823

Ответ Hibignom в «Начинаю худеть, отправная точка 107 кг»10

Я вот тоже с января пошла в зал и стала считать то, что я ем. А до зала я жрала ±4000 калорий в день, сжигала потолок тысячи 2-2,2 и все думала, ну ничего ж такого не ем, че это я 91 кило-то уже вешу))
За 2 месяца скинула 13 кило, упарывалась кардио по часу на эллипсе, немного силовых, немного растяжки. Хожу в зал 2-3 раза в неделю, как заметила, что мышцы стали гореть, урезала кардио, теперь больше силовых.
На фото 91->78, фото месячной давности, сейчас 3 месяц осознанного питания и занятий, вес 77, но я начала набирать мышечную массу, поэтому в весе разницы нет, в объемах есть. Висцеральный жир с 17 стал 10, из потерянного веса почти 12 кило — это жир, немного мышцы и водица.
Питаюсь на 1200-1400 ккал, белка 120-150, жертвую углеводами, не могу их добрать до 150, плавают не больше 100.
Цель: до лета еще 7 скинуть, а там как пойдет) по программе во мне еще лишних 9 кило жира, вот с ними и буду работать.

Ответ Hibignom в «Начинаю худеть, отправная точка 107 кг»

Мы худеем!

6.2K поста22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А какие лайфхаки у вас по меню?) Мне тоже надо замотивировать себя и сбросить лишнее

раскрыть ветку (29)
9
Чтобы не жрать мазик, да и в целом соусы масляные, я делаю себе универсальный:
1 кг творога 5% (беру на местном рынке, 250 рублей)
Пучок укропа и петрушки грамм на 100-150
Чеснок (тут вкусовщина, я кладу зубцов 8)
Соль, перец по вкусу
Молоко 150-200 грамм
Всю эту массу в блендер до однородности, должно получиться красивое и зеленое)
И уже готовый продукт идет как заправка в салат, дипсоус, как жижа для потушить мясо/овощи, как шапка для запекания мидий.
При этом творог в чистом виде терпеть не могу, а эта штучка залетает как милая)
——
Еще я вялю грудки как карпаччо в магазине и сушу джерки в дегидраторе, это на перекус. Потом все в вакуум и норм лежит.
——
Делаю онигири с тунцом и вот соусом сверху. Средняя калорийность одной онигирьки — 140 калорий, перехватить перекусом огонь.
——
У нас ездит машина с рыбой, часто беру там мидии киви, форель, креветки. Зимой икра из целых тушек, в другие сезоны просто солю рыбку, запчасти в суп.
——
Для разнообразия беру пакетики сенсоя кисло-сладкий, перечный, терияки, у них на порцию готового блюда небольшой калораж, также юзаю сушеные овощи и специи. Жарю на масле, но не лью половину сковороды, антипригарная посуда огонь и так)
——
И главное, что мне помогло сдвинуться — минус хлеб и минус мазик
раскрыть ветку (18)
3

Ой спасибо! 🙏❤

Моя главная беда - всякие булки, я спокойно не ем майонез, ем творог, индейку броколли, пью зелёный чай, кола зеро, но потом залетают они и дальше всё как в тумане. Ходьба и спорт позволяют не набирать дальше, а хочется снизить

раскрыть ветку (17)
6
Вот и я очень любила прийти вечером с работы, достать свежекупленную в перекрестке чиабатту с сыром, порезать ее пополам, наложить туда сырного/бургер соуса от хайнса, сверху сырокопченой колбаски и плавленного сыра, да и сожрать в один приход 😆 а это, на минуточку, почти две тыщи калорий!
К булочкам и выпечке, как и к сладкому, я всегда была практически равнодушна, а вот с хлебом ситуация: меня хлебом не корми, дай хлеба поесть) убрала двух своих главных врагов из рациона, и все стало сдуваться) ну и колбасу магазинную тоже. Так-то основа рациона не особо изменилась, грудку/говядину/рыбу/морики всегда ела, просто с соусами и хлебом.
раскрыть ветку (7)
1

Можно кушать хлеб с низкой калорийностью. Я например нашел себе хлеб со злаками (подозрительно, да?)) 120 ккал/100 грам. Два кусочка 45-55 грамм.

раскрыть ветку (3)
4
Мне проще вообще его убрать) так-то дома есть хлебопечка, можно и самому печь хоть из творога с клетчаткой, но не хочу, мне комфортно без него)
раскрыть ветку (2)
0

Я пробовал готовить творожно-основные булки. Они, мягко говоря не убедили меня в том, что они хлеб) Хотя мне повезло, и творог я обожаю.

раскрыть ветку (1)
2
Я готовила раньше тоже, вроде прикольно, но что-то не то) лучше уж мы хлебцы кушать, с рыбами, яицами и адвокадо)
1

Я как-то сидела без муки, сахара, молочки и вообще обработанных продуктов 3 месяца, очень рельефное тело стало. По сути трава да мясо😁 Так что булки и сахар - враги мои

раскрыть ветку (2)
3
Не, молочные продукты убрать совсем грустно, капучинку таки с утра как не попить?)
А сахара и быстрые углеводы — враги всех худеющих) но если очень хочется, конфетку можно)
раскрыть ветку (1)
1

Без кофейка было грустно, честно скажу) Я люблю молоко капучинатором взбить😍😌

1

Аналогично!! МОгу все правильное есть, - много овощей в любом виде, цельнозерновой хлеб, бобовые, вот это вот все... а потом муж покупает вафли, конфеты( он специально это делает!!! ) и все!!! Очнулась - пачки вафель, десяток шоколадных конфет, как не бывало...

раскрыть ветку (8)
2

А мой парень аскет - капустка, яишенки, горошек зелёный, салатик, в итоге я крайне скромно питаюсь в выходные у него и потом иду вразнос 🙃

раскрыть ветку (3)
3
С таким набором он не только аскет, но и в газовую камеру приглашает на выходные?))
раскрыть ветку (1)
0

Типа того) Он еще на турник меня пытается затащить 😅

0

100 % понимания, 0 -осуждения!))

1
Таких мужей да в музей)) мой поджирает гадость, но пока я не вижу)
раскрыть ветку (3)
0

Ему хочется, чтобы я не была худосочной)). Моя проблема в том, что , когда я поправляюсь, в первую очередь толстеют ноги!(((. Для всей моей комплекции они просто откровенно толстые , да еще и короткие! А вот груди как не было , так и нет ... и грудь не поправляетсся, а с учетом возраста( мне 56) еще и висит маленкими грустными ушками спаниэля... вот такая некондиция)). Так что все старания супруга по коррекции моей фигуры безуспешны..

раскрыть ветку (2)
1
Ну где ноги, там и попа, моя сбежала первой при этом сбросе веса, а кости остались с жирком над бедрами) поэтому очень смешно выгляжу на фото после) а вот живот остается со мной до победного)
раскрыть ветку (1)
0

Живот -это да!!! Он не сдается до последнего!))

0
Вооружитесь Дипсиком)
раскрыть ветку (6)
0

Предпочитаю claude и gemini, но человеческие советы иногда ценнее

Например, летом томаты со стратачеллой на завтрак - это идеально

раскрыть ветку (5)
1
Дипсик облизывает сильно пользователя, для него вопрошающий умничка) Хотя, когда мне нужно было причесать исковое заявление, он справился хорошо, только один нюанс на возврат пошлины не смог оформить, в суде отказали.
А по поводу сыров: у нас в городе есть частная сыроварня, боже, какой же сыр они делают, я все хочу к ним на экскурсию и мастер-класс сходить, выдержанные сыры с лактатом кальция просто кайф, на чеддер как в чип и дейле Рокфор реагирую)
раскрыть ветку (4)
0

В моих диалогах deepseek любит впадать в негативщину) А qwen - вообще дурачок😁 Стоит ему сообщить какую-то информацию и он будет пихать её везде, по поводу и без

0
Ну да, возможно именно это мне и нужно) именно поддержка со стороны.
Даже недавно был день, когда я в течение дня поела мало, а вечером пришла с работы и навернула пресервы с батоном
я ему все рассказала, он меня и за это похвалил. Просто, говорит, не удивляйся, если завтра наутро будет задержка воды. Главное ты смогла вписать этот ужин в калораж дня.
я говорю - нет, ты отругай меня.
Дипсик - нет, я здесь не для того, чтобы тебя ругать, я не твой тренер, не твоя мама. Я тут, чтобы поддержать тебя

Это мне очень вот нравится) я этого и искала, чтобы любые свои тревоги и переживания во время процесса у меня был вот такой товарищ
раскрыть ветку (2)
0
У меня сейчас в окружении все в фэтсекретах и все в один зал ходим, всех подкупил промокод бесплатного месяца, так что мы просто сами на одной волне, где-то ругаем друг друга, где-то ржем над рационом)
раскрыть ветку (1)
0
Я этот этап уже прошла. Сейчас мне толпой не так интересно уже
0

Если хочешь жрать, но нельзя можно смело грызть не боясь: капусту сырую или квашеную, но без масла. Морковь сырую. Огурцы, помидоры сколько влезет, но никакого масла. Томатный сколько влезет, но смотрим на калораж на пачке не больше 10-20ккал, а то производители бывает шалят.

раскрыть ветку (2)
0

Попробую)

Сок сейчас томатный такой вкусный иногда и сахарный делают, что все 45 ккал😄

раскрыть ветку (1)
1

Классный сок томатный получается из томатной пасты. Беру Зарину и бодяжу сколько надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы