325

Ответ hotdog13 в «Яндекс ГО, чебуреки хулиганы»26

Ответ на ответ, как говорится. Прочитал и воспоминание разблокировано.
Июль 2024, я уехал в командировку в Тольятти к открытию платной дороги, которая идёт в объезд через село Подстепки, местные сразу поймут.
Фишка Тольятти в ебанистических глушилках навигации. GPS прощай, геопозиция, все приложения сразу идут в трубу (такси, каршеринг, 2ГИС, ЯндексКарты). Узнав об этом по факту, я не смог ни взять себе машину на срок командировки, так как при открытии карты я плаваю по Волге, ни пользоваться навигатором по этой же причине. Был выбран вариант использования такси, местные как-то наловчились, да и дорогу знают.

Случай №1: приезжает узбек, настоящий гандон, у меня до сих пор триггер с этой ситуации. Садимся, едем, в общем всё как обычно. Тут он меня спрашивает (у - узбек)
У: Там платный дорога у Вас?
Я: Да, у меня офис находится прям на дороге, но сейчас и в течение всего месяца проезд бесплатный
У: молчит
*едем дальше*
По карте вижу, что на платку надо сворачивать вправо, а узбек проезжает мимо
Я: Вы поворот проехали, я до работы не доеду
У: Я на платный дорога не поеду, с меня деньги потом спишут
Я: Никто денег не спишет, проезд сейчас бесплатный
У: да какой бесплатный, ты откуда знаешь?
Я: Я там работаю, открываю офис мне нужно туда
У: не, я не поеду
Едем мы дальше по трассе до разворота, он заруливает в какое-то село ближайшее и встает около магазина
У: я дальше не поеду
Я: а я не выйду, пока не отвезешь
У: пыхтит
Поехали обратно в Тольятти
У: я тебя тут высажу, закажешь себе новый и тебя отвезут, я туда не поеду
Я: с меня списали деньги за поездку, ты сейчас завершишь заказ, получишь бабки, а я должен платить два раза, потому что ты не понимаешь что я говорю?
У: я не поеду на платку
Останавливается на выезде из города около остановки, завершает заказ, закрывает рабочую смену в Яндексе, закрывает приложение, глушит двигатель и включает узбекский тик-ток
Я сохраняя спокойствие пишу в экстренный чат Яндекса, что меня похитил таксист, я не местный и он увез меня в непонятном направлении
Я: точно не повезешь меня? Я буду жаловаться
У: жалуйся, мне все равно
Я ещё сохраняю самообладание и нахожусь в ахуе одновременно принял решение позвонить в полицию. Говорю, что меня из машины не выпускает таксист, я сам из другого города и местность не знаю, навигация не работает, нахожусь на каком-то проспекте, надо ехать на работу
Оператор говорит мол к Вам вызывать наряд? Я: Ну что, высылаю наряд и передаю данные по твоей машине?
У: передавай
Я: начинаю диктовать оператору
У: ладно-ладно, чего ты начинаешь, не можещь что ли нормально по-человечески? Сразу звонить надо?
Я прощаюсь с девушкой, отказываюсь от приезда наряда и говорю, что ситуация нормализовалась
Я: то есть до этого я говорил, что мне надо на работу, с тебя не возьмут денег и всё будет нормально, а ты меня не слушал или не понимал - это было по-человечески. Ты меня сейчас подставил и согласился ехать только из-за нежелания или страха разбираться с полицией
У: вот ты узбек?
Я: нет, татарин и то наполовину
У: ну все равно мусульманин, а поступаешь не по-мусульмански
Я: а с чего ты решил, что я мусульманин?
У: нет, так не делается, ты не красиво делаешь, так не делают
Все это время мы едем к офису уже
Я: ты закрываешь заказ, забираешь мои деньги, отказываешься меня везти - так мусульмане поступают?
Узбек уже поплыл мозгами и его пластинка заклинила, что так не поступают мужики, мусульмане и люди
В итоге я опоздал на 2 часа, сказал, чтобы Яндекс мне не только вернул деньги, но и компенсировал моральный ущерб и таких гандонов надо проверять на знание языка перед тем как регистрацию в приложении проходить.

Блять у меня так жопа горела с этого гандона, это просто пиздец, товарищи. Выдавайте рабочую визу, экзамен на владение русским и только потом въезд в Россию, по окончанию визы если были нарушения, пошел на хуй и в страну больше не приезжаешь.

Вот инфа по этому партнёру. Увидите такого в Тольятти, бейте ногами и отменяйте заказ

Я очень толерантно и уважительно отношусь к другим культурам и нациям, но если некоторые их представители ведут себя как обезьяны, то извиняйте, получайте по полной

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Разблокировалось воспоминание как один уюблюдок не давал сдачу и сказал что это не его проблема, а я буду сидеть в машине пока не натикает до той суммы что у меня есть. Психанула, отдала с округлением в меньшую сторону и ушла (благо машину не закрывал и рейтинга пассажиров не было тогда).

И ещё момент когда абрек за рулём люто лихачил и на мой полный ужаса вздох, когда он нырнул в поворот перед камазом, наорал на меня мол как это я посмела пугаться тут. Жаль не было тогда всех этих кнопок про безопасность, есои они конечно работают

раскрыть ветку (1)
10
На счёт «работают» сложно сказать, потому что пока специалист уточняет информацию уже могут затыкать, забить, увезти, а потом закроют обращение, так как не было ответа)
показать ответы
5
Если разобраться, то почему тебе узбек должен был верить на слово о "пока" бесплатной дороге?
раскрыть ветку (1)
10
Потому что надо как минимум слушать, что говорит пассажир, а ещё лучше читать новости в городе, где живешь
Указ губернатора Самарской области на 2 месяца после открытия проезд бесплатный
97

Не надо никаких проверок знания языка , ничего не надо, пусть дома у себя живут, а мы у себя дома, и всем будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
7
Ну изолироваться не можем по многим причинам, по этому надо ужесточать условия, потому что узбек узбеку рознь, встречал и очень достойных представителей, которые, как говорится, рвут шаблоны

Имеет право. Почитай закон о такси. И не только может отказать, так пассажир ещё обязан оплатить часть пути что проехал.

Платная дорога, это существенное условие договора. А все слова что там бесплатно и прочее, это только слова. Потом скажет что платить не буду, что с меня уже взяли за проезд и прочее. Особенно учитывая что автор трепло по жизни и врёт как дышит. Я бы его тоже высадил, и ещё бы по лицу надавал.

раскрыть ветку (1)
7
Просто надо быть не дремучим гандоном
1) проезд по платке на тот момент был бесплатный указом губернатора Самарской области, если он такие новости не читает, то это его проблемы
В момент проезда ПВП на такси стоимость фактически оплачивает клиент, а не таксист
20

А они в принципе "забывают" русский язык(даже если родились и выросли в России) как только возникает конфликтная ситуация. Если задерживают менты сразу не знают язык, следовательно нужен переводчик(надеются, что не захотят связываться и отпустят). Они в принципе такие и для многих мусульман не мусульманин = не совсем человек. А если ещё и женщина то относятся к ней как к домашнему скоту.

раскрыть ветку (1)
5
Ну тогда пусть не удивляются такому отношению. Как человек ко мне, так и я к нему. Бить не буду, чтобы крайним не выставили, но заебу так, что в кошмарах снится буду)
Причем со своей стороны в начале поездки, пока он меня не начал возить кругами вокруг работы я вообще ничего ему плохого не говорил. Если тебя так смущает платка, откажись от поездки или в момент её начала спроси, как там, чего. Меня в первый день, когда там была перекрыта дорога, вообще местный мужик за бесплатно отвез, просто так, ему на бенз потом кинул, вот он на слово поверил, а я ему рассказал, все что знаю.

Так а нахуй ты звонил диспетчеру, если тебя никто в машине не удерживал, а как раз наоборот? Чтобы напиздеть?

раскрыть ветку (1)
4
Да чтобы взять на слабо этого узбека ебаного и он отвез меня на работу
показать ответы

Твой пост:

"принял решение позвонить в полицию. Говорю, что меня из машины не выпускает таксист"

Твой коммент:

"не полиции я пиздел, а диспетчеру"

Запизделся уже совсем, не помнишь, где и кому спиздел. Узбек сразу вычислил, что ты его с платкой наебать хочешь.

раскрыть ветку (1)
4
Блять ну чел, ты чего душный, форточку открой
Сука звонишь в 112 диспетчеру, он переводит в дежурную часть, там кто сидит? Тоже диспетчер или хз как его правильно называть, ложного вызова не было. Про платку я не пиздел, надо читать новости и слушать, что говорят

https://samara-kp-ru.turbopages.org/turbo/samara.kp.ru/s/onl...
показать ответы

Я бы тоже тебя нахер послал со своей платной дорогой. В наше время на слово верить пассажирам так себе идея. Вот только такие вещи заранее надо обговаривать

раскрыть ветку (1)
4
Хорошо, шли на хер. Только ты до начала поездки видишь точку Б - откажись, если тебе не нравится
Если я сел в машину, а ты видишь, что ведет на платку, то обсуди перед началом поездки почему ты не поедешь и какие сомнения одолевают тебя, нахуя меня ставить перед фактом, возить по трассе взад-вперед, а потом демонстративно положить хуй и включать тик-ток, закрывая заказ и смену в Яндексе?
показать ответы
2

Ты не прав.

- статья 426 ГК РФ не распространяется на водителя, т.к. деньги клиент платит не ему, а агрегатору, с которым водитель по бумагами трудовым отношениями не связан. Это суть яндекс такси.

- Допустим, он проверил бы ОПу и отвёз его, а вечером узнал бы, что плату за проезд с него списали. Кому он теперь должен выставлять счёт, если яндекс никогда не даёт личные данные клиента? А о том, что клиент сам пойдёт на жертвы и даст свои данные, я ооооочень сомневаюсь. В МСК и СПб этот вопрос яндекс решил автокомпенсацией поездок по платкам, а до этого водители часто сталкивались там с подобными историями.

раскрыть ветку (1)
6
Здрасьте, приехали. Агрегатор просто является площадкой размещения заказов, исполнитель по договору - третье лицо (автопарк, ООО, ИП и т.д.)
Яндекс в таких спорах дает контактную информацию по ЮЛ, с которым была поездка и иди разбирайся сам.
Услуга оплачена, но не оказана или оказана не в полном объеме, оснований для отказа в поездке нет, тем более были уже в пути, значит условия договора соблюдены. Ты отвозишь, туда куда сказали, а потом, если у тебя были проблемы с пассажиром или ещё чем-то идешь разбираться, а не глушишь машину на трассе и включаешь тик-ток высказывая тем самым неуважение и наплевательское отношение к клиенту

Особенно когда автор при всех себя за трепло подписал. Такому веры на слово нету. Совет гондон и даже не покраснеет. Мразь он просто по жизни.

раскрыть ветку (1)
3
Ещё кстати вопрос, что за тюремный жаргон?) «трепло, подписал» собрались ноунеймы - белопальтошники, сами бы в такой ситуации оказались я бы посмотрел, как решали) только не надо мне тут фантазировать)
В итоге никогда не пострадал, заказ он все равно выполнил, с него никто не взял бабок, только я опоздал на работу часа на 1,5 примерно
показать ответы
2

Ты не прав.

- статья 426 ГК РФ не распространяется на водителя, т.к. деньги клиент платит не ему, а агрегатору, с которым водитель по бумагами трудовым отношениями не связан. Это суть яндекс такси.

- Допустим, он проверил бы ОПу и отвёз его, а вечером узнал бы, что плату за проезд с него списали. Кому он теперь должен выставлять счёт, если яндекс никогда не даёт личные данные клиента? А о том, что клиент сам пойдёт на жертвы и даст свои данные, я ооооочень сомневаюсь. В МСК и СПб этот вопрос яндекс решил автокомпенсацией поездок по платкам, а до этого водители часто сталкивались там с подобными историями.

раскрыть ветку (1)
5
Только если ты работаешь в такси и вообще живешь в городе, то интересуйся новостями. При открытии платки во всех местных пабликах и официальных новостных каналах было сказано, что
А) проезд с момента открытия бесплатный в течение 2 месяцев по указу губернатора СО
Б) дорога имеет барьерную систему оплаты - то есть оплата не как на ЦКАД или М-12 после проезда, а фактически в момент проезда пункта взимания платы, то есть я в любом случае у шлагбаума должен карту приложить или выдать наличку

Ты когда в машину садился предупредил его о том что там платная дорога "пока бесплатная"?

Если нет, то ты сам г*ндон получается

раскрыть ветку (1)
4
Во-первых он взял заказ и видел, что надо ехать на платку
Во-вторых в начале поездки он спросил, мол платка ли там? Я ответил, что да, но сейчас она бесплатная, плату за проезд не берут, но он видимо не допер, однако не стал переспрашивать, а дальше уже по факту начал бесоебить.
0

Узбек, конечно может не прав и не разобрался.

Но!

Звонить в полицию и поддержку, врать...

Мне было бы интересно, если бы они приехали и разобрались в ситуации. Интересно что бы ТСу отвернули за такие игры.

раскрыть ветку (1)
5
Ну и чтобы мне было?
1) я не местный и города не знаю
2) куда он меня отвез не знаю
3) даже при желании новое такси вызвать оттуда невозможно, так как адреса нет, тупо трасса на выезде из города + из-за глушилок я даже геопозицию не увижу свою
показать ответы

С тупорылостью автора сравнится только его вранье. Реально какая то гнида по жизни. Да и с чего чебурек должен был поверить твоему питушинному слову о бесплатной дороге

раскрыть ветку (1)
4
Юзер8414688, ты похоже один из этих узбекоёбов)
1) указ губернатора самарской области о бесплатном проезде в течение 2 месяцев
2) если таксист проезжает платную дорогу, то её оплачивает пассажир и ни с кого деньги не удержат
3) я там работал и прекрасно знал условия проезда
По-человечески не надо было выебываться и катать меня вокруг Тольятти) «не понимая» русский язык, когда это удобно

Дочитал до того места, где ТС напиздел сначала в поддержку, что его таксист похитил, а потом этот же ТС напиздел полиции, что его из машины не выпускают.

Мне похуй на узбеков и на таксистов, но ТС в этой ситуации лгун на букву П. Читать дальше не стал.

раскрыть ветку (1)
2
Напиздел? Ну может быть
Ну ты скажи мне перед поездкой: брат, я туда не поеду
Я бы нашел аргументы, чтобы переубедить
Зачем по факту бесоебить? Сворачивать не туда, возить меня по городу, которого я не знаю, точнее даже не по городу, там хоть адрес бы был, а просто трасса на выезде за город
Почему я должен брать его на слабо и только после этого желаемый результат получать и вообще доезжать до места работы
Ты по-человечески и я к тебе также. Я бы и на чай оставил и отзыв с 5 звездами, ты довези нормально.
Ну и по факту не полиции я пиздел, а диспетчеру, а после урегулирования ситуации объяснил, что все нормализовалось. В итоге мы доехали, только значительно дольше, денег с него никто не взял за платку, более того, пока был бесплатный проезд там была доступна и зона для разворота, чтобы не делать крюк в надцать км.
показать ответы
1

Не имеет право отказать в оказании услуге так и брать деньги за не оказанную услугу

Где такую ххх вычитал?

раскрыть ветку (1)
1
Вроде нет закона о такси) до заключения договора он может отказать в услуге как перевозчик, агрегатор же здесь просто прослойка, по сути тупо приложение, где база таксопарков
0

Он тачик скорее всего. У них такие имена. И нахрена ехать в Подстепки по платке?

раскрыть ветку (1)
1
Офис находится прямо в подстепках на платке, вот здание пункта взимания платы в 3 этажа и было местом работы
показать ответы
0

а где второй случай ?))

раскрыть ветку (1)
1
Второй менее интересный, ну если хочешь напишу, там буквально рассказ на пол минутки)

Статья, по которой ты обвинил таксиста, - 127 «Незаконное лишение свободы». Ты напиздил, что тебя не выпускают, хотя тебя, напротив, выгоняли. Ты преступник. И пиздобол.

раскрыть ветку (1)
1
Короче иди на хуй, дурачок)
Несешь просто ахинею, почитай хотя бы консультант плюс в свободном доступе. Дубина)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
1
Если бы ты сидел на месте водителя, чел, ты бы даже зассал мне что-то в лицо сказать) запинывать можешь одноклассников своих, вот раскидываешься оскорблениями, потому что за слова ответить не сможешь, не несешь ответственность за сказанное. Чуркабес неотёсанный
показать ответы
0

я поеду? а может ты приедешь если кишка не тонка. такие как только и могут за монитором прятатся. чертили липовые.

раскрыть ветку (1)
0
Так тебе же надо мне ебало набить, а не наоборот) раз тебе надо ты и приезжай, мне зачем тратить время и деньги на тебя? Я и без монитора тебе это публично выскажу, вдобавок ебучку наколочу, видел таких уже, которые адреса скидывают, а как приезжаешь, то пук, среньк, трубка не берется)
показать ответы
0

закон о такси оченьлегко гуглится. их даже два. и у водителе нету точки Б при принятии заказа и тем более растояния между ними. учи русский и законы россии раз здесь работаешь и находишся. может и умнее станешь.

раскрыть ветку (1)
0
Пиздабол. Нет закона о такси
Водитель всегда видит точку «Б» куда надо везти, я это знаю, так как несколько лет назад работал в Яндекс такси и как многие водители от неудобных заказов просто отказывался
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Закон о такси. Там всё указано. А то выйдет так что ты заказал такси за 1000 км, на 999 км поднял нервы таксисту, он тебя выкинул из машины и ты ничего платить не должен, потому что услугу тебе не оказали? Ты где этот бред вычитал?

раскрыть ветку (1)
0
Закон о такси?) можно ссылку на закон и его номер?
У водителя в приложении когда падает заказ, видно расстояние в км, точку А и Б. Поэтому нехуй выебываться, учи русский, раз работаешь в России и проблем будет в разы меньше)
показать ответы
0

Я бы тебя прям на месте грохнул. Повидал я таких как ты смелых интернет Рембо. За экранами монитора смелые, а в реале сидят и плачут. Чурбан ты трусливый.

раскрыть ветку (1)
0
Давай я тебе адрес в личку скину, приедешь, поговорим) покажешь, кого ты там грохнешь)
показать ответы
0

В смысле не думаешь, там же вроде не показывает место назначения пока не примешь, или я что-то не так думаю?

раскрыть ветку (1)
0
Показывает там всё, подрабатывал некоторое время, видел точку А и Б, и отказаться мог, а если не мог, то просто ждешь автоматический скип и всё
0

так ты бы ему и сказал, что работаешь в администрации платной дороги, если бы он понял конечно что это такое

раскрыть ветку (1)
0
Так я и сказал) несколько раз, именно в эти моменты он выключал понимание русского языка, я уже не знал как объяснять, что там бесплатно сука и я там работаю, я даже рукой на здание показывал, мол вот, это мое место работы и мне надо туда

Т.е. автор совершил преступление, предусмотренное ст. 306 УК, совершив заведомо ложное сообщение о преступлении. А полиция проявила халатность, не разобравшись в ситуации, поверив на слово, что ситуация нормализовалась. Ну-ну...

раскрыть ветку (1)
0
Сразу видно, что ты недалекий. Хоть бы заяндексил статью
Причем тут заведомо ложное обвинение в тяжком преступлении?
Попробуй квалифицировать это в статью)
Меня увезли в неизвестном направлении против моей воли?
Да
Я знаю где нахожусь на данный момент?
Нет
Угроза жизни есть?
Неизвестно
Полиция без протокола натянула бы его и он как шелковый поехал бы куда надо
показать ответы

Не попадал. Я обычно комментарии заранее пишу, если маршрут с какими-то сложностями.

И я не топлю за узбеков и таксистов. Я топлю против пиздоболов и нытиков.

раскрыть ветку (1)
0
Я посмотрю на тебя, если тебя нахуй увезут куда хотят, а потом заглушат двигатель и сядут видосы смотреть)
показать ответы

Ну, ради приличия:
а) не всегда у них точка показывается, и
б) не всегда от заказа можно отказаться
у яндекса единое приложение для курьеров и таксистов, и логика там такая:
тебе прилетает заказ, там написано "везти оттуда-то", и кнопка "принять"
отказаться нельзя, закрыть нельзя, можно только подождать, чтоб он автоматически не принялся. 10% непринятий - у тебя включается автопринятие. Я так на доставке хотел в 6:30 уйти, ибо на пары к 7, но самый спрос, мне прилетает подряд 6 заказов (которые я скипаю, пытаясь доставить текущий и "уйти со смены"), включается автопринятие и я вынужден либо терять рейтинг (от него зависит оплата) и ловить штраф, либо опаздывать на пары. Я выбрал второй вариант, и таскался ещё 4.5 часа. Пары, конечно же, пропустил.

раскрыть ветку (1)
0
Я подрабатывал какое-то время в Яндекс такси и видел адрес забора и адрес высадки пассажира всегда и ты на какие-то заказы можешь отказаться сразу, а какие-то типа не успеть нажать кнопку, что по сути тоже отказ, там секунд 5-10 дают на принятие, поэтому не надо мне говорить что они там не видят)
К тому же в начале он меня спросил и я честно ответил) если бы у него возникли вопросы или недопонимание, можно было бы решить на месте
2

Как тебе удалось заблокировать такое воспоминание, что аж потом разблокировка понадобилась? :)

раскрыть ветку (1)
0
А вот как похожий пост попался у ТСа, где таксист рот жене затыкал, вспомнил, что мне просто ахуевший дибил попался. За всю мою историю заказов это вообще первый конфликтный случай
1

компенсировал моральный ущерб

Моральный вред (уж позвольте подушнить:)

раскрыть ветку (1)
Душните) писал вытаскивая воспоминания на ходу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы