Ответ Ganoza в «Вахта»7
Ого, дружище, ты между заработком в зимнем рейсе, пропустил летний, на который в кадрах обычно заряжают. Пропустил условия проживания, это не как на вахте, где описывали, это по 2-6 человек в кладовке, каюты обычно размером на таких судах по типу - "двое стоят, двое лежат" ибо места нету, а ещё двое на вахте.
А как же разные виды судов, где 8 часов через 8 превращается в 12/12? А то и в более плохие ситуации, куда жаловаться то в море?
Тебе не выйти, и не уволится, как на любой другой работе? Укачивает, и тошнит? - хуярь в цех, и ебашь, или срежут по паю (минус к получке)
А запах, когда после вахты тип решил не помыться, и ты борешься между сном и рвотным рефлексом? А ещё и покачивает неслабо?
Забыл про авралы, полуобрыв, или обрыв трала (я про разные типы судов) когда ты уже путаешь сон и реальность, и неопытный человек просто получает порцию мата, и реально не понимает что делать?
Зимник, 5 месяцев, плюс летник (а то в следующий рейс не возьмут) ещё 3-4, ток там зарплата во много раз ниже.
Могу что то приврать, было давно, и я через дней 20 на этом корыте, просто перепрыгнул на перегрузчик, который шел к моему месту жительства, а мне было 16-17, тех пересидков с синими руками, с ножами под подушкой помню до сих пор, сейчас наверное всё поменялось, камеры, интернет. Но и работа там не из лёгких, тем более суда чаще всего мелкие, зарабатывать надо, шторма вообще страшно, а зарплата чаще всего зависит от вылова, и если что-то сломалось, то трать свою жизнь и жди, пока вы в ремонт идете, или ждёте запчасти.
Я оставил свой выбор на танкерах, да, там платили тогда меньше, но стабильно, техника безопасности, учеба, и даже туда можно попасть сейчас матросом, и в хороших условиях получать от 138к за работу с 8 до 5, с хорошей едой, СИЗ, и учебой. Да, есть тоже свои минусы, но не такие критичные.
P.S. автор, не к тебе предъява или вопросы, просто раскрыл проблемы, которые есть (или были раньше), и чтобы люди не думали, что там все просто.