6

Ответ fromrom22 в «Отменить ЕГЭ? А после — градусники?»19

Подержите мой джин-тоник. Просто не могу промолчать!

Я родом из маленького городка. Закончил школу в 2004 году, но в нашей области как раз шел эксперимент с ЕГЭ. Соответственно и пришлось сдавать в рамках эксперимента. Ну так уж получилось, что я вроде не совсем дурак, и написал математику на лучший в области результат. Помогло оно мне? Да нихрена. В Свердловской области на этот ЕГЭ было всем насрать и подтереться. Там в рамках ВУЗа было отдельное единое Централизованное тестирование, проходившее то ли в феврале, то ли в марте. Математику я там так же сдал уверенно, как и русский, а вот физики двух баллов до отлично не дотянул. А этого на бюджет не хватало на мою специальность. Но я уже был так задолбан тестированиями, ЕГЭ, школьными выпускными экзаменами, что рискнул не сдавать вступительные экзамены, а пойти на медальное собеседование, оно раньше и единое, а три предмета в разные дни. Его прошли человек 12 из 200 с лишним медалистов. Это кстати вполне себе отдельная тема для поста, там такой цирк с конями был.

В общем не надо мне рассказывать как бы тяжело поступалось в другие города из глубинки без ЕГЭ.

Вы лучше подумайте от чего сейчас поколение зумеров такое какое есть, сколько тут постов над ними глумились и издевались?

Сначала в школе все старшие классы вместо того, чтобы изучать программу, их надрачивают сначала на тестирование, потом на ЕГЭ, просто дрессируют. Затем они такие красивые без школьной базы поступают в ВУЗ, в котором после введения "болванской" системы двойной вышки по факту порезаны часы в два раза и более чем в два раза сокращено число курсовых. Мало того, практически все адекватные опытные преподы свалили из ВУЗов в 12-15 годах во время чехарды с ФГОСами и удушением профессорско-преподавательского состава бюрократической писаниной. Остались или уже совсем пенсионеры, которые практически за последующие 10-12 лет в массе своей ушли на отдых или в иные места, откуда нет возврата. Или люди с совсем никчемным уровнем, которым просто пойти больше некуда. Нет, есть конечно упертые альтруисты, но их очень и очень мало.

В итоге система внешкольного образования разрушена полностью. Средняя школа нормально функционирует где-то до середины 8 класса. Высшая школа кастрирована как по часам, так и по кадрам. Что в итоге на выходе мы хотим получить???

Студенческое общество

1.4K поста3.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры