, пока мать ведет светские беседы с соседями по плацкарту. В попытках меня успокоить она еще говорила что я простужусь, типа пеняй на себя если это случится. Ведь в поезде непременно сквозняки, а от сквозняков непременно заболевают (а не от перепада температур, и не от того, что ребенок одет слишком тепло итд). Говорила еще так, как будто знала что-то. К вечеру, когда приехали в Москву домой к тётке, я слегка чихал. Ну а на следующий день в цирк меня не повели - ты ж чихаешь, а я предупреждала! А то, что у подобных заболеваний инкубация даже у детей дня три (т.е заразился я раньше поезда, да и не факт что сам) - а пофигу. И чихание такое громкое, что я всем вокруг мешать буду (нет). Всё это бред. Мать просто воспользовалась возможностью меня проучить в наказание за моё непослушание. 5-летнего ребенка, который еще тест со скамейкой не проходит. Принесло ли проучивание пользу? Вряд ли. Зато научило этому меня. Вспоминаю, и до сих пор стыдно за неё, что она на такие низкие поступки была способна по отношению к ребенку.

P.S. по комментам в стиле "кормили, одевали и из дома не гоняли" веду перепись дебилов