325

Ответ hotdog13 в «Яндекс ГО, чебуреки хулиганы»26

Ответ на ответ, как говорится. Прочитал и воспоминание разблокировано.
Июль 2024, я уехал в командировку в Тольятти к открытию платной дороги, которая идёт в объезд через село Подстепки, местные сразу поймут.
Фишка Тольятти в ебанистических глушилках навигации. GPS прощай, геопозиция, все приложения сразу идут в трубу (такси, каршеринг, 2ГИС, ЯндексКарты). Узнав об этом по факту, я не смог ни взять себе машину на срок командировки, так как при открытии карты я плаваю по Волге, ни пользоваться навигатором по этой же причине. Был выбран вариант использования такси, местные как-то наловчились, да и дорогу знают.

Случай №1: приезжает узбек, настоящий гандон, у меня до сих пор триггер с этой ситуации. Садимся, едем, в общем всё как обычно. Тут он меня спрашивает (у - узбек)
У: Там платный дорога у Вас?
Я: Да, у меня офис находится прям на дороге, но сейчас и в течение всего месяца проезд бесплатный
У: молчит
*едем дальше*
По карте вижу, что на платку надо сворачивать вправо, а узбек проезжает мимо
Я: Вы поворот проехали, я до работы не доеду
У: Я на платный дорога не поеду, с меня деньги потом спишут
Я: Никто денег не спишет, проезд сейчас бесплатный
У: да какой бесплатный, ты откуда знаешь?
Я: Я там работаю, открываю офис мне нужно туда
У: не, я не поеду
Едем мы дальше по трассе до разворота, он заруливает в какое-то село ближайшее и встает около магазина
У: я дальше не поеду
Я: а я не выйду, пока не отвезешь
У: пыхтит
Поехали обратно в Тольятти
У: я тебя тут высажу, закажешь себе новый и тебя отвезут, я туда не поеду
Я: с меня списали деньги за поездку, ты сейчас завершишь заказ, получишь бабки, а я должен платить два раза, потому что ты не понимаешь что я говорю?
У: я не поеду на платку
Останавливается на выезде из города около остановки, завершает заказ, закрывает рабочую смену в Яндексе, закрывает приложение, глушит двигатель и включает узбекский тик-ток
Я сохраняя спокойствие пишу в экстренный чат Яндекса, что меня похитил таксист, я не местный и он увез меня в непонятном направлении
Я: точно не повезешь меня? Я буду жаловаться
У: жалуйся, мне все равно
Я ещё сохраняю самообладание и нахожусь в ахуе одновременно принял решение позвонить в полицию. Говорю, что меня из машины не выпускает таксист, я сам из другого города и местность не знаю, навигация не работает, нахожусь на каком-то проспекте, надо ехать на работу
Оператор говорит мол к Вам вызывать наряд? Я: Ну что, высылаю наряд и передаю данные по твоей машине?
У: передавай
Я: начинаю диктовать оператору
У: ладно-ладно, чего ты начинаешь, не можещь что ли нормально по-человечески? Сразу звонить надо?
Я прощаюсь с девушкой, отказываюсь от приезда наряда и говорю, что ситуация нормализовалась
Я: то есть до этого я говорил, что мне надо на работу, с тебя не возьмут денег и всё будет нормально, а ты меня не слушал или не понимал - это было по-человечески. Ты меня сейчас подставил и согласился ехать только из-за нежелания или страха разбираться с полицией
У: вот ты узбек?
Я: нет, татарин и то наполовину
У: ну все равно мусульманин, а поступаешь не по-мусульмански
Я: а с чего ты решил, что я мусульманин?
У: нет, так не делается, ты не красиво делаешь, так не делают
Все это время мы едем к офису уже
Я: ты закрываешь заказ, забираешь мои деньги, отказываешься меня везти - так мусульмане поступают?
Узбек уже поплыл мозгами и его пластинка заклинила, что так не поступают мужики, мусульмане и люди
В итоге я опоздал на 2 часа, сказал, чтобы Яндекс мне не только вернул деньги, но и компенсировал моральный ущерб и таких гандонов надо проверять на знание языка перед тем как регистрацию в приложении проходить.

Блять у меня так жопа горела с этого гандона, это просто пиздец, товарищи. Выдавайте рабочую визу, экзамен на владение русским и только потом въезд в Россию, по окончанию визы если были нарушения, пошел на хуй и в страну больше не приезжаешь.

Вот инфа по этому партнёру. Увидите такого в Тольятти, бейте ногами и отменяйте заказ

Я очень толерантно и уважительно отношусь к другим культурам и нациям, но если некоторые их представители ведут себя как обезьяны, то извиняйте, получайте по полной

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги