114

Ответ Invaliddegenerat в «Что может случиться»6

Я очень люблю читать комментарии на тему "сколько должен получать работник ПВЗ". Очень. Вот, что я скажу по этому поводу:

1. Зарплата сотрудника ПВЗ начисляется из двух составляющих - базовая (оклад) и премия.

2. Базовая - выплата за час нахождения на рабочем месте. Смена 12 часов - умножаем на 12.. .

3. Премия - с оборота точки за месяц. Но! Есть важнейший момент - до какого-то количества выдаваемого товара может справляться один сотрудник, после - уже необходимо двоих.

И снова "но"! Где та грань? Будем разбираться:

1. Как правило, адекватный сотрудник в хорошей физической форме справляется с нагрузкой до 350 штук выдаваемых отправлений за смену легко. При строгом соблюдении графика два через два. Это важно.

2. Время распределяется так: приёмка товара - около трёх часов чистого времени (если принимать нормально, а не торопыжить), основная нагрузка начинается с 16-00 - выдачи, выдачи, выдачи. Не забываем про селлеров, которые могут приносить товар на пункт в весьма достаточных количествах в течении всего дня. И, новая «радость» - Озон посылки. За смену на оживлённом пункте этого «добра» могут принести с дюжину легко. Всё вместе даёт хорошую нагрузку – чай заварил пакетик в половине четвёртого, а выпил в восемь холодный. Пожрать некогда бывает. И прочие дела.

3. От 350 до 400 становится тяжеловато. Начинаются очереди со всеми «прелестями» этого явления. Что делать? Нанимать второго сотрудника. Но! Делиться надо. Он же за штукарь-полторы не выйдет на полную смену, а такие варианты, как на половину смены очень и очень нестабильны. Поди кого найди на подработку такую.

4. Итого, в самом «шоколаде» те сотрудники, которые работают на точках с максимально посильным для выдачи количеством товара «в одни руки». И! Адекватным владельцем точки, который адекватно делится. Как ещё бывает – один чувак на точке с максимум двумя сотнями товара к выдаче «на чили» почти всю смену, другой же ушивается на 350, а деньги равные. Или почти равные.

Ещё одно: Озон имеет немногочисленные «официальные» ПВЗ – там всё по ТК, чики-пыки, строго по два сотрудника, независимо от количества товара к выдаче. Хер туда устроишься – реально блатные точки.. . =))

Юмор для всех и каждого

72K поста57.4K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Летом подрабатывала в ПВЗ. ЗП - за смену, а не за час. 1800 - выбили кое-как себе постоянные работницы, начинали с 1000 за 12 часов. Машина приходила один раз - вечером - 200-300 единиц.
Все вернулись из отпусков, я ушла, сейчас машина приходит дважды в день, утром и вечером. Так же, по 200-300 постингов. Склад крошечный, распихивают, как могут. ЗП повысили аж на 100 рублей. Никаких премий, больничных, отпусков. Официально устраиваться сами отказались по своим причинам. Но для меня самым тяжёлым было не принимать и распихивать посылки (хотя ноги гудели и спина болела временами), а взаимодействовать с тупыми людьми. И с вонючими. И это у нас ещё в целом адекватные люди ходят. Но пиздец вонючие мужики бывают. И некоторые женщины. В общем, на фиг надо. Хорошо, что у меня другая работа есть.

раскрыть ветку (1)
2

С перегарищем ещё приходят - суки. Голова потом болит и проветривать надо. Один раз у меня в примерочной еблись. Не осуждаю - наоборот. Сам ещё тот похабник. Мужик, помню насрал там же, в примерочной. Ковриком прикрыл - не воняло))) Так и живём. Что до оплаты Вашего труда - пидарасов владельцев ПВЗ очень много. В этом плане их зумерята хорошо бодрят местами.

0

А вот и очень зря не делают в каждом пункте выдачи подработку на полдня или даже на несколько часов. Это именно такой вид работы, который подошел бы студентам-мамам-не совсем еще пожилым и больным, кому тяжело на ногах весь день или нет возможности работать полный день. Распределить приемку и выдачу между трех мам или четырех - и они бы успевали помочь основному сотруднику по три часа работая. И дома бы с детьми все успевали, и хоть на коммуналку-лекарства была бы приработка.

раскрыть ветку (1)
1

Это все красиво теоретически, но на практике: 1. Трудно найти людей, 2. Очень часто достигнутые договорённости не выполняются. На порядок выше невыходов на смену, чем у постоянников, 3. В общем, лучше не заморачиваться. Лучше самому приехать на половину дня... 4. А здесь, бинго! Сотрудники начинают заметно нервничать. С чего бы?)))

показать ответы
0

А бабу минетчицу тебе на колени не сажают еще до кучи?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем?

0

Не я про нынешний их формат использования, а как вариант, когда сам сотрудник пвз тот товар который имеет пометку "готов забрать из бокса" сам заполняет их, чтобы уменьшить нагрузку с выдачей в часы пик, но это сам озон должен менять систему и прописывать новые правила

Хер знает насколько это актуально, зайдет только для пунктов с большими объемами, да и боксы не копейки стоят

раскрыть ветку (1)
0

Я Вас понял. Ключевой вопрос - зачем? Но! Это могут сделать что-то подобное (через жопу, естественно), когда у деятелей из Озона возникнет необходимость распила новых бюджетов. Это да.

показать ответы
0

Нереально, чтобы заменить пункт выдачи выдающий максимум 300 посылок в день, тебе надо больше 300 боксов поставить из расчета на заказы в этот день + те что в первый день не заберут

Было бы интересным решением установка боксов в пунктах выдачи, для уменьшения нагрузки в часы пик, чтобы клиент мог, поставив галочку, не стоять в очереди, а подойти к боксу, пикнуть там шк и забрать посылку

раскрыть ветку (1)
0

В теории красиво - на практике мрак. Я про боксы. Придёт дура, вынет фуфло из бокса и начнёт выносить мозг сотруднику, который вообще не при делах - не он туда клал. Проектируя подобное всегда следует учитывать человеческий фактор - люди у нас очень душевные попадаются. Во злобе своей.

показать ответы
0

А можно поподробнее про % от выданных товаров.

Он от их цены рассчитывается или от других параметров? Учитываются ли посылки?

Ну и насколько я понимаю этот момент на усмотрение ип?

раскрыть ветку (1)
0

Озон платит ПВЗ до 6 процентов - выдали товара на 5 лямов в месяц - ваши до 300.. . Плюс, ещё возвраты, селлеры, мелочь всякая. Посылочки. Итого, берём выручку за месяц и начинаем распределять.. .

показать ответы
0

Интересный момент, получается, что в районе побогаче при той же нагрузке и доход повыше

Если там не сплошные ипотечники)

раскрыть ветку (1)

В целом, да. Но! Есть тонкость - самые прибыльные пункты с максимальным количеством товара к посильной выдаче на одного сотрудника. Причём, если чуть меньше - не страшно, а вот если чуть больше - начинается великий исход.. . Текучка больше всего на каких ПВЗ? Которые в районе 350-400 к выдаче за смену (заставляют соло работать - экономят, типа). А если жадные дебилы туда ещё подключают (раньше было повсеместно) ББ и Яшку да + ещё Дяпу - сливай воду.

0

Эээ, не совсем поняла четвертый пункт, в каком случае сотрудники нервничают

раскрыть ветку (1)

Когда руководство с ними в одном помещении. Нервничают.

показать ответы
2
DELETED

Не квалифицированный, не тяжелый и не опасный труд. Схуяли тогда хотя бы медиану работник пвз должен получать, по идее это либо подработка для студентов, либо работа для пенсов, загвоздка только в 12 часах. В остальном мире такая работа оплачивается примерно по минималке, у нас конечно минималка слишком маленькая, потому что обычно она ~0.5-0.75 от медианы. Т.е гдето 30-50к нетто для такой работы ОК в зависимости от региона.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за адекватный ответ!

3

иногда мне кажется, что у части тс на пикабу однозначный асикью

сотрудник выдачи будет получать ровно столько, сколько можно платить платить. и не сотки больше.

если на рынке труда случится жопа, то просто количество точек станет меньше(ой, идти через 2 дома - не для этого быдло из панелек мама родила).

но...

скорее всего маркетплейс просто повысит наценку, потому что население привыкло, а разница убита

раскрыть ветку (1)

Заменят со временем все боксами. И вот там уже не повыебываются...

показать ответы
3

не заменят

население слишком хитрожопое

в бв давно уже сотрудник проверяет вещи после примерки, сравнивая с фото и смотря все ярлыки

в озон проще, но тоже смотрят

давно ли (всего пару лет назад) тут были посты о подменах кроссов, матплат и прочего в массовом порядке

раскрыть ветку (1)

Значит, ещё поработаем!

9
Не знаю как там 2 через 2, у нас на ПВЗ Озон работает один человек каждый день с утра до вечера уже много месяцев без выходных практически, адрес говорить не буду, справляется вроде. Но лезет в душу, так как он помнит всех постоянных, и спрашивает - зачем купил, в прошлый раз брал уже, зачем опять берёшь? и т.д. Вот поэтому думаю сменить ПВЗ, поднадоела навязчивость. Были бы разные, такого бы не было
раскрыть ветку (1)

Ужас. Да, есть такие персонажи среди сотрудников. Был смех и грех - один чувак стал приставать любовно к другому чуваку прямо в процессе выдачи товара. Жесть)) Клиенты тоже попадаются своеобразные. Очень. У меня излюбленная тактика охлаждения - начинаю грузить информацией. Историй, конечно, за эти годы на пару томов набралось.

9

Болезненно отношусь к историями, когда подростков кидают на бабки работодатели. Понимаю, что они часто безответственные. Но, как представлю свою дочь на их месте... Она, как то пыталась подрабатывать - ну, такие скотские условия им предлагают, грабеж, прсото. Хватило у нее ума после одной -двух смен с таких мест увольняться.

Ну, был ей урок, что лучше зарабатывать мозгами, чем ногами/руками.

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что подростков не стоит брать на работы, где они по своей незрелости могут наделать ошибок. Тогда и конфликта не будет. В изучаемом нами случае в чем конфликт? В том, что деточка своим прогулом поставила руководство на деньги. И эти деньги хотят удержать с её зарплаты.

Так чем воняют-то? Не замечал особо никогда

раскрыть ветку (1)

Кто воняет? Покойники?

показать ответы

И чем же воняют женщины и мужчины?

раскрыть ветку (1)

Если на секционном столе, то смертью.

4

A какого хуя? Работник как может повлиять на эту "премию"?

раскрыть ветку (1)

никак. есть база + от количества выданного в месяц. база везде одинаковая. хочешь чилить - работай на точке с небольшим количеством товара. хочешь денег - двигайся. но точно не так - человек ушивается, но получает равноценно, если бы сидел ничего не делал.

показать ответы
26

Зарплата сотрудника ПВЗ начисляется из двух составляющих - базовая (оклад) и премия.
Каждый пвз это самостоятельное юридическое лицо. Как владелец решил оплачивать труд наёмных работников, так и будет.

раскрыть ветку (1)

у нас так, как я описал - у бызнысменов может быть как угодно.

показать ответы
11

То есть ты открываешь точку в месте, где никто не ходит, а потом хочешь разделить затраты с работягами? Что значит "сидит ничего не делает"? Человек тратит 50% своей жизни на твою точку. Июты зарабатываешь на этом, а не он.

раскрыть ветку (1)

Стоп, стоп, стоп. Точка в первый год вообще может быть на 100 с небольшим товара к выдаче. Человек приходит, получает свои базовые. Не устраивает сумма - два варианта. Первый вариант - идти на точку к своему знакомому (родственнику), который будет ему по-братски отстёгивать икс два по рынку. Вариант два - находить точку с большим количеством работы, а равно и оплатой. А, ещё вариант! Три. Устраиваться на официальный ПВЗ Озона - там 3500 за смену (какое-то время назад было), два сотрудника постоянно, ТК, корпоративная культура и вообще.. . Но! Не берут.

Потому что.

И ходят они отшитые хрюхами озоновскими по злым противным жадным гадам ипешникам. А они, оказывается, хотят в прибыли быть с точки! От оно как! Не хотят эти мироеды платить за работу на ПВЗ с минимальным количеством заказов Хабаровск. Даже две синенькие не хотят! Космодром, которые. А предлагают пару Ярославлей да немного квадриг Аполлона сверху. За смену.

показать ответы
7

Любой пункт открыт "бизнесменами", даже "у вас"

раскрыть ветку (1)

Я ещё в квартире гас, а у вас?

28

Пост вроде интересный, но автор оказался хуйлом в комментах.

Автор, почитай реально хорошие посты про пвз на Пикабу. А твой пока - гавно.

раскрыть ветку (1)

На вкус и цвет помидоры разные

18

Странные у тебя цели в жизни конечно. Столько графоманил чтобы со всех уточняющих вопросов сливаться.

раскрыть ветку (1)

Что ты занешь о моих целях в жизни, чувак?

показать ответы
26

Нахера пост писал? В лужу пукнуть?

раскрыть ветку (1)

а чтоб ты возбудился) течёт уже по ляжкам?

показать ответы
16
Сколько по рынку? Насколько выше?
Нам нужны цифры.
раскрыть ветку (1)

цифры будут, но потом. так я сразу всё выложил)

показать ответы
12

Какая средняя премия при 350± выдач ?

раскрыть ветку (1)

не жалуются. выше по рынку.

показать ответы