9

Ответ GreenBug42 в «И еще про самокаты»2

Автор, не убедили. Я тоже автомобилист, но предпочитаю по городу передвигаться пешком, или на общественном транспорте. Даже когда я иду по тротуару, при переходе него я вынужден поворачиваться влево-вправо, взад-вперед, чтобы убедиться в том, что не попаду под колеса, вашего ошумевшего товарища по цеху. Особенно если я с ребенком. Тротуары созданы для того, чтобы пешеходы спокойно ходили по ним, а не уворорачивались от электросамокатов. Единственный способ решения вопроса, считаю: это: а) обязать всех электросамокатчиков получать водительские удостоверения категории "А", и б) пересадить их всех на автомобильные дороги общего пользования. Пусть эти дебилы бьются об автомомобили, а о не о прохожих.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Всё это приведёт к катастрофе. Людям в городах нужен лёгкий транспорт не требующий прав и гос регистрации. И не зависящий от расписания автобусов и дорожной ситуации. Введите права и СИМы исчезнут так же, как ранее исчезли мопеды. А потребность в таком транспорте не исчезнет. Появится что-то новое и вероятно ещё более раздражающее. А если выгнать самокаты на проезжую часть, то это только увеличит смертность, потому что при столкновениях пешехода и самоката можно получить ссадины, ну в крайнем случае что сломать. При столкновении самоката с автомобилем велик шанс что самокатчик умрёт. А маленькие колеса, центр тяжести существенно выше оси колес и низкий клиренс делают самокат не способным безопасно преодолевать неровности дорожного полотна
раскрыть ветку (1)
0

Согласен с Вами в том, что скорость электросамоката можно ограничить, скажем, до 5 км/ час. Когда самокат станет просто игрушкой, большинство взрослых дядей и теть откажутся от его испозьзования.

1

Вариант "создавать отдельные дорожки для велосипедов/самокатов/СИМ" в принципе не рассматривается?

раскрыть ветку (1)
0

Где их создавать, в центре, скажем Москвы или Питера?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы