18338

Ответ на пост «Другое»18

Решил я продать квартиру... Ну как "продать" - пока просто интересовался рынком, да и "квартиранты" (родичи, считай, которые за двушку платят только коммуналку - 12к) пока там обитают.

В общем, решил позвонить одному риэлтору - охренел:
дама, не спросив за цену и не посмотрев фото, сразу начинает меня грузить, что у меня квартиру надо очищать "до каркаса", что "десятый этаж - это слишком высоко" (блядь, я что, по мановению пятки могу квартиру перетащить на 1 этаж, что ли?), что "два стояка (на кухне идет свой стояк, в ванной - свой) - это в два раза больше проблем", что "совмещенный санузел - очень неудобно", что "лоджия за балкон не считается", а под конец заявила, что её услуги будут стоить от 120 до 240 тысяч рублей.
Реально - не зная цену на квартиру, не смотря фото - сразу называет цену за услуги. А знаете, что она за эти деньги делать будет? Будет размещать мое объявление на "Авито" и отвечать за меня на звонки, а когда найдётся клиент - согласует с ним время, когда Я смогу показать квартиру.
Оплату же я должен буду ей перевести ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОКУПАТЕЛЬ РАССЧИТАЕТСЯ СО МНОЙ И Я ОФОРМЛЮ КВАРТИРУ НА ПОКУПАТЕЛЯ. То есть - и оформлением документов буду заниматься тоже я.

Ок, звоню другому.
Тот уже более подкован - сразу оговорил, что мы должны с ним заключить договор на эксклюзивное продвижение и продажу квартиры через него, очертил цену на квартиру (в разумных пределах - я примерно на такую цену и рассчитывал), но заявил, что берет 2% от суммы сделки с меня и 2% с покупателя, при этом - оставляет за собой право устанавливать цену на квартиру и торговаться в пределах, которые посчитает нужным.
А еще, конечно, он будет размещать мое объявление на "Авито", отвечать на звонки и, когда найдется потенциальный клиент - согласует с ним время, когда Я смогу показать квартиру.
Оплату же я должен буду ему перевести ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОКУПАТЕЛЬ РАССЧИТАЕТСЯ СО МНОЙ И Я ОФОРМЛЮ КВАРТИРУ НА ПОКУПАТЕЛЯ. То есть - и оформлением документов буду заниматься тоже я.

Ну, думаю, хер вам - найду третьего.
Третий оказался вообще охреневшим типом, который сказал всё то же самое, что и второй, но при этом, когда я сказал, что и сам могу разместить объявление и отвечать на звонки, а риэлтор мне нужен для полного сопровождения сделки, заявил, что если я сейчас откажусь - он будет мониторить объявления и будет подавать жалобу конкретно на моё объявление со словами "все риэлторы так делают, иначе как нам зарабывать?"

Так что, ИМХО:
Все риэлторы - просто охуевшие пидарасы, желающие делать деньги из воздуха.

Юмор для всех и каждого

72.9K постов57.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы