275

Ответ Ismailoff1984 в «Другое»18

Продавал в этом году квартиру на вторичке. Очень высокий этаж(20+),очень большой дом (2000+ квартир), маткапитал, обременение, занижение стоимости, плюс ещё пару приколов с самим домом. Цена рыночная, но по верхнему порогу. Сначала пошёл в самое известное агентство города, там сказали что цена конь, и жк рядом продаётся лучше, а свою я за такие бабки не продам. Хотели 50к +2%.

(Отступление. У меня график работы идиотский, жена с младенцем. Единственное, что мы смогли сделать со своей стороны на пользу продажи, это съехать с квартиры. Продавать квартиру живя в ней, намного труднее.)

Так вот, затем я обратился к одной девушке, я думал она инвестор, т.к. точно знал что у неё несколько квартир в этом жк и несколько паркомест, хотел предложить ей купить квартиру, но она сказала что может только бесплатно помочь продать. Ну бесплатно, почему бы и нет? Я был готов и к платно, ибо проблем вышеизложеных не мало.

Мы встретились, я показал квартиру, обозначил минимальную цену(на 10% ниже изначальной), она сказала, что цена хорошая, квартира должна продаться за эти деньги. На этом и порешали, я отдал ключи. Она сама сделала все нужные фото, написала объявления на всех сайтах, на показы просила придти другого агента, когда сама не могла, сами пролили гидрозатворы когда те пересохли. В итоге через 2-3 месяца покупателя нашли, по изначальной цене, но сказала что покупатель пришёл через другое агентство, и нужно туда заплатить 2%,если устраивает, тогда выходим на сделку, если нет, то будем продавать дальше. Т. К. Жил я уже на съеме и платил ещё одну ипотеку за новую квартиру, заплатить 2% не было проблемой, тем более что я готов был квартиру отдать на 10% дешевле. Далее подключились два юриста, от моего агента, и от агента покупателя, в этом моменте агент отходит на второй план и полтора месяца мы плотно работаем с юристом: погашение обременения деньгами покупателя под расписку, одобрение опеки из за мат капитала (не вздумайте маткапитал пихать в недвижку, оно последующих проблем не стоит. Если интересно по маткапиталу, оставьте коммент и поднимите), два договора из за занижение стоимости, более того, квартиру у меня покупали за наличку, и юрист делала ещё один допник, чтобы эти 2% на их агентство мне передали без банковской ячейки прямо в руки, чтобы я рассчитался с агенством, ибо денег своих у меня не было. В итоге все прошло просто идеально со стороны обоих агенств, полное юридическое сопровождение, мне просто говорили куда и когда приехать в опеку/банк/нотариус подстраиваюсь под мой сложный график, что из доков от себя взять, всякие договоры и справки с госуслуг они доставали сами, и я реально оплатил им только эти 2%,юрист входил в эту стоимость. Вся сделка от первого звонка моего агента до получения денег заняло 2 месяца. Даже в тех местах где достаточно было меня и покупателя, все равно приезжала юрист.

И вот это реально Риэлтор с большой буквы, сделавший свое дело.

Лига Недвижимости

2.8K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы