735

Ответ iBorman в «Как обидно»32

А я работал в относительно крупной корпорации, получал зп чуть выше среднего по региону плюс премии по факту выполненных работ, работа давалась легко, плюсом параллельно позволяла читать пикабушечку, набираться опыта и развивать пассивный доход.

На моих глазах уволился коллега, сразу после премии перед Новым годом, об увольнении молчал просто поставил перед фактом. Задерживать и отрабатывать 2 недели его никто не просил, но грустное лицо начальника я тогда запомнил.

И вот начало прошлого года, организация торчит мне 3 премии (3 оклада), а я перегорел, ну не хочу работать, думал дождаться премии и свалить, как коллега. Но решил поступить по совести, подошёл к начальнику и сказал что планирую уволиться, начальник расстроился тк у меня показатели были в 2-4 раза лучше остальных сотрудников, да и стаж в компании более двух лет.

Отработал две недели, уволился и в течение трёх месяцев получил все свои премии и надбавки с реализации проектов. Хотя могли забить на меня болт и не выплачивать, до сих пор благодарен компании и руководству за честность и за бесценный опыт, который я получил работая с ними. Остались в тёплых отношениях, периодически переписываемся, когда мимокрокожу возле офиса заглядываю на пару слов, короче желаю, чтоб каждый честный сотрудник встречал, такого-то честного работодателя. Всех с Новым годом )!

36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если молчал до самого увольнения, значит на то были причины. ИМХО

раскрыть ветку (1)
10

Хотел чтоб выплатили премию

показать ответы
0
А что за пассивный доход развивал в параллель? Потом этим и занимался как ушёл с основной?
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению этот пассив не любят на Пикабу тк связан с криптой )

Так себе фирма, где в течении трёх месяцев не выплачивают оклад (по факту больше, так как после увольнения ещё в течении трёх месяцев выплачивали эти задолжности) в следствии чего теряют ценные кадры, как итог начинается текучка.

А там где текучка, рабочий процесс построен в корне не верно.

Забить они не могли, кто знает, может ты бучу поднял бы и начались тогда у них проверки с прочей тягомотиной, а это гораздо дороже трёх не выплаченных окладов. Где-то у них сильно провисало.

И тебя с наступившим. Я желаю честным людям успехов в этом не простом году.

,,,,,,,,,,,,,

раскрыть ветку (1)
1

Они не выплачивали премию ) , с зп было всегда все ок, ежегодная индексация и повышение зп

19
И какой тут опыт, если бы кинули с выплатой, то был бы опыт.. Не выплачено 3 оклада, и прям отличная фирма, нет повода не доверять....
раскрыть ветку (1)
1

Мне не выплачивали не оклады а премии в размере оклада, с премиями вечно была какая-то волокита, тк раньше получали конверт от начальства, потом перевели на белую премию и пошли задержки

показать ответы
0

Если работодатель позволил тебе дойти до эмоционального  проф выгорания, и при этом позволил тебе уйти, хоть и спокойно, то это хреновый работодатель....

На нормальной работе выгорание профилактируется, а при увольнении стараются найти причину и устраняют её ( снижение нагрузки, перевод на другую должность, удлинённый отпуск и т п) и если это не помогает, то только в этом случае прощаются

раскрыть ветку (1)
0

Мне предлагали смену должности, вертикальный и горизонтальный рост. Я был непоколебим, причём уволился я где-то спустя месяц после повышения зп на 50%, поэтому все охренели вдвойне

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы